2018年11-12月北京-湖南-广西-广东自由行
百里溪 1国227城

爬一座山,熟一片地

广州长隆旅游度假区

2018.11.26 ·15天

____冬天的北方失去了万里雪飘、却出现了令人无奈的雾霾,背起行囊去南方感受花红柳绿。。。
____本次自
北京出发直达长沙打卡湖南省博物馆后直奔广西贺州梧州,再到珠海打卡澳门半岛、广州打卡长隆野生动物世界后本计划北上粤北打卡丹霞山,因寒流将至随增加茂名阳江躲避寒流几天,突接家中电话中断行程自茂名广州回京,具体路线为:北京-长沙-贺州-梧州-珠海-广州-茂名-北京,出行时间15天;城际交通都以火车完成,简单行程及主要游玩景点有:
____11月26日,
北京长沙(普铁),湖南省博物馆、湖南烈士公园、长沙市博物馆;
____11月28日,
长沙贺州(普铁),姑婆山国家森林公园、贺州石林
____12月01日,
贺州梧州(普铁),河滨公园、骑楼城、白云山、龙母庙;
____12月03日,
梧州广州南(动车)→珠海(城轨),澳门半岛;
____12月04日,
珠海广州南(城轨),广州长隆野生动物世界;
____12月06日,
广州茂名(普铁),茂名森林公园、中国第一滩、观音山;
____12月09日,
茂名广州(动车)→北京(普铁)。
第一站:湖南长沙
____长沙古为楚汉名城,因屈原和贾谊的影响而被称为“屈贾之乡”;今为革命圣地,橘子洲、岳麓书院、爱晚亭都留下中国伟人毛泽东的革命足迹,花明楼则是刘少奇的故乡。长沙广纳古今美景,如诗亦如画,可揽岳麓之神韵,怀湘水之灵秀;惊月亮岛之不群,羡天心阁之浑厚;临橘子洲头而长吟,观贾谊故居乃怀旧……2015年11月24-26日游玩长沙时值长沙市博物馆、湖南省博物馆闭馆,本次特意经停长沙仅为看看这两个升级改造后的博物馆。
____11月27日,26日晚自
北京西站乘坐21:10始发Z285火车、晚点15分钟11:32到长沙站;出站步行到南侧预定酒店办理入住后出门,解决午饭后乘坐113路公交到湖南省博物馆,馆藏不多主要是马王堆展览,出博物馆后自西门进入湖南烈士公园转转出东门向南步行回酒店休息。
____11月28日,早出酒店解决早饭后乘坐地铁到
长沙滨江文化园(市博物馆)转转,等到9:00进市博物馆重点浏览一层的三个展厅和二层的第四展厅后再乘地铁返回酒店,13:00前结账离店路边解决午饭后步行到长沙站乘坐14:16开Z289次火车去往下一站广西贺州
第二站:广西贺州

• 你的欢乐成长世界里,我无处不在

前言 如果说一个人的旅行充满了自由,放松,灵魂释放,那么带娃的旅行听起来似乎与此截然不同 带两个调皮捣蛋混世魔王的娃出去旅行,用我妹的话说,就是换个地方带孩子,她都不干。是的,从出行前到回家后,时刻都是一场体力与精力,耐力的大考验,分分钟要爆表 即使经历了娃撒欢全场乱跑,呆在一个地方哭闹不肯离开,吃饭挑剔惹我生气,动车换乘期间睡着抱到手抽筋这些可怕的回忆 他们再问我,你后悔了吗,下次还去吗?我仍坚定地回答,不后悔,一定还有下一次 我儿子的欢乐成长世界里,必须到处有我 小迷妹视角美图疯狂来袭~ 十里春风

skylly-璃

• 【带娃走天涯系列】4月初的广州长隆

四月的 上海 依然是穿厚外套的季节。趁着清明假期,计划着带儿子去 广州 转转,感受一下花城之美。 DAY1 越秀公园+点都德+吴系茶餐厅 考虑到长 隆里 市区比较远,所以包车接机,顺便现在市内转一圈,也打卡一下 广州 必去景点,越秀公园。 公园玩累了,步行去了 广州 很火的点都德。下午尽然也人气很旺,公园玩好其实有点饿了,加上飞机餐也不和口味,所以入座后按着心意点了一桌点心,事实证明不能太贪心,量还是很大的。 觅完食就赶紧坐车直奔酒店休息, 广州 香格里拉 才六七百含早,facilities和view都有保证。入住时酒店还贴心准备了

PaperBear

• 2020疫情好转后的第一游:两大两小玩转广、珠长隆(海量图片,无成熟攻略)

三年前姐姐三岁、妹妹还在肚子里,我们一家四口👨‍👩‍👧‍👦第一次在 珠海 长隆留下了美好的回忆,当时就约好三年后,爸爸又带完高三放暑假,妹妹三岁姐姐六岁,一家四口再来一次。 经历了大半年的疫情闭关,终于迎来了开放出游的暑假,我们要如约而至啦,这一回为了弥补寒假游被迫取消的遗憾,我们要玩个尽兴,把刷了好几次的 广州 长隆也列入计划,来一个广、珠长隆连环游。 时时刻刻都想要带孩子看世界的我,一个多月前就兴奋地了解各酒店信息,发现7月中旬是最恰当的出游时间。此时,暑假刚刚开始,长隆的所有场馆和游玩项目均已恢

丽儿

• 长隆野生动物世界两日游

写在前面 我可太喜欢长隆野生动物世界了,本来想去 珠海 的,但是考虑到 珠海 旁边太偏僻,还是决定先打卡 广州 的。 或者第二天早上可以方便的抵达长隆,定的民宿打车过去只要十几分钟(但是离地铁站果然还是有点距离,第一天的行程就会比较难受) 长颈鹿实在是太可爱了!! Day 1 第一天就打算轻轻松松的吃点东西,逛逛展,然后好好休息,第二天冲冲冲! 家利美食店(泰国菜) 中午选在了这家 泰国 菜餐厅,顺路或者住的很近去吃一下可以,特地跑一趟大可不必。 地址:广州市 番禺 区北桥路西环大街1栋113号 人均消费:47元 联系电话:

胡萝卜米丝鸡蛋素菜包

• lai,跟着小龙女重返童年——YyY的第五次旅行,双隆+澳门走起~

为YJ童鞋准备的双隆行(即 广州 长隆+ 珠海 长隆的旅行),在2016年11月被 三亚 行顶替。2017年11月,迟到了一年以后,总算成行了。 广州 长隆VS 珠海 长隆,很多蜂蜂建议都要去,这话没毛病。氮素,默默同学建议,两个长隆最好区别对待,原因呢,有如下几个方面。 一、时间 广州 长隆没有夜场,下午6:00就要出门去了——缆车最晚上车时间是5:30。就默默同学查找的资料而言,针对必选的野生动物园这个园区来说,单日单次门票居多(如果是两日双园游,另外一日可选飞鸟园、大马戏、水上乐园等等),我们购买的是 广州 长隆酒店双十一推出

默默