秋风掠过的抚仙湖,留下涟漪在心间
2018.11.26发布·727阅读
Jasmine妍 1国8城

旅行中,唯有美食与美景不可辜负

澄江

2018.10.27 ·4天

10月到抚仙湖来,并不是最美的季节,也没有很好的天气。可是有难得的四天假期,有同样爱玩爱拍爱吃的小伙伴,还有阔气的小金主,几乎没有太多纠结,将抚仙湖列为首选。

短短的四天三晚,让我们迷上了这个美丽静谧的地方。在临走前的最后一个晚上,反复听着李健的《抚仙湖》,字字唱在心坎上,我想秋风掠过的湖水,留下了涟漪在每个人的心间。

这是怎样的夜晚

DAY4: 抚仙湖-
昆明-南宁
关于抚仙湖

• 抚仙湖自由行攻略

我来自 重庆 ,因为抚仙湖自驾太远,所以我选择先坐动车到 昆明 ,然后坐班车去 澄江 。出发前也研究了不少其他人的自由行攻略,去了后却发现存在很多误导的地方,所以写写我的行程和体会给大家。我的行程安排一共是五天,其中包括在 昆明 游玩的一天多。 ★☞1,第一天, 重庆 到 昆明 ,早上7点53的动车,11点55到达 昆明 火车南站,不用出火车站,直接坐地铁1号线去 昆明 南部汽车客运站,值得提醒一下的是,火车南站和汽车南站不在一个地方,地铁要坐6站,而且时间也比较长,地铁上花了20多分钟,等地铁也花了10多分钟,后来才知道,1

散人

• 抚仙湖周末两日游

又是一场说走就走的旅行。在 昆明 出差,想着周末去哪里逛逛,同事说抚仙湖风景不错,适合周末度假,昨天晚上做了一下攻略,收拾行李,一个背包,今早上出发!但最后发现计划赶不上变化,我压根没按照上述的攻略来走,原因是:我没有车 抚仙湖这里的公共交通很少,实在没办法 DAY 1 昆明 -- 澄江 禄充 风景区--孤山岛风景区-- 禄充 风景区 从住的地方坐地铁到 昆明 南部汽车站,买票 昆明 -- 澄江 的车,一个小时就到了。巴士是滚动发车,感觉是坐满才走,也有可能是不满的话半个小时也可以走了,反正我等了半个小时,9.10分发车,10.05

菱菱

• 春暖花开,去有风的云南看大海

序 我们平常老觉得生活好枯燥无味, 你要做的事情很简单, 把头抬起来,给自己一些放松, 好好欣赏一下天上的那一轮明月。 ——选自央视《你好生活》中的诗意文案 当在一个城市久了,总觉得生活很乏味,每天睁开眼睛就重复做着昨天的事情,带孩子带孩子带孩子,眼看着产假即将休完,生活即将进入另一个循环,上班、带孩子,收拾行李,即刻出发,计划永远赶不上变化快,说走就走的旅行才是王道!在上班之前,我要取悦一下我自己,带上两妈,带上两娃,奔赴一场蓝天碧水的浪漫亲子旅行。 交通+住宿 交通: 成都 — 昆明 (273×3=819) 昆

゛小兜❀

• 一游抚仙湖: 深蓝抚仙湖 醉美抚仙湖

出行时间2018年1月8日 出行人数7人 同学从 上海 、 西安 和 重庆 来 昆明 玩想去看看抚仙湖。早上9:00我们 昆明 同学开了2辆车在宾馆接上4个外地同学后直奔 澄江 。 昆明 到 澄江 有2条路可选择,一是上2环后往 玉溪 方向在马金铺上澄黄高速。二是上2环后走彩云路到 呈贡 新区到 澄江 。2条路距离相差不多,车程约1小时〈包括出城时间)。 来到抚仙湖迫不及待地合个影。 4个资深美女也来一张合影。 抚仙湖: 抚仙湖,因湖水清澈见底、晶莹剔透,被古人称为“琉璃万顷”。是 中国 最大的深水型 淡水 湖泊,珠江源头第一 大湖 ,属南盘江水

大梦谁先觉

• 澄江化石地自然博物馆一一带你走进五彩斑斓、多姿多彩的古生物世界

云南 著名的高原湖泊抚仙湖畔,有一处世界遗产地一一 澄江 化石地。 澄江 生物群是迄今为止地球上发现的分布最集中、保存最精美、种类最丰富的“寒武纪生命大爆发”的例证。 故而 澄江 化石地自然博物馆于上月建成开馆不久,我们大队人马便慕名前往,虽是由讲解员带着走马观花,但仍能感受到这个博物馆运用各种现代科技手段和传统模式相结合的布展让人目不暇接、精彩纷呈,其丰富、精美的藏品更令人印象深刻。可是,集体参观总归时间有限,大家直呼,没看够! 好在,博物馆离我家仅有不到50公里的路程,所以,一周后,我便迫不及待再次造

闲云不飞