Mar
2013
无锡美食,大街小巷里甜如初恋
2013.02.07发布·11.7W阅读
得瑟的女爵 2国24城

做一个勇敢的人

无锡

如果问,为什么不远千里奔赴一个城市?

为一片蓝天,

为一份温暖,

为一汪海水,

为一抹小清新,

为一腔文艺,

为一溜儿美食⋯⋯

虽然姑娘是个姑娘,但是有一颗渴望被俘获的胃!

恩,
无锡  ,哦,无锡  的美食,我来了!

分享开始!

本次行程:3天。

第一天

早:
北京  出发,尝试了高铁,北京  -无锡  高铁二等座票价515,5个半小时到达。

为了节省白天的时间,我买的早上7点的,中午12点多就到达
无锡  东了,等于把懒觉挪到了高铁上睡,哈哈。

中:头一天下午前往:
崇安寺步行街  及其周边;目标:小吃美食;策略:地毯式搜罗。

晚:晚上在崇安寺附近的崇宁路,目标:
无锡  名菜,策略:本地人推荐。

为了第二天的美食攻略方便,住在
太湖  广场对面。(太湖  广场也适合清晨早起或者傍晚时分散散步哦~)

第二天

睡到自然醒,起床找小吃来当brunch正好~

上午:永乐路、
中山  路,品尝无锡  有名的熙盛源  、毛华和王兴记  的小吃。

下午:八佰伴周边,继续搜索藏在犄角旮旯里的美食;吃饱了之后去南长街逛逛,走走别具情调的小街,和南禅寺步行街。

第三天

前两天城里头都被我翻遍了,第三天去了
惠山古镇  ,主要是游玩了,刚好天气也好,一路逛逛,顺便看看是否沿路有美食出没。

晚上回京。

p.s.  本次美食拍摄友情出镜:阿拉蕾。

鉴于好多喷油问我背景乐是什么,这里贴一下:

Jason Mraz 的 living in the moment。是我好喜欢的男巫的作品~

=================双眼皮分割线哟~嘻嘻=================

【第一天】

中午落地,相比
北京  雾霾严重的天气,无锡  的天气让我重温了“晴好”,其实是多云~

考虑到接下来的时间里我会不间断地进食,胃需要大的空间,一上午几乎没有吃东西,中午抵达
无锡  时已经前胸贴后背。打车直奔崇安寺,那里的美食一条街作为此番美食发现之行的第一站。

崇安寺一带算是
无锡  的市中心,抵达时肉眼所看到的是“步行街”,美食街和各种小吃隐藏在步行街错落的楼里,得一边找一边吃。起初饿得捉急,还嫌弃美食不够集中,后来证明,这样一边逛一边吃,有助消化,很科学!

• 湖光万顷净琉璃 ,返照灵山正遍知 —— 2017.11 再游无锡

2017年11月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 暑假没有出游,9月10月家里来客人,也没能出游。趁着11月的 江南 还不太冷, 无锡 走起。 今年的暑假原计划去 厦门 。可是孩子准高三,推迟放假又提前开学,中间时间还安排了学而思总复习。空余时间所剩无几,未能成行。黄金的九月、十月,家里有重要的事情,还有两批外地亲属要接待。只好一推再推,只好安排了这次的11月中旬的 无锡 游。 厦门 ,还是等孩子高考后带上她一起去吧。 由于工作关系,我在2006年、2010年、2013年去过3次 无锡 。每次开会后 都安 排了灵山游。我们开会的

雅姐姐

• 烟花三月的无锡滨湖,樱花烂漫,赴一场春天的约会

美图抢先看 一花一世界 最美不过三月天 留住春天的色彩 才能不负这场花事的浪漫 早就想去看 无锡 的樱花,今年终于不负等待,和这座有着“世界三大赏樱胜地”之一,被誉为“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的鼋头渚来了一次花式的约会,绝美的太湖风光,吸引着无数游人来此一睹真颜,太湖之畔,山清水秀,为太湖风景的精华所在,来 无锡 旅行,而鼋头渚一定是必打卡的景点之一。 傍晚来到拈花湾,夕 阳西 下,樱花和禅意风格的中式唐代风格建筑相结合,这里的美不同于 江南 的很多古镇,来到这里的诱人都可以免费换妆,穿上古代的衣服,徜徉在

Victoria

• 📍无锡丨“太湖明珠”必去景点清单

无锡 ,简称“锡”,古称新吴、梁溪、金匮,是 江苏 省地级市,国务院批复确定的 中国 长江三角洲的中心城市之一、重要的风景旅游城市、扬子江城市群重要组成部分,北倚长江、南滨太湖,被誉为“太湖明珠”,京杭大运河从 无锡 穿过。 无锡 是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。 无锡 是 中国 民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,其GDP总量位列 江苏 省第三。 与 苏州 类似, 无锡 也有许多著名的园林和古镇,其“ 江南 水乡”的韵味丝毫不输 苏州 。 📍清名桥古运河景区(5

江浙沪一卡通

• 无锡---禅意慢生活

从 宣城 到 无锡 一路上都是高速,老婆说可以让她来开车,也可以让我休息一下。 安徽 段高速限速100-110,但到了 江苏 段就回到120,其实还是路面施工等级的差异。下了高速后沿着 太湖 湖滨走了大半圈,有一段路面正在施工不太好走,到 太湖 边的拈花小镇时大概花了三个半小时。   拈花湾小镇 拈花湾小镇归于灵山景区,但它也独立于灵山。 “拈花湾”的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事拈花一笑,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇山水。小镇整体建筑风格与 日本 奈良 非常相似,又融入了 中国 江南 小镇特

小尚爸

• 带着宝宝去旅行——常州、无锡6日亲子家庭游(中华恐龙园、鼋头渚、拈花湾)

疫情下的第一次长途旅行 由于疫情的关系,上一次长途旅行还是在两年前的 珠海 长隆之旅。从 珠海 回来以后,本来计划2020年春 天全 家一起去 日本 看樱花、玩 大阪 环球影城,结果因为这突如其来的新冠疫情,导致2020年一整年都没有出去旅行,甚至连蓟州都没去,只能在 天津 市区和周边看看博物馆,组织个郊游野餐。 今年,虽然新冠疫情在国外依然肆虐,但是国内疫情防控趋势整体非常好,我和宝妈的单位也都放开了职工前往异地旅行,只要提前报备即可。因此,今年的旅行便提上了日程。 由于两年前的 珠海 长隆之旅给我们的印象非常好,因

流浪的小筑