爱情开始的地方 | 北海道雪游记(二)小樽
2018.11.27发布·1182阅读
Q仔还小 11国163城

曾在澳大利亚珀斯生活两年,现居住于墨尔本。 不是好看的模特,不会拍好看的照片,游记不如攻略详尽,更多的是分享真实、分享心情。我们的旅行不奢华,不频繁,很普通,很充实。

小樽

2018.01.11 ·13天

写在前面
(大家看完,如果喜欢,如果觉得有用,收藏的同时,记得“顶”一“顶”,让更多的朋友看到吧,谢谢大家。爱心小蜂爱心小蜂

北海道雪游记(一)序篇:
2018年1月12日 小樽
这一天,我们慢慢悠悠地收拾出了门,首先到了札幌站的外籍旅客服务处,去办理北海道铁路周游券。之前在北海道旅客铁路公司的官网上就了解了北海道铁路周游券,我选择了“任选4日”的套餐,并且兑换了之前就计划好的日期和车次的车票。相比起“3日用”, “5日用”,和“7日用”,“任选4日”周游券对于我们来说是最划算的选择。还有每天的JR车次,也是我提前在北海道旅客铁路公司的官网上提前查查好的。

北海道旅客铁路公司官方网站,有中文,周游券及车次都很详细:
***
一个人任选4日周游券费用:JPY 22000

• 【北海道】冬日东京-札幌-小樽-千叶8日北海道度假游(内附直观详实美食、酒店、行程攻略)

和男朋友异国三年,每次见面都会选择一起去旅行。不是我去 日本 ,就是他来 中国 。 北海道 是我23岁的生日旅行,也是他的毕业旅行。 之所以说是度假游,是因为我们提前做好了所有攻略,每天睡到自然醒,不急不赶,跟着轻松地行程走,太累了就早早回家休息,有多余的时间就随性选个地方去玩。每天都过得很安逸,很轻松,每个地方都要玩到尽兴为止,吃当地比较有名的食物。 因为都是学生,食宿、交通都选择的尽可能便宜、高性价比的,攻略可能不太适合想豪华游的盆友啦~ 前面都是比较实在的文字攻略,后面会有比较多的图啦。 我们的行程安

不能更懒了

• 逛吃逛吃之北海道(5)

早上起来喜欢的话可以再去泡泡温泉,然后就是美美的早餐咯。 全程我唯一在酒店订餐的就是 登别 。主要还是这个温泉乡名吃名店不多,进私货也不是特别方便。。。从品质上看,昨天的晚餐虽然手艺一般,但是食材非常给力,也挺下本! 今天的早餐也是品种蛮丰盛,还是不错的。 就是人比较多,就抽空拍了个下饭小菜的时鲜船。呵呵。 人多也有人多的好,和一对八十的 日本 老夫妇拼了个桌。老人家真是矍铄,相谈甚欢。 酒店还特意做了个提示板,告诉你几点哪里人多,可见贴心细致。 还有!那个小鬼是不是特别萌!!! 我刚开始在前台checkin的时

乐活的吃货

• 小樽,零下12度的浪漫——小蜈蚣行走日本(七)

一、小樽印象 小樽 ,想想就让人觉得甜蜜的地方,女生心中的童话世界。这里有很好吃、甜腻的日式菓子,这个甜腻可是幸福的味道啊;有让人心醉、充满少女梦的各式各样八音盒;有晶莹剔透、玻璃制成的首饰和装饰,不买两件就走不动的;还有hello kitty、snoopy......当然还有 北海道 的雪,飘雪的 小樽 是最美最浪漫的。 二、小樽的行程 一天时间步行游览 小樽 ,从南 小樽 站Minami-Otaru出发到童话十字路口,东南角就是 小樽 八音盒馆,蒸汽时钟,然后一路沿着堺町通游览:Letao、大正哨子、北菓楼、 威尼斯 美术馆、 小樽 浪漫馆、旧 北

小蜈蚣

• 小樽巡礼,跟着岩井俊二电影《情书》的足记

相信不少人是看了岩井俊二的电影《情书》才了解到 日本 北方有个静谧的港口小城。我就是这样。有幸留学 北海道 半年,向大家介绍一下,美到发不出声音的雪国。 1995年3月电影《情书》上映。2016年3月呼吸已经不会痛的时候带着自己的相机,站在曾经镜头架设的地方,只觉得,作为一个宁静的北方港口,十几年过去了 小樽 几乎没有改变,就像时间也会慢下来一样,很符合电影的基调. 船見坂1995-2016,字去其名能看见船的长坡。同一个码头,同一个ビル。站在曾经镜头架设的地方,仿佛看见邮递员骑着小摩托冲上来。废了不少功夫找角度,100%还原是不可

琥珀纹

• 享受美食!感受历史! 从札幌出发,给你别样惊喜的小樽一日游

预算 15000日元左右 北海道的札幌到港町小樽坐JR线电车大约为40分钟 ,这里有人人皆知怀古的风景和海鲜为闻名。从札幌出发的话 ,一日的行程就可以畅游小樽地区 ,您可以一边逛、吃、一边欣赏着港町小樽的风景。现在我们就一起来体验海边的大自然和有历史风情的Retoro去散步吧。 让你变身成美女的圣地的巡礼! 09:28 在札幌乘坐いしかりライナー线,出发前往小樽 10:07 到达小樽 北海道的札幌到港町小樽坐JR线电车大约为40分钟 ,这里有人人皆知怀古的风景和海鲜为闻名。从札幌出发的话 ,一日的行程就可以畅游小樽地区 ,您可以一边逛

玩转日本47