11月西北大环线自驾游|穿越雪山,沙漠,冬日终遇见
Sasa 4国111城

满世界走走停停 | 不遗忘的时光

西宁

2018.11.05 ·6天

【路线】西宁曹家堡机场——青海湖(封路没去成)——刚察——大柴旦——茶卡盐湖——敦煌——莫高窟——玉门关——雅丹地质国家公园——鸣沙山月牙泉——嘉峪关——张掖七彩丹霞——西宁曹家堡机场
Day 1
太原——西宁曹家堡机场——刚察(宿)

一场说走就走的旅行。
自从2018年1月在
美国1号公路自驾后,对自驾游的热情真是有增无减,夏季和国庆在国内是属于出行高峰期,冬季的大西北虽然少了绿色,少了喧哗和人潮,但更多的是那份安静。我始终相信,自然美景在每个季节都有不同的风采,都同样震撼。
第一天是从太原机场飞到西宁曹家堡机场,机票只要280元,淡季的优势瞬间就显露了。此次出行是4个人,于是我们选择了更宽敞的SUV,租车➕保险约300元/天,抵达曹家堡机场后,直接在机场的神州租车取车即可。

按照原计划路线,今天的行程时4个半小时可抵达黑马河,事实上今天是所有行程中最艰难的一天,由于前几天刚刚下过大雪,高速封路了,百度地图没有及时更新路况,来回耽误了2个小时,最终在高德地图、腾讯地图的导航走了G315,山路的积雪不减,这次行程也没能够去成
青海湖,而且也没有按照原计划抵达黑马河,在晚上7点的时候,经过刚察县,为了安全,夜宿刚察
第一天直接海拔三千多米,大家都有一点点高原反应,我比较严重,晚上头晕反胃呕吐,直到9点才恢复正常,晚上的温度直接零下5度,还飘着小雪,现在回想起来还是瑟瑟发抖。

每次旅行,都祈祷好天气,明天又是未知的一天。

Day 2
刚察——茶卡盐湖——大柴旦(宿)

• 寻味西宁,青海必吃的地道美食大全

前言 这两年 青海 的旅游热度几乎盖过了国内大多数地区, 西宁 作为重要的综合枢纽,迎接着来自五湖四海的游客。但是大多数游客,匆匆路过 西宁 便奔向周边各大景区,我觉得这里有一个小遗憾,因为他们错过了宝藏 西宁 ,尤其是城东区的特色美食。 西宁 是拥有两千多年历史的高原古城,是黄河流域河湟文化的发源地,自古便以“ 丝绸之路 、唐蕃古道”而显重,伴生出河湟地区独有的灿烂多元的饮食文化,那接下来就跟我一起寻味 西宁 人舌尖上的一天吧。 一、晨味唤醒一整天 一日之计在于晨,早上吃的好不好真是太重要了,杂碎汤泡馍、牛肉

枫子一大叔

• 大西北旅行之青海甘肃7天大环线—七人行

2017年我曾自驾去 内蒙古 ,对于广阔的天地、浩渺的草原简直没有抵抗力,于是在2019年4月决定五一去走 西北 。后来因特殊的事情耽误了,最后在9月份出行。 其实去 西北 最好的时间是7月-8月,因为那时候 青海湖 油菜花开得最茂,景色也最美。但是对于我们夫妻两来说,没有带孩子出游的“刚性需求”,也不想去赶烈日炎炎、拥挤熙攘、处处涨价的暑假游。所以等9月一开学,漫山遍野的孩子都被学校召回了以后,我们就出发了! 今年的中秋节是13号周五,周末7-8号,请假9-12号,中秋放假13-15号,请假四天拼出了一个九天大长假。9月初对于 西北

一一497

19566 90
  • ——漫漫西行之路,青海敦煌环线?

前言: 西北 很多人都会说此生必去 心向往之 但又有几个人成行? 我们走过 西北 的8天 甘肃 到 青海 再到 甘肃 再到 青海 再再到 甘肃 美?美! 也苦 如果你是一个高反的人 别去 西北 如果你是一个晕车的人 别去 西北 如果你是一个偏好度假游的人 别去 西北 但如果你是一个追求旅行意义的人 请去 西北 如果你是一个热爱自然风光的人 请去 西北 如果你是一个真正在意过程的人 请去 西北 风光 文化 欢乐 意外 都留在我们的记忆里 都在 冰雹后的茶卡盐湖,也算是苦尽甘来 4188米的拉鸡山顶,高反着也不能错过。 众山之宗,万神之殿。 两天,

马蜂窝用户

• 邂逅大西北

令人向往的大西北,我来了~~~ 不去 西北 ,你不知道什么是宽厚博大; 不进 敦煌 ,你不知道它曾经的辉煌; 不到 青海 ,你不知道什么是大美无形; 纵使千般留恋,我们只是大千世界里的匆匆过客; 而灵魂始终整装待发,准备好接受更多奇妙的经历。 西北 那么大,我想去看看,和朋友来一场说走就走的旅行,沿途的风景令人叹为观止,提前做好功课,刚开始还打算租车自驾,后来查阅了很多资料,行程路段信息量少,我们又不熟悉路况,咨询了包车费用,算了算租车和包车费用都差不多,考虑再三,还是包车算了,预定机票车票, 西北 之行正式拉

旅行者

• 带着芒果看世界之——青甘环线行

【前言】 说走就走的旅行有过N次,说走就走的自驾还是第一次。9月中旬的某天,接到芒果(女儿小名)学校的秋假通知(9.28~9.30),小韦同学一合计,连上国庆长假合计10天,可以来个 西北 行。于是约上好友,青甘环线走一个 。 人物:4大2小(司机小韦&小梁,后勤小汪&小胡,6岁女娃芒果,4岁半男娃上马) 交通工具:两辆SUV 关于攻略:一般行程安排和物品准备计划是小韦同学。我会根据他的plan准备衣物、药品、零食等。他准备车子保养及车载其他物资等。 【行程安排】 9.28—9.29自驾到达 西宁 。 环线D1: 西宁 —塔尔寺—拉脊山—倒淌

格桑美朵