神奇的斧头雕出了米尔福德峡湾
2018.11.27发布·561阅读
蜈蚣 12国131城

我就是我,不是最好,却是唯一!

蒂阿瑙

2018.11.27 ·1天

游览用神奇的斧头雕出的米尔福德峡湾
          今天游玩毛利人传说的,是毛利人用神奇的斧头雕出了
米尔福德峡湾的峭壁和宏伟的山峦。也算悠闲地一天,预定了米尔福德海湾(世界自然遗产)下午一点四十的渡轮游玩。九点多出发开车的路上,第一站就是镜湖。由于三面环山,所以湖面平静如镜,湖面上会映出新西兰的最高峰奥拉基山(Aoraki,即库克山)和塔斯曼山(Mount Tasman)的倒影,湖面如银镜般的美丽,美景令人难忘。为了穿越原始森林而搭建的马瑟森湖步道,从这里走进远古的森林。
          一路上原始森林被铺天盖地的绿色植物所笼罩,显得潮湿和阴暗 。公路两旁可见大片雨林及由各色苔藓和地衣聚居的苔藓,彰显生命的张力!
           开车遇到了隧道口外,远眺对面的山峰挂着无数的瀑布溪流奔腾而下,环绕360度形成瀑布群。更惊喜的看到了一种鹰,吸引众多游客围观,老鹰不怕人摆出各种造型任人拍照。
         到了今天旅游的目的地,竟然轮船检修,也没有通知我们,经过交涉,给我们补偿比我们预定高出两倍的游轮,这也是我们应该学习的地方,有错就改,诚信至上!今天的游景,个人感觉就像
中国桂林翻版,只是比桂林山水山更高,有雪山而已。行进中遇到了随船同游的海豚,躺在岩石上晒着太阳海狮,还有人工饲养的大龙虾。几乎跟前几天景色相似也就没太拍照。在船上休息。
         返回的路上,在一片鲁冰花之中一顿狂拍……运气也实在的好,回来了,下大雨了!