国庆自驾江西丨南昌、景德镇、婺源让我一次转个够!
2018.11.26发布·3.9W阅读
貓火火 19国218城

想找到我的话丨新浪:@猫火火,微信:moski18

江西

2018.09.30 ·8天

写在最初
大家好我是猫火火,这次给大家带来的游记是热乎乎出炉的【国庆自驾游哦】,也是本年度最后一次假期了,5555假期余额就这么没了呢!
首先,选择在十一出行,其实很有风险,因为你是在与时间和全国人民赛跑。稍微跑偏,就很有可能让你的行程大打折扣。在选择目的地的时候,尽可能选择不是特别特别热门的,也最好避开大山景区,因为爬山。。大部分会涉及到坐缆车等等,等待时间较长,很有可能出现下不了山,或者本来白天能离开,变成晚上离开等等(火火都曾经历过!SO~避开避开!)
其次,十一出行,酒店机票行程路线包括交通工具都要提前订好和预判,像我这次就是提前一个半月选好的地方,然后规划的行程。之后优先选择自驾模式,自驾首先比较灵活,可以在突发的时候多一个选择空间,
比如这里人多,我们立马走~也可以发现很多美好人少的景色。
最后,就是收拾好行李,美美的准备开始旅行~~
【本篇大量图片+视频+插画,欢迎大家点击观看绝对超值哦】
行程安排

DAY7(10月6日):八一
南昌起义纪念馆---还车---八一广场

DAY8(10月7日):早上飞机返程

• 3天2夜武功山明月山全程徒步穿越

武功山 明月山全程徒步穿越 这在户外圈属于入门级的线路 有个说法是走过了这条线路 户外徒步小学就毕业了 几年前就准备穿越一次 今年终于可以成行 为了这次出行 1年多的时间里 不停的在网上搜寻攻略 游记购买必要的装备 有点遗憾的是 本来 徐州 有直达 萍乡 的🚉 由于10月份铁路部门线路图调整以及 株洲 🚉修站 线路没有了 只好转道 长沙 再到 萍乡 不管它了 成行就好 这次出行主要不是看风景 是看一看自己这条线路能不能坚持下来 考验一下自己的体力与毅力 所以携带了登山的必要装备如下: 冲锋衣 冲锋裤 抓绒衣 抓绒裤 长短袖T恤2套 运

云龙山上人

• 江西萍乡武功山2日爬山记

江西 萍乡 武功山 2日自由爬山记20190807: 东江村—绝望坡—金顶—金顶索道—福星谷栈道—中庵索道—游客中心. 我们今天要去的是 江西 省 萍乡 市 武功山 爬山二日游。 武功山 位于 中国 江西 省中西部,居罗霄山脉北支,地跨 江西 省 萍乡 市 芦溪 县( 萍乡 武功山 )、 吉安 市 安福 县( 安福 武功山 )、 宜春 市袁州区(明月山)。 武功山 与 衡山 、 庐山 并称 江南 三 大名 山,被冠以“衡首庐尾武功中”。 武功山 是山岳型国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产

天使梦 小越

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子

• 赣北行摄记丨随一场秋雨而来,直到苍穹绽开(景德镇、婺源、三清山)

【封言封语】 相信在2020年里,许多人的游记都会以年初的疫情做开头,我也无法例外。 这场疫情改变了太多太多,大到世界局势,小到个人计划, 甚至有些人、有些事改变了方向就难以调整回最初的样子。 所幸,我还有些爱好在渐渐找回, 比如 旅行, 比如 摄影 。 年中时跨省游已经无碍,我们俩就近自驾去了趟内蒙边边儿找了找感觉, 国庆长假便放心大胆地把搁置已久的 江西 游完成。 说是搁置,倒不是疫情把“油菜花”耽误成了”晒秋”,而是去年国庆的 湘西 行卡位赢了赣北行。 我大学就读于 重庆 ,看了太多油菜花地,有些审美疲劳, 加

艾瑞-Fisher

42037 202
  • 风雨兼程,遇见江西这边风景独好

写在前面 首先说说这次 江西 的行程,对于 江西 ,现在看来这次的出行算是打卡了不少地方,之前自己也只去过 上饶 的几个地方,出差过 九江 。虽然此次行程的日子里,不是阴天就是下雨,对于拍照来说,这天气不是理想的天气,不过雨天大雾也都有自己的感觉,经过认真拍摄和后期处理,有的照片还是非常有感觉的。就 比如 阴雨蒙蒙的龟山风景区,云雾缥缈的感觉使得那一座座丹霞地貌看起来都非常的仙,而对于 三清山 和灵山风景区来说,就非常的遗憾,大雾弥漫完全挡住了山体,一丁点的山体都看不见了。 景德镇 的陶瓷文化真的很喜欢,特别

习小远的视界