悬崖峭壁上的独特美-五渔村
Crystalhuang 4国60城

期待一场说走就走的旅行

五渔村

2018.10.04 ·1天

小时候一直到读大学一有假期,妈妈就带着我出去玩,时间久了这个习惯就慢慢变成一年中必须做的一件事,梦想着走过世界的每一个角落,于是旅行成了我生命中很重要的一部分。
      经常在网络上看一些旅行游记和一些网红圣地,
五渔村一直是自己梦寐以求想去的地方。
      这次
意大利的行程里本来是没有五渔村的,但最后和朋友两人讨论犹豫了很久终于决定放弃米兰,去五渔村走走,米兰对于我们来说以后多的是机会而五渔村也许就这么一次。
我在蚂蜂窝上订了五渔村三村的当地一日游,我们当时好的是英文团没有➕中文陪同的,导游是意大利人,他认真的很nice,说英文也比较慢,基本都听的懂,五渔村其实是五个村,它们之间是以火车为交通工具链接的,坐在火车上的时候,突然看到左边一片大海,右边是山的那种感觉真的好赞,有种拥抱大海的感觉。
有意思的是火车有一段铁轨是沿着海,当时给我的感觉真的好梦幻。

• 五渔村游记——地中海边的彩虹

五渔村 (Cinque Terre)位于 意大利 西北 角的利古里亚大区,五个村子从西往东分别是蒙特 罗索 (Monterosso)、 韦尔纳扎 (Vernazza)、科尔尼奇亚(Corniglia)、马拉罗纳(Manarola)、里奥马焦雷(Riomaggiore),名称很搞,简称1村——5村。区域稍微扩展一点,从 拉斯佩齐亚 到 热那亚 ,一路沿海的风光都不错,随便找个小镇住住,比 五渔村 更加宁静,此行除了五个村子外,我们还附带去了 韦内雷港 ,风光及感受只有更好。 交通及住宿:从米兰、 佛罗伦萨 、 热那亚 等 大城 市都有火车抵达,住宿一般选择在 拉斯佩齐亚 或者蒙特

白水泥

• 五渔村 许你一个面朝大海春暖花开的惬意时光

迷幻的天空、蔚蓝的大海、屹立于悬崖峭壁上斑斓的房子,当看到这张网红照片时, 五渔村 瞬间种草。 一千多年前,人们将陡峭的山坡改造成适合耕种的田地,并在此垒起石墙而居,这就是 五渔村 。这五个 临海 的村落,像是遗落在烦嚣世界以外的神来之笔,满足我对海滨小镇的美好想象。 结束 比萨 之行后登上西行的火车,便开启 五渔村 之旅。 前序 顾名思义, 五渔村 由五条渔村组成 :1里奥马焦雷(Riomaggiore)、2 马纳罗拉 (Manarola)、3科尔尼利亚(Corniglia)、4 韦尔纳扎 (Vernazza)、5蒙特 罗索 (Monterosso),村庄之间由栈道和铁路相连

麥子迷途

• 意大利五渔村,地中海边的世外桃园

这篇文章来自于我的公众号,是去年 意大利 旅行的其中一站。 五渔村 , 意大利 语叫Cinque Terre [ˈtʃiŋkwe ˈtɛrre]。啥意思呢?Cinque是“五”,Terre是“土”。直译过来就是“五个土坡”。 相比这个有浓厚乡村味的直译,大家还是比较喜欢“ 五渔村 ”。当然,很多外国地名译过来都特别高大上,但本意却非常的......额,......淳朴。 比如 闻名的华尔街,Wall Street(墙街)。 五渔村 在 意大利 啥地方呢?这里。 (来源:google地图) 五渔村 是5个海边小渔村的统称,每一个都有自己的名字。从南到北依次是:Riomaggiore, Manarol

bestcityscape

• 一天搞定意大利比萨&五渔村,干货奉上——线路及攻略

写在前面——游记说明 楼主今年春节精心规划线路游历:Shanghai 上海 -Rome 罗马 -Pisa 比萨 -Cinque Terre 五渔村 -Milano 米兰 -Firenzee 佛罗伦萨 -Napola 那不勒斯 -Pompeii 庞贝 -Rome 罗马 -Shanghai 但本篇游记着重攻写 比萨 和 五渔村 ,感兴趣其他地方攻略的小伙伴敬请关注之后的更新! 意大利 出行提前准备的攻略,和 罗马 攻略参考该游记: http://www.mafengwo.cn/i/8521002.html 春节马蜂窝点亮世界活动,我是第一个点亮 意大利 的! 意大利也可以画个圈,好吧是根油条 大部分人会选择 罗马 火车去 佛罗伦萨 ,然后 佛罗伦

圈吉鱼

• 走进意大利4: 五渔村,五彩的珍珠!

序曲:五渔村,神秘的地方 五渔村 ,是 意大利 北部 地中海 岸边的一串明珠。五彩斑斓的民宅建筑掩映在青山碧海之间,像是一片童话世界。 1997年, 五渔村 及其周边海岛捆绑在一起申遗 成功 。小小的 意大利 ,世界遗产的总数比 中国 还多一个呢! 五渔村 就是其53处世界遗产项目之一! 自从申遗 成功 后,这里日益成为 意大利 的一个旅游热点。世界遗产评委会认为,位于五村镇与 韦内雷港 之间的利古里亚滨 海地 区是有着重要风景和文化价值的文化风景区。小城镇群的分布格局以及周围的风景结构,不仅表明了对陡峭、破碎不堪的地势的征

云是雨的故乡