官网首页
头图
冬日里的七彩云南(大理和腾冲)
18-11-27 浏览 · 2 回复
Winnie_yunLv22

12篇游记,160粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-12-05
  • 人物 其它
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 7

我和 云南 真的有着解不开的缘和说不 清道 不明的喜爱,这几年间,我又再一次光临了。这一年,我迈进了人生中的第三个十年,因为焦虑,经历了一些不大不小的病痛。 寻医治疗无果,医生说不如你放个假去旅行放松放松吧,应该比药物更有帮助。所以说旅行是心灵的药,这句话真的不鸡汤。 正好前一些时间妈妈也说想要跟团去 云南 旅游,我看了一下线路觉得会是个坑,就说这次我带你去吧。

广州白云国际机场 点击查看大图

又是15年 九寨沟 之旅的组合,我和表妹带上各自的妈妈一起出发。其实这个旅行从10月初开始构想,差不多11月中旬才订下具体行程,本想直接从 广州 飞两程在 昆明 转机到 腾冲 ,结果错过了便宜的机票,又舍不得花费能够出一趟国的价钱,于是就改了行程,先去 大理 再从 大理 坐车到 腾冲 。订了机票以后,中途又发生了很多事情,出发前三天几乎要因为我的身体状况不佳而取消行程。一切都很仓促,住宿也是最后这三两天确定下来,非常紧迫,幸好这个季节并不是旺季,预定不成问题。

最终定下来的行程是:
D1  广州 ✈️ 昆明 🚄 大理
D2  大理 古城
D3  大理 洱海 看日出骑行
D3  沙溪古镇  (包車)
D4  大理 🚌 腾冲
D5  腾冲 银杏村,火山&黑鱼河
D6 热海, 腾冲 湿地,悦椿温泉♨️
D7  腾冲 ✈️ 昆明 ✈️ 广州

广州白云国际机场 点击查看大图

中午将近十二点的航班,到达 昆明 下午两三点了。出机场错过了一班到火车站的公交,于是硬生生多等了将近一个小时…晚上的火车到 大理 ,所以剩下的时间也不多,决定去火车站寄存行李再到翠湖逛逛吧。

D1-1 昆明·翠湖之冬

翠湖可以说是 昆明 的名片和地标,听说 昆明 人对翠湖都有非常深厚的感情,很多人会到翠湖拍婚纱照。对于来过 昆明 三次的我来说,翠湖真的是无比熟悉了,但可惜我们每次到来都有点匆忙。原本时间还算充裕的,结果当天运气真是差,到了火车站存好行李,在往翠湖的公交车上有人被偷东西了,困在车上大半个小时等警察处理事情…明明不用二十分钟的路程耗了一个多小时才到…

虽然第三次来翠湖,这个季节这个时间还是第一次,每一次都能看到新意。第一次是初夏早晨葱郁的翠湖,第二次是初秋午后的翠湖,还看见了活泼的小松鼠,这一次是冬日黄昏时分的翠湖——夕阳暖橙色的光,秋冬季节染红的枫叶🍁,真的超级美!

昆明翠湖公园 点击查看大图
昆明翠湖公园 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录