西班牙之荣耀 西班牙城市之光:托莱多不止一日游
灰灰Steven 10国46城

外贸汪/运动爱好者/装逼症晚期患者

托莱多

2018.10.02 ·2天

托莱多是我的一时兴起。

最近经常和
黎巴嫩的忘年交Fadi混在一起,什么都聊,刚好聊到贝鲁特的宗教组成,才想起这篇游记断断续续写了好久还没完成。从宗教组成上来说,托莱多贝鲁特很像,但是比起托莱多贝鲁特可是经历过现代的战争的,破坏程度远远大于托莱多所遭受过的。
托莱多,是因为九月中旬在意大利出差,过完中秋,刚好遇上国庆,索性从米兰马德里,一来为了见见Ashley的老客户,二来也是干脆在欧洲度个十一黄金周。
三个人,在机场租了辆沃尔沃轿跑,在
马德里待了两天,然后在Mostoles见了客户之后飙了两个小时的无人高速公路,去了托莱多

马德里的两天其实也不都是在浪费时间,所以在介绍托莱多之前,请允许我先说说在马德里的经历,表示到此一游嘛。
前菜:马德里不思议
9月31日晚上从米兰乘欧罗巴航空的航班到达马德里,在机场提了事先预定好的车,工作人员是两个热情的小姐姐,给我们细心地介绍了马德里的交通状况,推荐我们把预定的SUV换成小一点的轿跑,事实证明,在古老的欧洲城市,开小型的车永远是对的。路小车多车位少。
当晚入住了民宿,第二天一早就开始了
马德里的探索。
↑↑↑  住的地方离马竞的主场不远,干脆一大早走路过去看一下。说是说改名叫万达大都会球场了,球场上挂的仍是文森特 卡尔德隆球场。是啊,再大的资本进来,欧洲的足球传统也不是你想改就改的。

中午去一个朋友开的高级中餐馆,名字叫南方,和他吃了个饭,喝了他推荐的葡萄酒,然后就往
马德里皇宫去。
欧洲的皇宫我也不是没有去过的,德国波茨坦无忧宫的壮丽我就领略过。但是不同于无忧宫现在纯粹是旅游景点,马德里皇宫现在仍是西班牙皇室举行重要典礼的地方,作为游客能步入皇宫,走在西班牙国王走过的地方,也是种神奇的经历呢。
所以游记主角并不是
马德里,那我们就来欣赏一下我的摄影作品吧!

• 南欧33天(之四)托莱多--三种文化汇集的古都

西班牙 古都 托莱多 (Toledo)位于 马德里 以南70公里处,现在是 卡斯 蒂利亚-拉曼恰自治区首府和 托莱多 省省会,人口约5万。 托莱多 是 欧洲 历史名城,历史上曾被 罗马 人、西哥特人和摩尔人占领。1085年 卡斯 蒂利亚国王阿方索六世收复该城后, 托莱多 成为 卡斯 蒂利亚王国首府和全国宗教中心。1561年腓力二世迁都 马德里 ,城市发展动力大大下降,但宗教地位依然,至今仍是 西班牙 红衣大主教驻地。 历史上 托莱多 曾几次为外族占领和统治,不同的文化为 托莱多 留下了珍贵的艺术和历史遗产,也使 托莱多 成为 西班牙 民族融合的

竹杖芒鞋_xu