德国新天鹅堡Neuschwanstein交通攻略+不容错过的湖!
2018.11.25发布·641阅读
TBN1MR.S. 19国82城

穷游者

福森

2018.11.18 ·1天

废话不多说,直接上图!

这个是从新天鹅Neuschwanstein的售票处一直往前走,在
巴伐利亚国王博物馆旁边的一个小湖。我买好票出来,跟着一个旅行团的走的,发现简直美哭!!!

慕尼黑到新天鹅堡,强烈买拜仁票!25欧一张,多人买更划算。全拜仁州的区域性交通工具基本都能坐!简直太划算了。

慕尼黑主火出发,坐RE、RB去一个叫福森Füssen的小镇,然后做公交车去新天鹅堡(具体车次请查阅DB)。公交车司机都会说英语的,确认一下是否是去新天鹅堡的车,然后跟他说用拜仁票,他就知道了。单程需要2个多小时。

另外,新天鹅堡强烈建议预约,不然排队挺慢的。

• 老夫独闯东欧八国之十二--菲森篇

说起德国菲森(Fussen,也有称福森),可能知道的人不多。但是提到“新天鹅堡”,喜爱旅游的人应该耳闻。我也是听朋友介绍和看到那个梦幻般的城堡照片慕名而来。多数国人是跟团游来看天鹅堡,也有选择从慕尼黑购联票一日游;或者参加德国所谓“浪漫之路”的经典旅游线路,也就是从德国中部威尔茨堡(Wurzburg)一路向南,沿途有20多座古城堡和风景名胜,新天鹅堡位于这条线路的最南端。 如果是自助游,时间又充裕,最好住在菲森。因为这里是距离天鹅堡最近的城市(5公里)。没有什么地方能比菲森所占据的自然地理位置更优越了。菲森地处阿

一则

• 亚洲客最多的小镇 - 福森

2012年4月30日 FUESSEN 晴间多云 德国 南部小“镇” 福森 (FUESSEN)因梦幻城堡 - 新天鹅堡 而闻名,这个小镇给人最初的印象是“旅游者比居民多”。与其它 欧洲 城市比较,这里似乎更受 亚洲 游客的青睐。 天鹅堡 的“录音导游”也有了中文,不过发音是“南方普通话”或者说是“ 台湾 国语”。 来FUESSEN旅游就是为了看 新天鹅堡 ,可惜 新天鹅堡 正在修缮,从 旧天鹅堡 望去,只能看到城堡外墙上的脚手架和装饰布。 旧天鹅堡 是马克西米利安二世(Maximilian II)于1833年由一座12世纪古堡改建而成的,这座新哥特式的鲜黄色城堡,非常具有

香格里拉的梦游者