Mar
2013
【长白山】-- 聆听冬雪的心跳
2013.02.08发布·23.1W阅读
查理奶奶 13国100城

生命不息,行走不止。

长白山

2013.01.25 ·5天

微博: 查理奶奶33

另外,如果大家对旅行感兴趣,或者对
长白山之行有什么问题,可以加我VX哦👇:
VX号:joesjourney
VX备注:马蜂窝

一月中旬我拖着大包小包行李到达了/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html{
北京}  ,航班因为大雾的关系延误了四个小时,让人心情好不起来。 这整个月/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html{北京}  一直被雾霾笼罩着,难得有放晴的日子,活脱脱从帝都变成了雾都。
一月底的时候,朵拉给我打了电话,说三三,/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html{
北京}  空气太糟了,不如我们去旅行吧。

我想了想,说好,走一趟/travel-scenic-spot/mafengwo/10072.html{
长白山}  吧。

于是这趟旅途从计划到出发才用了不到三天时间,订完机票和酒店,甚至都来不及买帽子围巾等必备用品,我就再一次来到了首都机场,跟等在哪里的朵拉见面。我因为那几天睡眠不足有点犯困,但是心情依旧很好,因为很多我没有带的物品朵拉都帮我准备齐全了:暖宝、绒裤,甚至还有泡温泉用的泳衣。有贴心的旅伴,有说走就走的旅行,还有什么比这个更让人兴奋的呢?

1. 保暖工作必须做到位,虽然这次我们去的时候天气特别好,但/travel-scenic-spot/mafengwo/10072.html{
长白山}  千变万化的,指不定就降到零下三十几度了。 尤其是棉鞋,可千万要带厚的。
2. 暖宝有用么? 非常有用。 在/travel-scenic-spot/mafengwo/10072.html{
长白山}  滑雪的那两天,腹部和背部里贴着它一点都不觉得冷。
3.如果有的话,带上护膝吧。除了保暖,还可以在滑雪的时候保护你的膝盖。
4. 墨镜也是需要的,长时间看白雪会造成雪盲,在山顶的时候很危险。
5. 手机和相机的电源需要多备用几个, 因为在低温环境里电池消耗的很快。
6. 滑雪手套,帽子,围巾,厚袜子。
7./travel-scenic-spot/mafengwo/10072.html{
长白山}  空气很干,保湿面膜也是必要的吧。
8.如果你想去看电影,如果你还是学生的话,学生证别忘带。能省则省。~
9. 滑雪有可能会受伤或是感冒,基本的药物要带足,以防万一。

另外再告诉大家一个住宿省钱攻略:/***{
万达}  度假小镇上的酒店虽然好,但是价格比较贵。 如果想找比较实惠的住处,可以住在二道白河镇上。 比较出名的像:/***{长白山望松青年旅舍}  、/***{长白山大厦}  {/travel-scenic-spot/mafengwo/75843.html{三星}  )等等。

• 吉林的长白山美食之旅

2015年8月24日从 南宁 经停 南京 到 长春 。大学同学接机。这是第一次到 长春 ,也是第一次来到 中国 的最 东北 的地方。本来是奔着 长白山 去的,结果被同学和天气带偏了,开启了吃吃吃的吃货之旅。 第二天(25日)驱车前往 长白山 。经 延吉 在刘家大院的农家乐午餐,开始特色 东北 大菜的路演。入住 长白山 山脚的、山清水秀的奶头河山庄。山庄的晚餐极具 东北 美食的地方特色。豆腐皮包青菜,疏菜加肉酱辣椒面,是素食中主菜,清新健康;真味鱼生食鱼干是朝韩的最佳下酒菜,用火烤或微波烤一下鲜香十足、味道更美;打糕是朝韩的著名主

老铁看世界

• 我们曾经去过仙境------“上山下川”六地行记&长白山

出发之怎可不去 长白山 天池,是一个一直以来都令人神往的地方。 长白山 可称为关外圣山,是 中国 满族的发祥地,是 三江 (松花江、 鸭绿江 和 图们 江)发源地,关外最高峰也在 长白山 。而天池是 长白山 主峰的火山口湖,池水湛蓝,又是关外最高最深的湖泊,可称关外圣水。如此圣山圣水之地,怎可不去? 长白山 和天池有着悠久的历史,形成于1200万年前地质造山运动, 长白山 是中华十 大名 山之一;天池有着许多神秘的传说,有“龙潭”、“海眼”之说,近年又被发现有水怪出现,更赋予了天池的神秘。如此闻名神秘之地,怎可不去? 而

自由人的足迹

• 延吉|长白山|山与海的十年之约

关于这次旅行 918天,是上一次出国到 印度 的日子,接着就是持续不断的疫情 483天,上一次休假去 舟山 ,把陪着环游世界的行李箱扔在了东极 两年多的时光,匆匆流逝 在这两年里,发生了好多好多的事情,关于这个世界,关于工作,关于生活,可当你想要记起某一个场景,又感觉是那么遥远 是真的需要一场旅行来治愈即将到来的抑郁了,就在我出发的前几天,家乡又爆发了疫情,我是怀着忐忑的心情上了路 美食,美景,各式小说,电视中出现的场景,都是我向往的那种边陲生活。本以为是很简单的一场旅行,却又总是因为各种原因失之交臂 不等了,

大香芋

• 长春·延吉·长白山12日|春日里的冰雪童话

计划去年12月出发的的 东北 之旅 被各种意外推迟到了今年二月才能出发 反而收获了更好的天气和更优惠的价格 二月的 东北 没有想象中冷 但是比想象中美! 一路上幸运偶遇各种可遇不可求的美景 12天穿梭在城市、小镇、雪山、森林之间 打卡了两个滑雪场 4天尽情滑雪 从晴天滑到雪天 从日出滑到日落 在 延吉 当一天 朝鲜 族姑娘 穿上 朝鲜 蓬蓬裙旋转不停 长白山 北坡小镇到处都是原生态公园 每天都可以悠哉散步喝咖啡 东北 美味吃不停 惊人的分量还惊人的便宜 一般玩 长白山 这条线六天左右就可以 我为了去最后一站万达滑雪场前 提前练习下滑

MOON9

19538 22
  • 雪国情书丨一场跨越2500公里的北境逐雪记

- 序 - 2019年5月27日10:19分 我在手机备忘录里写下了【 芬兰 行程】 一场疫情至今,护照都已过期 早该去的 芬兰 ,无期 但备忘录里的行程却仍未舍得删掉 可看雪这件事 终究还是要看的 我是一个南方的孩子 活到28岁,印象中看过最厚的一场雪 还停留在儿时和父母去了一趟 西安 “雪没过了我的膝盖” “我一脚就踩进了厚厚的雪坑出不来” “走几步路就要滑倒” 这些话,是我每次和别人描述自己看过大雪时 有限的记忆,和翻来覆去贫瘠的词汇 于是,看一场厚厚的雪 堆起来超级厚的 即使我已成年的身高还能陷进去的 可以躺在上面像棉花糖般柔

Boring