原来你是这样的长沙 和小姐妹的3日2夜go
吃穷太郎

长沙

2018.11.16 ·3天

前话
临时决定的和小姐妹去往长沙 因为我有另一个朋友因为工作原因经常出差长沙 她对长沙的印象特别不好 觉得很破很乡完全不能跟武汉比哇 但是呢 因为长沙武汉很近嘛 作为短途旅行很合适 所以我还是决定一去 去了才知道原来你是这样的长沙阿  😄
我们16日上午10点不到就到中心地段了  发现商场竟然都还没有开门 街边很多商铺也都没有正式营业 有的卷闸门只开了一半 武汉这个时候基本全开 感叹长沙也是一座慢城阿 这样拖着行李箱到处晃悠的我们一不小心就走到了火宫殿 本来没在计划之中的 既然看到了就打卡一张噜
里面有一个火神庙和一个戏台子 除此之外没什么特别的 也没有小吃 只有饭馆 外圈可能之前是小吃店 可是正在修缮都打围了  不过听说火宫殿的小吃也不好吃 都是坑外地人的 然后我们就决定去附近的肆姐粉店嗦粉了

• 【球游世界】飞去长沙过周末——一天五顿的美食之旅

【前言】 上海 连续下了一个月的雨,让人心情都抑郁了,为了躲躲雨季,也为了庆祝结婚纪念日,我跟大慢决定随便飞去一个城市过周末,来一场说走就走的旅行~ 湖南 省我们俩都没去过, 长沙 又是有名的美食之都,两天时间算下来吃吃逛逛刚好,机票酒店价格也能接受,就这么迅速愉快地出发了~ 本来就是打算悠哉过周末, 长沙 也没有很多景点,所以我们大多数时间都是在吃,人生第一次发现湘菜太合我胃口了!全程都在惊艳这个怎么那么好吃!相比于川菜的麻辣,湘菜更多的是香辣,尤其突出一个“香”字,入口的时候不觉得多辣,反而咸香四溢,

球球来了

• 游岳麓山记

岳麓山 在 湖南 长沙 市湘 江西 岸,为南岳 衡山 七十二峰之末,故称岳麓。面积8平方公里,最高峰海拔297米,层峦耸翠,山涧幽深。山上古迹众多,以岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、望湘亭、唐李邕麓山寺碑、宋刻禹王碑为最有名。还有黄兴、蔡锷、陈天华、蒋翊武等等名人墓葬。抗日战争期间,这里是 长沙 会战的主战场之一,至今还保存下很多遗迹。山下东面是著名的 湖南 大学校区。 一、湖南大学 一早,坐 长沙 地铁2号线到溁湾镇站下,向西走一小段路就到达国内为数不多的开放式校园, 湖南 大学校区。中央广场耸立着毛泽东的塑像。 广场南

信天游

• 2017单车自驾7600公里海南行之回程游长沙—上

行程概览 2017年11月23日——12月19日,我们开车从 天津 出发,一路南下,经 河北 、 山东 、 江苏 、 安徽 、 浙江 、 江西 、 福建 、 广东 、到达 海南 岛,在 海南 以 海口 为起止点,环岛自驾9天。回程经 广东 、 广西 、 湖南 、 湖北 、 河南 、 河北 、 北京 ,回到 天津 。整个行程途径一级行政区14个,加上 天津 ,总共是15个一级行政区。 本篇游记记录了我们从 海南 回 天津 的时候途径 湖南 长沙 ,游览 长沙 岳麓书院的过程。 本次旅行其它游记链接 此次自驾 海南 行其他游记链接: 2017单车自驾7600公里 海南 行之汇总篇 h

闲人散客NBA

• 禁止减肥 | 长沙的辣味夏日

《在一起,就好》 “至少我们当时充满激情, 这简直是一种奢侈的情怀, 是的,当时的我愚蠢却快乐。” 每一次阅读,每一段旅程,都会带来一些不一样的体会。 这一年,有欢声笑语,也有悲愁垂涕;有风花雪月,也有意乱心烦。 没有大起大落,平淡之中却也会遇到一些小确幸。 “在经过了一段充满声效、光影、情感, 犹如电影一般的人生以后, 我又过起了不值一提、只有黑白两色的生活。” 旅行,成为了一种怀念。 怀念我的随心所欲,怀念阳光海滩和 日光 浴,怀念隔壁桌的外国小哥想要尝一尝我的烤章鱼。 旅行,成为了一种勇气。 精准挑选目

cecilia

• 2023年3月长沙周末行

春天,就是适合外出游游逛逛的天气呀,那就开启一场周末两天小春游吧。 出行前安排 首先确定出行时间,小团3人组,我们定在3月4号和5号两天。 接下来就是做攻略,事实上这个攻略早在22年10月份已经计划了,奈何计划赶不上变化,当时疫情的突然爆发以至于行程搁置了。 攻略初计划打卡景点:橘 子洲 、岳麓书院、爱晚亭、 湖南 博物馆看千年不腐辛追夫人尸体、太平老街、坡子街。 !!!景点须知: 橘 子洲 头: 门票免费,开放时间:7:00-22:00,交通:乘坐地铁2号线到橘 子洲 站2号口 微信公众号“岳麓山 橘 子洲 旅游区”可预约,建议最

Zhen