随遇而安的欧洲游(哥本哈根-汉堡-科隆-阿姆斯特丹)
2018.11.27发布·690阅读
老妖左小二 15国49城

如果没野在外面,那就在家撸猫。

欧洲

2018.09.29 ·12天

前言:习惯的是自由行,但通常出行前做PLAN,出行后随遇而安,所以并不能算好的攻略,只是自己记录下旅行哈。

在今年经历了分手,搬家,开刀,时隔六年回到父母家。在春天时候刷今年目的地机票,问妹子们意愿,结果大家都脑热决定要去,于是早在半年前就已经订了机票。拖延症的大家都寄希望于每年
欧洲打卡的我,而今夏工作有点忙,出行前几周才忙着订了酒店,期间小插曲是,有个城市的酒店居然sold out,客服打来电话,但我在上班,回了个邮件让他们release我的预定,我自己订就好了,意外的是为什么booking US客服打给我,在国内也有他们家啊。另外还开始订了火车票,德铁APP大家了解下,超级好用,不方便的话也不用打印车票,给他们扫码就可以了,出入不用看票,半路上会有检票人员。另外如出行前行程攻略都做的妥妥的亲们,火车票都可以提早刷的呢,一开始看票是有优惠,一张便宜好多好多的,但出行前反而都回原价啦,( Ĭ ^ Ĭ )。最后出发前几天开始也订了点门票,其实不是很清楚现场买有什么差别,看起来排队什么人不算多诶,但买了就安心点咯。

初次见面的
北欧之窗——哥本哈根掠影
想来本来年头就要来看极光的呀,但因为有些原因没来,这是另个故事啦。所以这次刷了大俄航登陆哥市,内心有点小激动诶。不过对于同行妹子们签证,
丹麦不算是个好的选择哦,感觉签出时间长看的也很仔细呢,妹子们签证出来申根单次又天数刚刚好,也是醉醉的。9月底的魔都可还算夏天啊,突然来到个10度左右的地方,着实透心凉。订了个hostel,够我们4人住,到了后又发现比想的离火车站远,转了车买了票又没人查票。。总之在飞了10多小时后,稀里糊涂的出了站,门口就是7-11,不知道为什么哥市这么多他们家,但真的超爱便利店,进去买了打火机,抽烟人士必备。

过了烟瘾去check in,hostel有人在上网有人在公共厨房做饭,楼下也有gym,感觉其乐融融。而我们秉承
亚洲人不social的传统,拖着行李箱进了我们房间,是个可爱迷你的地方呢。。多迷你呢,就是我们4人大箱子同时开2个人的,不能更多,东西协调好才能堆放,除了2双人上下铺,还有4个柜子,所以北欧物价真的好贵啊,这样的一间也不便宜。介于没有桌子,所以东西也无法堆出来,倒是床是个很好的个人空间,单独的充电装置和小灯,感觉有种火车卧铺的意思呢。在大家的小兴奋小惊喜又小震惊小无奈后,大家决定早点休息,虽然最后表明最晚睡的2点和最早醒的4点,就差点无缝对接了。

第二天进入了城市徒步环节,按经验,第一天一般都去博物馆皇宫那类,所以一早穿过了 Ørstedsparken后,开始从Amalienborg slot开始,看到了逛完了Rosenborg Castle. 到中午的时候大家开始很累,这也是一种经验吧,就好像每次头一天一上午大家很开心在看周遭,等想吃饭时候并找不到餐厅也已经到了一两点,当然
欧洲一两点吃午餐也并不奇怪。
天气晴朗,还看得到月亮呢。
广场可以坐,不会被抓,看起来这很重要啦。

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】上

“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”说得极是。 欧洲 八国行过去快三年了,重温时光,记录于此。这是我第一次迈出国门,去看门外的风景,享受自由自在的时间,愉悦心情...... 一直比较忙碌的我,除了赴外地学习和出差很少有时间旅游,遑论去国外了。2015年5月15日我给自己放了一个假,决定出去逛逛。于是参加旅行团“ 新悦· 欧洲 -德法意瑞奥比荷梵8国15天”的行程,初识 欧洲 。 Day1(2015-5-15) 5月15日晚22:00在江北机场国际出发大厅集合,乘坐QR881航班于16日凌晨1:50起飞,4:55到达 多哈 机场转机;然后乘坐QR

爱如空气

• 青海甘肃大环线——游走于草原、湖泊、丹霞、戈壁、雅丹地貌的大西北。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情! 此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小哥哥功不可没,有需要找他) 时间:7天 时间:五一小长假 人均:4500左右 和谁:朋友 玩法:自由行,摄影,美食,省钱 行程路线安排及小tips: ▲滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船

美人鱼🐠

• 流浪欧洲——36天7国18城全攻略

前言 这次出行我和小伙伴都认为自己可以算得上自由行的“能手”,所以出发前只是稍微了解了一下目的地的景点和风土人情,至于交通和住宿我们都不屑于预定,只是提前把机票买好了。结果这趟旅行中我们除了每天要牺牲休息时间研究去哪儿、住哪儿之外,还因为找不到心仪的住宿、买不到适合的车票硬生生地被推着走,愣是把生活过成了“流浪”。所以不想像我们这么狼狈的话,出行前最好还是把能确定下来的交通和住宿订好。 我们办理的签证是比较小众的 英国 比利时 联合签证,因为网上关于这个签证的信息很少,办理签证又需要请假去签证中心,

FishFshFish

• 我日夜兼程,只为看更多的风景(完结)

这次又是一个人的旅行。只是在出发前一个星期,我还一直做着两个人开着保时捷自驾游 欧洲 的美梦。结果很不幸的被放了鸽子,此时离出发还有5天,手里只有一张 法兰克福 来回 大阪 的机票和一本贴着 申根 签证的护照。 然后我开始没日没夜的找攻略,制行程单,订酒店,查火车票。显然这些在一个月里才能完成的事情根本不可能在五天之内完成。最后决定到了 法兰克福 买europass,剩下的就听天由命,走到哪算哪。 以下是我的整个行程,住过沙发客,睡过火车,挤过青旅,也享受过四星级酒店。我承认很多地方只是走马观花,但是 欧洲 的一切对

白衣小黑酱

• 希腊、意大利、法国25天深度自由行

前 言 有一本书叫《真正的人生从五十岁开始》,五十岁之前、退休之前的几十年,我们都在忙忙碌绿地做着许许多多应该做、不得不做的事。人生无常,有幸能有一段真正为自己而活着的时光,梳理一下最喜欢做的事,趁着现在还能健康地行走,是圆梦的时候了。 喜欢摄影,喜欢独自旅行,曾只身去过冬天的 九寨沟 、 丽江 、 泸沽湖 、坝上草原,坝上草原的那次旅行堪称历险记,诸事不顺,掉进草原的沼泽地差一点就爬不上来。这次的目的地是 欧洲 ,因语言不通,老公和儿子不放心,这次是儿子和我一起去。 欧洲 自由行对我们来说最担心的是语言。我几十年前的那

琉抒