沉醉寄畅园--锡惠胜景(下)
2018.11.27发布·2933阅读
福福 1国17城

爱生活爱旅游!

无锡

2018.11.27 ·1天

辽阔无垠的壮美,北国有很多。溪河蜿蜒,湖光山色的秀丽云贵也不少。但有一份令人倾心的典雅与婉约,在这里永久地滋长蔓延着...... 这是个值得想往的地方,精致的亭楼、临溪的长廊、古老的石桥,在一片绚烂无比的色彩中掩映,心之所往,梦之所及。
        请来四季葱郁的
江南园林慢慢感受吧,踏足其间,在江南秋冬那抹令人陶醉的色彩中迷失方向
        菊盛开在深秋,凋零于初冬。与菊争艳的不再是姹紫嫣红的春花,而是悄无声息爬上屋檐的藤蔓,和那些不久将投入大地怀抱的秋叶。
        此时的寄畅园已为你浓缩了锡城秋冬的精华,等候着你的到来。
        寄畅园是一处始建于明代的汉族古典园林建筑,位于无锡市惠山横街。寄畅园不只是拥有别具一格的人造景观,更借以锡、惠二山的自然风光融入园林景致之中,使这座江南古园林在精致秀美中不失大气!

• 休闲卡之无锡梅园

人类文明特别是汽车工业在近百年迅猛发展,在 中国 也得到普及 随着交通不断的优化,地球村逐渐变小,以前要坐火车的,现在开车变得很方便 由于如今交通便利, 苏州 休闲卡更是覆盖了 江南 地区,使我们出行更经济 无锡 梅园,地处西郊东山,面临 太湖 万顷,背靠龙山九峰,是久享盛誉的 江南 赏梅胜地。 解放前民族资本家荣德生的私家花园 梅园以梅花驰名,现有面积812亩,其中梅林占56亩。梅树5000多株,梅桩2000多盆,果梅数千 对岸的梅花似云似霞,云蒸霞蔚,"疏影横斜水清浅” 花溪 白色山茶花,晶莹剔透 景区内开元寺,相传始建于唐

zc666

• 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

• 让我魂牵梦绕的江南之行 九日时光转瞬即逝

以诗开篇 江南九日之旅拉开序幕 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》( 扬州 唐代 李白) 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 。 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 《枫桥夜泊》( 苏州 唐代 张继) 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。 《次北固山下》( 镇江 唐代 王湾) 客路青山外,行舟绿水前。 潮平两岸阔,风正一帆悬。 海日生残夜,江春入旧年。 乡书何处达,归雁 洛阳 边。 《山中月夜寄 无锡 长官》( 无锡 唐代 皎然) 湖上凉风早, 双峰 月色秋。 遥知秣陵令,今夜在西楼。 别叶萧萧下,含霜处处流。 如

コナン

• 春日樱语--记无锡二月天(赏樱城市游两不误的周末一人行)

写在前面 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。” 春暖花开的二月天,最适合赏春景了! 被疫情困在家两个月的本喵早已按捺不住想要出门玩耍的躁动身心早早就开始规划行程,2021年旅行第一站,就是你了,有山有水有花花有美食的 无锡  (˘͈ᵕ ˘͈❀) 本文记 2021年3月19日到3月21日的 无锡 春日 周末行,一个人旅行+换个城市过周末的本喵游记小专栏时隔两个多月终于又迎来更新啦 行前提示(衣食住行) 还是我们的游记老规矩,行前指南衣食住行看一看了啊 衣: 俗话说得好,二四八月乱穿衣,这二月天气真是要人命。看着是穿夹袄的温度实则需

黑喵HH

• 读完《三国演义》,再去无锡三国城看实景版《三国演义》

视频赏析 写在出发前 中国 的四 大名 著想必上至花甲老人、下至幼儿孩童可谓是家喻户晓。大多数人都读过或试读过其中的一两本,甚至是全部。《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》这四部文学巨作不管是文学水平亦或是艺术成就都有极高的评价。故事、场景、人物的细致刻画和其中所蕴含的深刻思想。这些伟大的艺术结晶,曾经深深影响着 中国 人的思想观念和价值取向。 中国 几千年,无数人效仿“三国演义”刘备、关羽、张飞 桃园 结义三兄弟,但刘关张却只有一个!想想多少人年少时也曾幻想着以后能遇到这样的兄弟。 为了将罗贯中创

朱桀的行走笔记