官网首页
打开APP
头图
时隔多年,带娃重游泰国,普吉+曼谷+清迈10天家庭休闲游。
2018-11-26发布 1143浏览

• 人物 带孩子
  • 人均费用 11000
  • 出行天数 10

写在前面

本来这次国庆假期并没有准备去 泰国 的,因为我们家里第一次出境游就是去的 泰国 ,大概五六年前吧。还记得当时是报的跟团游,就是 芭提雅曼谷 ,杜拉拉水上市场,人妖秀那些廉价团经常去的地方。但自从第二次去完 日本 自由行之后就控制不住开始自由行和自驾游了,从那时开始才体验到了旅游的乐趣,所以那些廉价团对于现在的我来说真的是噩梦般的存在,行程匆忙都算了,必须买自费项目不然导游就没有好脸色给你,不购物估计导游连团都不想带了。所以那次的 泰国 跟团游印象并不是很好,只记得消费确实不高而已。
       原本我们的目的地是 马来西亚仙本那 ,因为前段时间发现朋友圈很多去 仙本那 潜水的,听说消费也不高,海水很漂亮,水屋住宿又有特色,海鲜可以随便吃,适合带家人度假,想想还不错就决定去那了。但最终却因为护照问题我们只能改目的地。是什么问题呢?我们的护照在9月初准备拿去办理 马来西亚 签证的时候才发现护照有效期不足3个月,只能重新更换护照,然后再去办理签证,算下来办理新护照的时间加上签证的时间绝对不够了,家人又不想飞太远,怕时间太赶,只能选择就近的免签国家或者落地签国家,没等拿到新护照,最后大家商议最终选择的还是落地签国家 泰国 。于是我便开始匆匆忙忙的做行程,订机票,订酒店。因为是国庆假期期间出游再加上只提前了一个月不到去订,所以机票价格和酒店价格都高出了很多。
     因为本人拍照技术不好加上不是很喜欢拍照所以图片会少点也没那么漂亮,只能尽量多码点字,提供些有价值的参考意见供有幸看到这篇文章并想去 泰国 游玩的朋友一些实质性的帮助。

关于行程

因为之前和家人去过一次 曼谷 的原因,所以这次 泰国 的行程我们就加上了没去过的普吉到和 清迈 。因为总天数是10天,而且我们是 香港 直飞比较快,基本没浪费太多时间在飞机上,但是 泰国 境内的航班没办法,那个时间是必要的。下面是具体的行程单,有些景点因为各种愿意没有去或者改时间去了,列出来的只是去之前有意向的一些地方。

其实后面一路玩下来发现,最值得多待几天的地方确实还是 普吉岛 其次就是 清迈 。普吉就是各种岛可以玩, 清迈 就是消费低,可以很悠闲的看看书按按摩喝喝咖啡,晚上逛逛夜市,很安逸~如果再给我一次同样的时间我可能会把 曼谷 的时间去掉或者缩短,不过带了宝宝去看了那个暹罗海洋世界还是很不错的。因为这次行程是带了我家两岁的宝宝出来玩,所以很多不适合小宝宝玩的地方我们都没有去,尽量使按照宝宝的情况 来安 排。

普吉岛

我们是28号下午4点左右从 深圳 出发,过关坐保姆车到 香港 机场刚好还有1个半小时左右。平时建议提前2-3小时到机场是比较稳妥的。还好我们赶在国庆大军之前出发,所以感觉人并不是很多,只是因为坐的是 香港 快运的航班,在另外一个航站楼登机,走了好远,就有点糟心,廉价航空没办法就是这样兜兜转转的,不然头等舱,商务舱那些人家贵的那2.3倍4.5倍的不就是图个省时省心嘛!
       这里特别提醒一下:买廉价航空的一定注意看行李额,手提行李是多少,托运行李是多少。可以确定大概重量的最好在订机票的时候就买好。喜欢购物的朋友可以酌情多买点,因为在办理登机牌的时候再买是很不划算的。
        当天晚上由于 香港 那边飞机起飞一直在跑道等候其他飞机先飞(廉价航空就是没有优先权)在上飞机后干等了将近一个小时,所以到达普吉的时候已经快12点了,但是还好我们提前预约好了接机,所以出了机场等了10多分钟,接机的司机就过来了。这次我们在普吉包车因为对接机的小哥印象挺不错的,而且车开得又好又稳,就是车稍微差了点但是便宜吖,一整天的包车才3000泰铢。所以打个小广告!
           小哥长这样的,看起来有点酷,其实人还挺不错的。我们去神仙半岛看日落那天,因为在卡塔海滩和宝宝玩的太高兴而忘记了要去看日落的时间,后面小哥开的又快又稳,幸好及时赶到,差点就错过日落。不过还是建议大家玩的时候还是要注意时间以免影响接下来的行程计划。
  小哥微信:waeu2020(小哥不会中文,英文还过得去,车是丰田七座柴油手波车,有当地的营运证)

普吉岛 的交通主要是包车,突突车,Grab( 泰国 滴滴),还有穿梭巴士,或者摩托车。突突车正常是不会存在宰客现象的,短途一般你嫌累不想走就选这个,只是他们的常规价格就很贵,作为常规交通工具并不划算,中远途一些的景点用Grab还划算点。玩一整天的就肯定包车划算的了,你指哪打哪,开好空调等你出来。城际穿梭巴士有固定的时间表但是车一般都是不准时的,所以如果你有时间且有耐心的话是个不错的选择。摩托车这个交通工具我个人是很喜欢的,因为方便,长短途都可以而且也不贵,租一天也才300-500泰铢左右,但前提是你得骑得溜吖,因为 泰国 的交通情况是很复杂的包括普吉,行人啊,单车啊,摩托车啊,汽车啊,大巴啊,关键他们还是左道行驶你得适应。所以我的建议是:你驾驶摩托车的技术很熟练的情况下请带头盔,请戴头盔,请戴头盔,重要的事情说三遍。戴头盔除了可以保证你的生命安全外,还可以很大程度的避免 泰国 交警查车,因为一般大家都没有摩托车驾照这种东西。提前熟悉一下靠左道行驶的驾驶习惯,尽量慢点稳点为好。因为在回国的时候在 香港 下飞机就看到一对情侣两个人胳膊和腿上都绑着绷带,一看大概考虑就是骑摩托车摔了。出门在外,安全第一啊!

正在加载更多内容...
目录