时隔多年,带娃重游泰国,普吉+曼谷+清迈10天家庭休闲游。
2018.11.26发布·1374阅读
~vanki_jo 7国42城

要么人在旅途,要么心在路上

泰国

2018.09.28 ·10天

写在前面
       本来这次国庆假期并没有准备去泰国的,因为我们家里第一次出境游就是去的泰国,大概五六年前吧。还记得当时是报的跟团游,就是芭提雅曼谷,杜拉拉水上市场,人妖秀那些廉价团经常去的地方。但自从第二次去完日本自由行之后就控制不住开始自由行和自驾游了,从那时开始才体验到了旅游的乐趣,所以那些廉价团对于现在的我来说真的是噩梦般的存在,行程匆忙都算了,必须买自费项目不然导游就没有好脸色给你,不购物估计导游连团都不想带了。所以那次的泰国跟团游印象并不是很好,只记得消费确实不高而已。
       原本我们的目的地是
马来西亚仙本那,因为前段时间发现朋友圈很多去仙本那潜水的,听说消费也不高,海水很漂亮,水屋住宿又有特色,海鲜可以随便吃,适合带家人度假,想想还不错就决定去那了。但最终却因为护照问题我们只能改目的地。是什么问题呢?我们的护照在9月初准备拿去办理马来西亚签证的时候才发现护照有效期不足3个月,只能重新更换护照,然后再去办理签证,算下来办理新护照的时间加上签证的时间绝对不够了,家人又不想飞太远,怕时间太赶,只能选择就近的免签国家或者落地签国家,没等拿到新护照,最后大家商议最终选择的还是落地签国家泰国。于是我便开始匆匆忙忙的做行程,订机票,订酒店。因为是国庆假期期间出游再加上只提前了一个月不到去订,所以机票价格和酒店价格都高出了很多。
     因为本人拍照技术不好加上不是很喜欢拍照所以图片会少点也没那么漂亮,只能尽量多码点字,提供些有价值的参考意见供有幸看到这篇文章并想去
泰国游玩的朋友一些实质性的帮助。
关于行程
      因为之前和家人去过一次曼谷的原因,所以这次泰国的行程我们就加上了没去过的普吉到和清迈。因为总天数是10天,而且我们是香港直飞比较快,基本没浪费太多时间在飞机上,但是泰国境内的航班没办法,那个时间是必要的。下面是具体的行程单,有些景点因为各种愿意没有去或者改时间去了,列出来的只是去之前有意向的一些地方。
其实后面一路玩下来发现,最值得多待几天的地方确实还是普吉岛其次就是清迈。普吉就是各种岛可以玩,清迈就是消费低,可以很悠闲的看看书按按摩喝喝咖啡,晚上逛逛夜市,很安逸~如果再给我一次同样的时间我可能会把曼谷的时间去掉或者缩短,不过带了宝宝去看了那个暹罗海洋世界还是很不错的。因为这次行程是带了我家两岁的宝宝出来玩,所以很多不适合小宝宝玩的地方我们都没有去,尽量使按照宝宝的情况来安排。

• 宿命——第一次出国还是去了泰国(2015年5月30日——6月5日)

第一天:重庆——曼谷 当我正在准备一家人的第一次出国 欧洲 游的时候,公司突然通知5月30日组织去 泰国 跟团游,叫大家报名,我虽然不愿意跟团,但最终还是报名参加了。 这次 泰国 游旅行社报是7天6晚,实际是 曼谷 住2天,芭堤雅住3天,团费1680元,签证费280元,这个提前交给旅行社了,另外有600元的自费项目,在 泰国 自己选择项目付款。 交了钱之后我就做了一件事情,就是在地图册上看了 曼谷 和芭堤雅的位置,然后什么准备工作都没有做,就等到出行了,这次我也来一次没有自己攻略的轻松游。 多的不说了,边上图边吹牛!(以下图片

焦游游

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花