2018美国横跨东西蜜月行

Good for you

美国

2018.09.15 ·22天

前言
4月份结婚,5月份搬新家,并没有婚礼,9月初请了亲戚们吃了一次饭,还差一次蜜月行,这个婚就算正式结完了吧。去哪呢?我心里只有一个目的地,就是美国
美国度蜜月,又不是去海岛,而是去纽约洛杉矶芝加哥这样的地方,还包含了底特律,你是认真的?我自己也想过这个问题, 不过后来确实就这么干了。一次持续整整22天的旅行,从东到西依次经过纽约-底特律-芝加哥-西雅图-波特兰-圣迭戈-洛杉矶
为什么这么安排呢,还要说到之前那几年
美国生活的经历。虽然4年前非常开心地回国了而且对于这个选择非常非常满意,但是之前美国4年的生活确实有非常多很特别的回忆,差不多就是4年前的国庆过后回到了上海,冥冥中感觉,差不多是时候回去看看了,趁着还没有完全淡忘掉。
季节的话实际上有点晚了,虽然我非常想去那些国家公园,去的话就算还没关门里面也有很大的概率天气不太好,所以还是算了吧,以后找个夏天的时候专门逛公园。所以这次借这个蜜月的机会,就来一次纯粹的
美国城市体验+怀旧之旅,在底特律洛杉矶都分别生活过一年,周末的话经常跑芝加哥和圣迭戈,这四座城市应该说很熟了,纽约也去过几次,能看的基本也都看过了,只有西雅图波特兰是之前没去过,所以借这个机会也可以去一下这两个没去过的地方,所以就这么愉快地决定了行程计划。
一波三折的签证
6月底刚去了日本,所以就打算回来以后再去签证,拖拖拉拉一不小心到7月下旬了,觉得也不能再拖了吧,所以终于下定决心大概也就花了1天确定了行程,在一个周日一口气买了5张机票还有把8个不同的酒店都订好了,大概准备了一下材料,然后约到了8月3号一个周五去递签。
本来觉得这就是走走过场吧,一路上还和老婆吹牛说自己怎么怎么熟,上过学当过RA,工作过拿过H1b,护照里还有各种传统欧美发达国家的签证,轻松加愉快,还是在梅龙镇,还算比较顺利就到面签了,一个华裔女性签证官,然后前面两波人,第一个直接被拒签,感觉就不太靠谱,第二个是夫妻貌似去探亲,感觉条件很一般但好像还是过了,我就更加确定那还能难为我吗。
然后去递材料,第一个问题竟然是你们打算去生孩子吗。。。然后就一些其他的大概就是问了去干啥什么什么的,去过哪些国家什么的,一下子就问到以前来过干什么,说你还做过Research?大概解释了一下下,然后说简历拿来。。。我说表上面有啊,我都填了,又说你有亲戚?说他们很早就是公民了。。。然后过了一会儿给我弄了张单子。。。说补简历,公司介绍,学校期间的研究课题还有课程表。。。我就彻底懵了。。。老婆和我一起申请的,她倒是一点问题没有,不过还是放在一起了退给我们护照了,说补材料吧。
然后很懵地离开了梅龙镇,开车送老婆去上班,本来打算之后去原来的公司看看老朋友,也没心情了,整个人都处于极度愤怒的状态。。。回到家就开始赶快准备材料,第二天周六一上午就送到家旁边的中信银行了。
然后就开始了漫长的等待,因为钱都已经付好了,实在是没有觉得会有任何问题。。。每天刷好几遍,看checkee上面的各种信息,大家都是什么情况大概什么进度,然后经历了各种心里起起伏伏,有几天就觉得肯定是完蛋了。。。算了再也不去了。。。然后又会觉得没问题的。。。自己也定了几个大概的时间阶段,3周不更新就发邮件催,到了那一刻还真没更新,马上发了催信,这时候距离出发只有2周了,心里想要是下周一不更新,基本就是扯淡了。。。准备启动替代方案吧,马上开始寻找免签的国家,甚至大概规划了一下
土耳其的行程。结果就在之前的这个周五,更新了!!!这已经是第二次更新了,按照之前大家的经验接下来的一个工作日就会正式Issue,然后发现下周一是9月3号美国放假。。。下周二,早上上班开车路上收到邮件说case clear,当时我在车里就欢呼起来了,中午的时候果然就Issue了,结果这次还是我的先Issue,老婆第二天才好。这个时候终于如释重负,临出发前正好7天的时候终于拿回来护照,果然我的给了1年了,老婆10年。
这个时候终于可以安心地开始最后的准备工作,此时距离出发只有一周了,快速的确定租车的计划,本来想买MLB,NFL, NBA和百老汇的票,尤其很早就发现了9月23日晚上Detroit Lions主场迎战Patriots,这大概是可以看到最便宜的Patriots的比赛了,尤其我是真的非常想回到Ford Field看一场比赛,结果发现现在都用手机扫码入场了,因为我取消掉了
美国的银行卡切换到了国内App Store,Stubhub或者Ticketmaster的APP都下载不了,然后那些票根本没有Instant download的选项。。。所以很遗憾的放弃了,也不想再买别的票了,算了,随便走走吧。
所以我们实际上的所有准备工作就是买了机票定了酒店租了车,并没有特别的想去了要具体干什么,不过能最终如愿继续行程真的非常开心。
9月15日 上海 - 纽约

• 【远方的红土地,是回不去的温柔乡】科罗拉多高原徒步(附营地信息)

【前言】 记得2013年深秋的一个下午,好友Austin听说我还没住过帐篷,二话不说收拾装备说走就走,驱车六小时,把我拉去犹他和 科罗拉多州 ,在薄薄的睡袋里度过了两个寒冷刺骨的夜晚。第三天清晨,我们从Dolores附近的一片小树林里醒来,拉开门帘,外面是朦朦胧胧的晨霭,金色的阳光从树枝罅隙打落在枯叶上。走出去,帐篷布湿漉漉的,草尖儿挂着水珠,空气中弥漫着植物清香和淡淡的柴火味儿,周围无比静谧,偶尔传来一两声悦耳的鸟鸣。昨晚黑黢黢的森林瞬间变成了仙境。Austin说:露营最有趣的,莫过于第二天醒来才知道周遭的模样。 这种

天天的世界地图

• 我们终将会牵手旅行 美西18天蜜月旅行笔记

【开篇碎碎念】 希望有生之年能亲自带父母再次走过这些城市。 【不啰嗦,先看照片。】 【题记】 公元2018年5月20日我们结婚了。 婚礼上我说,希望带你去看这个世界的波澜壮阔和细水长流,去创造我们平凡人不平凡的生活,于是我们迎来了我们的蜜月旅行。 蜜月假期是我们工作以来能凑到时间最长的假期了,虽然整个五月都参加婚礼、筹备婚礼、办婚礼的忙碌中度过的,我们还是觉得把这么长的假期用来去海岛或者周边国家有点可惜,毕竟这些地方一个国家法定长假就能安排了。 在 英国 读书的时候才开始看旅游论坛,那时候关注的大都是 欧洲 的

Chinesesunlight

• 4740公里,15天,5家国家公园,4个州,3座城市,2人,一辆车(大胖小胖的美西自驾之旅)

前言: 我和女朋友最大的兴趣爱好就是旅游,每年都要把握各个假期时间出去玩一趟。之前几年主要精力都放在国内了,本来是准备先把国内玩遍了再考虑国外的,所以大大小小的地方也去了不少。去年年底正考虑春节去哪的时候家里人提议我们为什么不去 美国 玩一趟呢,想想也是,第一次自助出国游直接就把美帝去了,之后想去哪都没什么太大问题。 我们这次行程一共15天,去了 美国 西南部加州, 内华达州 , 亚利桑那 州和 犹他州 四个州; 洛杉矶 , 拉斯维加斯 , 旧金山 三座超级城市;还去了五家国家公园,路程一共4740公里,基本上是我一

ZYM

193770 692
  • 你养我长大,我陪你变老——带上我们的父母去看差不多的美西和不一样的坎昆

记得小时候看过一本关于人生一定要去的100个目的地的书,美西1号公路名列前茅,早师傅还是小盆友的时候就已经被幼年种草了! 时至春节,按照惯例,又到了我们一家人出游的季节,早师傅和张老师决心继续发扬“你养我长大,我陪你变老”的光荣传统,带上我们各自的父母,一起踏上美西 一号公路 这条名扬四海的自驾路线。 但是张老师说,二十多天如果只走美西会不会很无聊?用她的话说,在马蜂窝上逛半个月美西帖子,大家走的路线差不多,看的景色也都差不多,有些地方不用去就知道长什么样了,而且看过大美 新西兰 和白色 北欧 的“四老”一

我叫早早

• 美西大环线|离大自然最近的旅行,圆了我一场十年的梦

关于我 我是Lavinia Chen🪂,一个在用自己喜欢方式过一生的 北京 小妞儿。我曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,旅行了半个世界。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。现在经历过自由和绽放的我,依然坚定:我一定要给自己最想要的人生,无论是我热爱的旅行还是我热爱的生活。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的人们所启发、用镜头留下美好的高光时刻、短暂的

橙漫laviniatravels