官网首页
打开APP
头图
海南独行穷游记 (上集----万宁篇)
2018-11-27发布 2527浏览
弓米弓Lv31

176篇游记,173粉丝

说走就走,独行 海南 (上集---- 万宁 篇)
【下集, 三亚 篇      链接网址        http://www.mafengwo.cn/i/11271246.html   】
人生总要有一次说走就走的旅行。这次的旅行,从起意,决定,买机票到出发,1.5天时间 。
和朋友网上闲聊,提到了 海南 。去那儿,我从来真没想过,只是羡慕过那里的四季常春。
话题已提起,和单位领导及同事闲谈,得到了一致认可,我的目的简单明了,没来过的地方来一趟。当下,不是节假日,黄金周和寒暑假,也不是北方避暑时光,出行时机最好,最主要的,我第一次有假期,机票白菜价呀。而对我来说,恰逢单位,家庭,个人,再加上工作,假期,时间等各方面都十分适宜,难得一次,天赐良机。赶快行动。间隔一天,买票准装备,来了个说走就走的独自旅行。
经常参加户外活动,由于体能和亲戚朋友圈的特性,使得经常自己出门。过去出门,好多事情都是有人给做好计划,交钱跟着走就行,而这次,完全是自我规划,自我落实,来一场随性而走,随心而动的旅行。
这次出行攻略事先真的没怎么做,第一次去 海南 ,只是下载个热点景点布局的旅游地图,而第一站朋友推荐的 万宁 ,是因为他在那临时办事,周边比较熟悉。以后的事,去哪看嘛到时再说,住哪吃嘛都无所谓,订票订宿都没有事前网定,让自己去闯,让独行可以随意更改。
“吃好睡好”是我的奢侈品, 海南 吃海货?可惜,我没那福气,吃完闹肚子。住海景房?一晚睡眠不足4小时,多好的条件,过时就躺不下了,天不亮就得出去溜溜。因此,哪吃好,哪住好,不操那闲心,(还省钱了)。大家浏览我的游记可没有美食和住宿攻略呀。

一般出行,都是奔往“热门,精典景区”,而那里大都是“人头景区”。高额的门票和 高密 集的人流,回来细想,不就是那一两点网红的标志性“景象”,其他的和大宗景点没有什么两样,但还是引力驱使人们前去“打卡”,好像没到那就不等于来过。
海南 的精典景点有“天涯海角”“ 南海 观音”“鹿回头”“ “热带植物园”….还有“几 大名 湾”。其实不外乎两点,“一个是沙滩大海,一个是热带植物” 。

今年必须要做一趟飞机是我的计划。因为周边的人都做过飞机,就我……。其实,95年6月8日我做个一次南方航空的飞机,机票还留着呢。从 广州 白云机场到 南阳 ,那时极为简单,没有复杂登机安检手续,起飞15分钟前才停止登机。单位接送,还没参观飞机的卫生间是啥样就开始下降了,23年了,到现在没嘛印象了,就好像没做过一样。
轻装上阵,抛弃了拉杆手提箱,30ML户外双肩背包背起,去哪都方便,不用托运,直接上机,节省了许多排队等候时间。

六天半时间,15日午间, 海口 米兰 机场进岛,有两天半在 万宁 ,一天去 琼海 博鳌 ,一天半逛 三亚 ,21日早晨, 三亚 凤凰机场离岛。

第一天 2018.11.15

15日一早,4;20就开始在家手机滴滴打车,40分钟就是没人接单,无奈,5时,自己出来上马路上打的前往 天津 滨海国际机场。奥凯航空,波音737-800,2.8折,才680元,途径 江苏 盐城 ,好在自己没事,等于一次行程做两次升降,买一赠一,过足了瘾。
      近期,京津冀区域有雾霾预警,14日一晚关注室外,确有点雾霾,但百米外的建筑还能看见轮廓。一早来到机场,听到机场不停广播“抱歉的通知,取消多次航班,或不能按时起飞,要推迟到12以后…..”
听天由命吧,这块霾不知会在哪里更严重,看风的赏赐吧。好在我的班机,正点。这是我第一次网上购票和自动值机,也是巧合,第一个进入机舱,受到了机组人员的排队迎接和问候。可惜,还没选择座椅就自动打印出靠近走道座位,一路只能抻着脖子看风景。旁边坐着两个 海南 老人,当地语音一点也听不懂,普通话交谈中感觉费劲,无法从那吸取游 海南 的信息。
八点多到 盐城 ,下机进厅等候,等来了推迟起飞的广播,但十二分的幸运,不久,又通知马上登机,比预定的登机时间还早,起飞时间好像只晚了10分钟。

米兰 机场有专门供游客换衣服的简易更衣室,大冬天下了飞机立马换装,都成了一身夏天的短打扮。
行程前半截有当地的朋友给策划的,到了 海口海南 环城高铁到了 万宁 ,当时去 万宁 ,还不知是从 海口 东坐车还是 海口 站坐车,其实机场就有高铁 米兰 站,直接换乘,极为方便。
从穿着厚厚羽绒服到换上短装,经历了五个小时,一切都是那么自然,似乎不需要过度。
半天时间,从冬到夏,季节的感受,就是一个大逆转;
半天时间,从阴雨雾霾到阳光蓝天白云,天气的感受,就是一个大不同;
半天时间,从冻得唧唧索索到热的暖暖呼呼,身体的感受,就是一个大反差;
半天时间,从荒山到青山,户外的感受,就是一个大穿越。
活了五十多年,没想到11月中的冬天,能把压箱底的夏天衣服拿出来穿,能走在大马路上穿还嫌热。

正在加载更多内容...
目录