九月与湖南的邂逅
1star 1国35城

湖南

2018.09.15 ·9天

碎碎念
前个月前和ludy的旅行,被懒癌晚期的我拖到现在才来记录。实不相瞒,若不是今天的我已经找不到其他可以捣鼓的事情了,可能还被我列在to do的列表里吧。
因为时间隔了两个月有余,一些细节也已记不清,只能靠着相册来抓捕一些当时的回忆了。
我们的行程是:
张家界-吉首-凤凰-长沙。出发前,我们报了两个团,一个是张家界的三天两晚的四人小团,一个是吉首的一日团。这两个地方跟团玩,接下来就是自由行啦。
9.15
杭州张家界
咻,到了~
我们在机场坐公交到酒店,在大庸府城那片,还蛮热闹的。把行李安顿好后,也已经是晚饭时间了。问了前台小姐姐附近好吃的,就出去觅食啦。
路上看到了一种没见过的水果,叫八月瓜,长的丑丑的,有一些已经开裂。果肉是一颗颗的,里面还有黑色的籽,老板说可以吞掉,但是太大了我吞不下。还挺甜,跟火龙果的味道又不像,更甜腻一些,个人不是很喜欢。

• 第一次一个人的旅行-在湖南九天走过四座城市

2018年寒假1.11-1.20 女生 第一次自己一个人旅行,选择了 湖南 作为自己的目的地。在 湖南 省内的出行方式基本上是靠铁路和公交车(我爱高德地图!),住的话是一半时间住青旅,一半时间住了酒店。出行之前在微博上搜在 湖南 旅行的照片,发现很多人穿羽绒服,但是觉得很不方便就没穿,个人认为去 长沙 还是没有必要穿羽绒服的。主要景点是 长沙 、 岳阳 、 怀化 (黔阳古城)、 张家界 。 D1 到达长沙 沈阳 桃仙机场出发,晚上18;30到达黄花国际机场,下飞机的瞬间真的觉得好温暖啊!!!南方室内是真的阴冷,但是室外的感觉差不多和 沈

牛奶草莓全球唯一指定代言人

• 湖南异旅

这是我第一次那么认真写游记,去的地方多了,越来越觉得要把旅行的东西记录下来。 (简略版攻略请看下文) 计划6天行程,1月1号-1月6号,冬天旅游淡季,人较少。 第一天 交通:滴滴 美食: 长沙 文和友臭豆腐、茶颜悦色奶茶、肉肠 橘 子洲 头 毛泽东雕像打卡 岳麓山 拍照 湖南 大学 追忆梦想 大平老街 逛吃逛吃~ 橘 子洲 头 赏烟花 第二天 到达 张家界 交通:坐高铁 美食:胡师傅三下锅 第三天 交通:火车站—国家森林公园 坐大巴需1个小时车程 美食:鱼 国家森林公园 袁家界 滑雪 百龙天梯 第四天 天门 山 玻璃栈道 交通: 张家界 转站

媛子酱Sophia

• “湘”见恨晚—长沙、张家界、凤凰、岳阳全自助7日游记(含各种门票、线路、转车记录)

写在最前的攻略 📌📌📌 两湖10日行,吐血整理的行程攻略,包括预订酒店,车票(火车和汽车),门票等等 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 🚅🚅🚅交通 🛵 长沙 南站出站口直接连通地铁口,免去了二次安检的麻烦,出站的时候要注意指示牌,不然就很麻烦,不仅多走了冤枉路而且还要再次安检。 🛵 长沙 的地铁售票机中可网上扫码支付的机器较少,不像 武汉 基本都可以的。所以准备些零钱在身上还是很必要的。 🛵从 张家界 到 武陵源 ,或者从 武陵源 返回 张家界 ,汽车非常多,15分钟一趟,伙伴们完全不必担心

十有八九

• 【湖南】老友“湘”约,山水“湘”依——长沙+张家界+湘西

前言 去年的 新疆 行,通过马蜂窝结伴认识了小藕,未见如故。 北疆 行程之后,我们一起去了 喀什 ,相依为命了三天。 小藕是个很乖的文艺小女生,对世界好奇、憧憬,喜欢摄影,绝佳的旅伴。 我们断断续续约了一年,想找个地方再次出发。 某天,我提议去 湖南 ,两人一拍即合。三十分钟后,我买好了往返机票,跟领导预请了年假。 小藕来镇个楼↓ 行前准备 机票 去程机票:10月14日早上, 北京 飞往 长沙 。 返程机票:10月22日夜间,凤凰飞往 北京 。 凤凰机场位置在 贵州 的 铜仁 ,并不在 湖南 境内,但是离凤凰很近,从凤凰古城坐车过

章小鱼

• 在洞庭湖之南,寻找张家界的浪漫和凤凰古城的故事|湖南7日自驾环游记

【序】 提到 湖南 ,我会想到很多标签。那里是一代伟人毛主席的家乡,那里有“三千奇峰八百水”的 张家界 ,那里有范仲淹笔下洞庭湖畔的 岳阳 楼,那里深藏着写满故事与传说的 凤凰古城 ,那里矗立着经历漫长的地质运动由沧海变高山的“南岳衡山”,而省会 长沙 又是一座兼顾历史与现代、文化与新潮、美食与热烈的大都市。如此多元化的潇湘大地,怎能不让人为之向往呢? 2023年的夏天如此美好,我们畅快淋漓地将足迹踏遍 湖南 和 贵州 的热门游览地,依次感受着烈日当头、清风拂面、云雾弥漫、大雨滂沱、小雨淅沥;我们在 武陵源 品味三

飞舞的旋