何念微凉 烟墨苏杭 十里绮罗 魔都上海 ——七天六夜 杭沪苏
2018.11.26发布·4021阅读
花木 1国35城

我只想要活的自由又洒脱,张扬而矜持

上海

2018.10.01 ·7天

这源于和我哥的一场说走就走的旅行🎫

当然,这也是学生党的一次自由行🍻
杭州
出行    ☞杭州
             车票   硬卧  237.5¥
             时间   10.1~10.2
             宾馆   日均   180¥
                       (浙大
紫金港校区旁小旅馆)

关于旅馆的选择:
       我觉得离景点远不是问题,只要交通方便,去哪都完全OK👌啊
10.1 灵隐寺 云栖竹径 梅坞春早
       早上5:54到杭州,车站出口紧挨着地铁站(6:00开门),人潮大军一窝蜂的拥堵在地铁站入口处,赶紧掉头往公交站走👀

🎗️第一站
灵隐寺🎗️
     交通方式选地铁🚈
杭州的地铁还是比较发达的,作为马云的老家,可以使用支付宝直接扫码支付非常方便剪刀手)

飞来峰门票(不包含
灵隐寺)
                                      套票   45¥
灵隐寺香花券(其实就是门票)
                           需单独购买    30¥
都是有学生票的
       进去的时候刚好碰到有导游在讲解佛像,就凑过去听了听,非常不错的
,十分建议如果有机会,还是主动去听听讲解,要是不了解背景,只自己看佛像太过枯燥无聊。

进入
灵隐寺后,每人可领三支香,进去之后,大殿前面有许多人在真诚的祈愿,伴着寺庙的古朴庄重,非常有感染力,即使是浮躁的内心也逐渐安定下来祈祷祈祷祈祷

• 上海 | 我们小手拉大手,时光慢慢走

海派江南 一千个人心里有一千个哈姆雷特, 每个人心中都有一个 上海 的模样。 魔都, 十里洋场, 繁华的世界金融中心, 婀娜的海派风情, ..... 相信你心中也有一个独特的 上海 , 我也一样,以前来 上海 多是出差,每每匆匆一睹。所以之前 上海 在我脑海里的印象多是工作。 难得有机会放下工作,仅作为一名看客走进 上海 ,仔细体会一次海派风情。 所有的遇见都是久别重逢。 上海 ,你好。 外滩鳞次栉比的高楼; 城隍庙里穿梭的人群; 海洋馆凌空飞起的海豚,潮水般汹涌的沙丁鱼群; 诗意与市井共存的武康路; 锦溪 古镇的袅袅炊烟以及

柯男Gavice

• 魔都土著带你打卡绝美上海老建筑

🏰美哭的梦幻城堡 | 马勒别墅 只要提起 上海 的花园洋房,马勒别墅必须拥有姓名。无论在 松江 影视城还是豫园微缩世界里,都能看到马勒别墅的身影。 . 👸别墅的传说 关于别墅的传说,大家肯定已经听到耳朵起老茧了,简单来说就是女儿梦见一栋童话般的城堡,醒来画下来(我想说怎么能做到醒来还记得那么清楚的🤪),然后“宠女狂魔”马勒花费9年时间让梦想照进现实,马勒有三个娃,两儿一女,作为老幺的女儿自然备受宠爱,就跟贝克汉姆的小七一样一样der~令人唏嘘的是,建了9年,却只住了5年,太平洋战争爆发后身为犹太人的马勒一家被赶

雪3飞who

• 上海吃住玩合集|这个初夏,我想向魔都预约一个新的开始

2022年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:风还记得我的旅程! 【将一切归零】 2022年的5月底, 上海 已经停滞两个月了。这场疫情突如其来,还没来得及去看看开在春天的樱花。直到此时,我才突然意识到,已经错过了这个春天。 然后,我萌生了一个想法~把在 上海 这五年去过的地方通过游记记录下来,给这段漫长的生活画上一个完整的句号。我吃过 上海 特色的本味小馆,老字号里通常隐藏着不起眼的美味;走过新旧并存的名街暗巷,不经意间也会撞见莫名的惊喜;逛过热门冷门的公园绿地,平凡的周末被充填上了缤纷的色彩;也住过或

An然

• 跟着马蜂窝去旅行|魔都玩乐地图

魔都好玩的地方有好多,不定期更新哈🤣 攻略干货满满👇 上海海昌海洋公园🌊 | 真实测评 第一次下定决心去了 上海 海昌海洋公园,整体评价是🌟🌟🌟🌟。 👇先说唯一的两个缺点: ▫️实在是远,家里过去80+km😩。 ▫️物价偏高,随便分享几个我真实消费的:美人鱼餐厅下午茶308,中看不中吃;海象餐厅双人餐228,不中看也不中吃🙄️,难怪看到 汉堡 王双人餐143排长队…… 👇优点:园区工作人员服务态度都非常好,不管是询问场馆还是哪一场的表演节目,只要你问,不管是卖气球的还是卖冰淇淋🍦的只要是工作人员都会热情指引👏。 总之,这个

雪3飞who

• OneOne没想到 | 报复性出京第二站:酝酿三年的迪士尼与阔别廿年的上海(2023.2)

上海 是国内带娃亲子游绕不过的一站,在 北京 环球影城开园之前,这里拥有内地唯一一家世界级的主题公园。 这三年来,虽不能及,但在家也没闲着,给娃积攒了胆量和知识储备—— 北京 欢乐谷锻炼了胆量,从2020年丛林飞车吓哭了到现在X战车连玩两遍;环球影城积攒了排队经验,每天3万步不在话下;各种迪士尼电影疯狂输出,起码玩具总动员如数家珍,达菲七宝也进行了普及……种种这些,都为此次 上海 迪士尼圆满打下坚实基础。 2月是one one的生日,曾经默默决定以后每年的2月,都以庆生之名给她一个小小的仪式感。但转年的2020就食言了。

西米张