左手欧洲、右手亚洲 & 跨越欧亚大陆的城市记忆
2018.11.26发布·3509阅读
Voltaire1994 17国51城

A Rose-Red City, Half as Old as Time 微信:Voltaire1994

伊斯坦布尔

2016.06.01 ·15天

12000

前记
一直很想写一篇关于伊斯坦布尔的游记,虽然已经时隔两年多,但是我想趁着记忆还未被种种琐事所磨灭前记录下这些。这不仅仅是因为这座城市在我心目中所拥有分量,更是因为马克·李维先生的一本
伊斯坦布尔假期》促成了这次属于我自己的异国holiday。

之后在和李维先生聊天的时候我和他说:I like this book very much,So I went to Istanbul personally.

李维先生非常开心并且夸张的提高了嗓门说了句:Oh!Thank you sir

这就够了。

附李维先生亲笔签名镇楼
To Jonathan Li
伊斯坦布尔历史区域
作为古代三大帝国——罗马帝国、拜占庭帝国以及奥斯曼帝国首都的伊斯坦布尔,保留了辉煌的历史遗产,其所拥有的博物馆、教堂、宫殿、清真寺、市场以及美妙的大自然风光,让人们流连忘返,陶醉其中。

• 浪漫土耳其10天自由行自驾蜜月游

前记 今年终于完成自己的终生大事,婚礼前很早就开始和老婆想去哪度蜜月,一致觉得 欧洲 是一个很好的选择, 瑞士 、 意大利 、 希腊 、 土耳其 都在选择之内,最终还是因为热气球的魅力和“一起去浪漫的 土耳其 ”的洗脑,决定去 土耳其 。 旅游一直都喜欢自由行,一是比较自由,时间可以把控,二是可能是职业病,喜欢捣鼓这些东西,自己规划的内容再一步步实现它。而且个人觉得 土耳其 是最适合自由行的,因为可以自驾全世界最美公路D400,这是我一直心心念的(老婆心心念的是热气球)。 十一国庆回家结婚,趁着婚假,蜜月就定在了10月

锴锴Ollie

• 璀璨星月国快走慢游记(上),邂逅世界之都伊斯坦布尔。

绕过千年沧桑的 石柱 ,走过暮气温柔的街头,伴着绚烂的音乐起舞。 在蓝色清真寺荡漾的光影里,听一片海浪,数一夜星光。 身处拿破仑心中的世界之都,在三海环抱横跨欧亚的千年古城,在奥斯曼勇士谱写星月传奇的大陆,看一看这璀璨而多彩的 土耳其 。 “要去 土耳其 看看”这个想法第一次在头脑中闪过是在我读茨威格的《人类群星闪耀时》的第二章——攻陷君士坦丁堡。在字里行间,我脑补了奥斯曼 土耳其 的大 苏丹 兵 临城 下之时,马尔马拉海的金角湾里战船攒动,喊杀声震天,东 罗马 帝国刹那间轰然坍塌。两种文明、两个宗教在这个 欧洲

曹圆球

• 土耳其巴士預訂教學-Obilet

土耳其 的國內班機雖然很發達,但小城市間的交通還是得靠巴士來到達,這次去了 土耳其 13天,總共乘坐了4趟巴士,分別是2間公司Efe tur與 Nevsehir 兩家,這篇文章要來教大家如何訂 土耳其 巴士。 💡小提醒:到當地再買會有價格浮動的可能,加上有幾十家的巴士公司同時跟你賣票也不確 定安 全性,再來臨時買可能會沒有位置,建議大家提前先購買,並列印好單據,安心搭乘無煩惱。 要推薦給大家的是Obilet這個app,他整合了許多家可信任又不錯的巴士公司,可以直接線上預訂車票,但網站還是只有 土耳其 文,所以都是我自己慢慢鑽研出來的。

Maggie

• 记忆里的那座城——伊斯坦布尔

序   无论维护得多么糟,无论多么备受忽视或遭丑陋的水泥建筑包围,清真大寺与城内古迹以及帝国残留在街头巷尾的破砖碎瓦——小拱门、喷泉以及街坊的小清真寺——都使住在其中的人为之心痛。                           ——帕慕克《 伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》 Phrase.1 唤醒回忆   2015年的那段旅行,许是源于那时满屏的电视综艺节目,又或许是脑海中卡帕多西亚热气球腾空的景象勾引了出发的欲望。   总之,出发的理由简单而冲动。   从 伊斯坦布尔 出发, 伊兹密尔 、 棉花堡 、 费特希耶 、 安

柒月卅狮