马六甲比你想象中更美~22天的义工体验~吉隆坡全攻略(花费~RMB4500)
2018.11.26发布·1010阅读
弈西泽 3国41城

马六甲

2018.06.13 ·30天

前言
(出行那么多次,第一次写游记,算是给自己的一个记录吧)
前面是
吉隆坡的攻略,
后面是重点,
马六甲

出发前的准备我就不说了,从网上一搜一大堆。给大家写些我觉得应该注意
注意的吧:

1.出发前一定要查下是否会赶上国外假期,如果提前从网上买了车票、火车票,一定要打印出来票据。
2.亚航或者其他廉价航空,飞行超过3h,一定要带条毛毯,亚航的冷气开的可舍得了,冻成狗。
3.网上约旅伴,一定要睁大眼睛,不要对方决定一起了,就给对方打钱买票,不论对方说什么。一定要注意保护好自己和财产安全。
4.带好常备药!!!
5.建议买份保险!!!
花费

我的费用
人民币:其实回来后仔细算了下,如果我不买东西(买了礼物给家里和朋友)
                                应该只花了RMB4500
1.武汉——吉隆坡

• 流淌时光一一,马六甲,我在寻觅你的过往

马六甲 市处在 吉隆坡 和 新山 之间,无论从哪边去都要两个小时的车程。当我和乂驱车前往 马六甲 市时,高速路上己经非常热闹了,来来往往的车辆,让高速公路象个传送带,除了无数的私家车外,大货车,旅行车都各行其道,十分有秩序而遵守规矩。有一段路很堵,大家都排着缓慢蠕动,沒有人噪动或侵走应急车道。等过了这一段路,乂拐进服务区加游,95号汽油1,78元一升,便宜。重新在高速路上急驰,两旁高大的棕榈林呈现出大片大片地绿,急怱怱地迎面跑过来,又急怱怱地往后退去,从档风玻璃窗看出去,公路象是在棕榈林中穿行,一直连到遥

逍遥老爷子

• 吉隆坡机场到马六甲一日游(详细交通路线)

KLIA2-马六甲 交通 凌晨到达KLIA2的朋友们,搭乘早上6:30 Starmart Express的大巴(24.3RM),早上8:30可以抵达 马六甲 Melaka Sentral。 购票(官网):*** 购票后打印出来,无需到柜台换票,直接凭打印纸上车 上车地点,A01 Platform 马六甲车站-荷兰红屋 交通 到17号站台搭乘公交车,上车跟司机说Red House,车票2RM!等待时间半小时左右 马六甲市区游玩路线 这个因人而异啦,我的路线如图,最后到达英雄广场休息后去海峡清真寺 海南 鸡粒饭推荐: 中华茶室(人多没去) 和记(一人份9.5RM) 马六甲市区-海

Q

• 🇲🇾马来西亚之马六甲❤️美食攻略✨当地人推荐的最地道餐厅合集!!不踩雷系列!!

大马的半个月之旅,去了四座城市,本来满怀期待和朋友前往被称为“ 亚洲 十大街头美食城市之一”的 槟城 寻觅美食,按照国内外各种APP还有当地司机推荐的餐厅一家一家拔草,煎蕊、粿条、叻沙、烤鹅都尝遍了,但依旧都没有尝到令人惊艳想要推荐的餐厅,而且我们还避开了专坑游客的 汕头 街!😑 不过,倒是 马六甲 ✨令人意外啊啊,好吃的店太多了,接下来给大家推荐几家当地人经常去吃的餐厅!本人( 成都 资深吃货)都亲自尝过了的,有些还去了两次哈哈哈,大家尽管放心吃,绝对不会让你失望的!坚决不推网红噱头店❤️....希望大家看得

Meredith13

• 暴走马来西亚15天之——马六甲3天3夜自由行篇

其实一段刻骨铭心的爱情不需要理会时间的长短,只需珍惜大家一起的时间。 其实一段刻骨铭心的旅行,是不需要筹备多长时间,只需有颗说走就走的心。 一直以来都有个想法:总有一天,我会丢下所有的疲倦和理想,带着相机和背包,一个人远离繁华,不理会繁杂的琐事,自由自在的去体验一个城市,一段故事,留下一片欢笑。 马来西亚 这个由马来人,华人, 印度 人组成的国家,多元化的民族文化一直吸引着我,所以这次趁着国庆长假决定暴走一次。 时间:2017年9月27日-2017年10月12日 总费用:4000元人民币左右 人物:1人 行程: 马六甲 —— 吉

YY君

• 和未知独处,一个人的马六甲之旅

端午节3天假期加上调休一共5天时间,想着国内热门景点肯定人挤人,国外远距离的话时间上又太紧张,而且这次又想挑战一个人的旅行,于是最终目标锁定于 马来西亚 一座古城( 马六甲 ),没有什么特别周密的计划,决定出发后用了1个半小时搞定了酒店和来回机票,有的时候想的太多计划太多反倒是种阻碍,况且旅途中总是计划赶不上变化,所以这次索性轻装上阵。一个背包,一台相机,一个人,去往地里课本上经常出现的“ 马六甲 海峡” 出发地:机票订的是从 香港 出发,一来班次会比较多一些,二来机票也会相应便宜点。 签证:网上办理的30天

是丽莎阿