小赖湖州遛娃记

一直开心的走下去

湖州

2018.11.08 ·5天

第一天 我们出发 你好城堡
出发啦,这也是小赖第一次独自带娃出去玩,我们的“三口”也3岁啦,路上带了她喜欢的乐高公主,画笔,加上小满妹妹带的橡皮泥,两个人玩的挺好,中午定的大虾套餐,吃的也不错,最后两个娃娃睡的也不错。
经过了5个小时的车程,我们顺利抵达了湖州,这一路好运气一直伴着我们,湖州在我们抵达的前半个小时结束了持续2天的降雨,放晴了。

• 2023年的第一次出游——湖州

知岁一寒,又是一冬,时光深深浅浅,岁月浓墨淡彩,草草的光阴里,包含了多少温柔,多少沧桑;节令的流转中,孕育了多少春风,又多少思念。人生天地间,忽如远行客,心中若有菩提树,何处不能醉晚风,惟愿,繁花似锦觅安宁,淡云流水度此生! 谁都没有躲过这场疫情,阳康后的我们,趁着天气晴朗开启2023年的第一次出游,目的地 湖州 。 湖州第一天——逛街、泡温泉,品三白。 2023年1月17日 我们早上10点从家里出发,到 湖州 约12点。首先去逛了 湖州 的小西街。 湖州 市小西街是 浙江 省省级历史文化保护街区。小西街片区总建筑面积3.26

tsy咪

• 情念湖州——湖州是一首写不完的诗

2019年10月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 每年十一都是我出生的小镇—— 湖州 市菱湖镇的菱角和各路蔬菜上市的季节,也是我们带瓜一起回娘家的日子。今年,超超和娜娜说要同往,于是特意在网上攻略了 湖州 。小失望的是, 湖州 旅游的关键词都是 莫干山 、 安吉 和 南浔 。对于一个土生土长的 湖州 人来说, 莫干山 和 安吉 并不能体现 湖州 的全貌, 南浔 的古镇带着浓浓的商业味,也不是我孩提时代的水乡模样,那么真正的 湖州 是怎样的呢? 湖州 市区又有哪些值得一去的地方呢? 情念便是表白的诗篇 看过瓜妈游记的亲故们

北瓜麻麻在路上

20889 145
  • 神州行(十三) 2018年5月浙江湖州自驾游

前言 认识 湖州 最早是从湖笔开始,而元代诗人戴表元的“山从天目成群出,水傍 太湖 分港流。行遍 江南 清丽地, 人生只合住 湖州 。”一诗更是形象的说明了 湖州 的山水和宜居。 第一天 湖州 • 湖州站 一大早高铁抵达 湖州 站,从广场上看, 湖州 站建设的气势恢弘。 第一天 湖州 • 周生记 第一站先前往衣裳街历史文化街区。一大早早餐都还没有吃,饥肠辘辘,看到衣裳街街口有家“周生记”,先进去点一份传统的鲜肉大馄饨。周生记馄饨和诸老大粽子、丁莲芳千张包子、震远同玫瑰酥糖同为 湖州 “四 大名 点”。 果然是“皮薄滑润,馅大

fish

• 董岭 避暑天堂

2020年7月26日,我们一行23人,从 上海 乘坐大巴,历经3小时左右的时间,到达董岭山脚,因山路崎岖狭窄,弯道众多,我们换乘当地的中巴和小车,沿着“罗董线”公路逶迤向上,穿过龙王村,进入董岭村。 董岭村是 安吉 县上墅乡最南的一个行政村,浙北大峡谷上方,北纬30度,海拔800多米,有着殷勤坞、 阳山 、阴山三个自然村。 殷勤坞自然村。 阳山 自然村。 阴山自然村。 “罗董线”公路的终点就在董岭村委会门前。 董岭村旅游集散中心。 在村委会斜对面,有一条百米小街,在此可以采购山间特产…… “董岭”之名据说是因汉代思想家、儒

风吹草地

• 最想环游的世界:我们的游记叫爱情

在我们遇见彼此之前,时光是那么的漫长,素不相识的我们各自学习、工作、生活,也各自怀着对旅行的一次次冲动,万水 千山 ,走在路上。 在路上的我们,曾经呼吸过同一片天空下的空气,感受过同种语调的方言乡音,看过同样的风景,甚至,也许在某一刹那,迎面走来,对望一眼,错身而过…… 穿行挺拔的西伯利亚冷杉林间,趟过湍急的 额尔齐斯河 水,走下那拉提夏牧场泛黄的草甸,流连在赛里木湖畔,银河横亘夜空,山风吹皱湖面,撩起一层层涟漪,也撩欢喜了心。 伊宁 六星街的蓝房子,真想在里住上一年,好好体会下西风带的四季。早晨去吃包

晴天小岛夫妇