卢森堡圣马丁酒窖-申根博物馆(-德国边境购物)一日游
2018.11.25发布·658阅读
任丹阳 13国80城

卢森堡

2018.11.22 ·1天

卢森堡两个月了,前两个月有个两三天的空就往外跑,玩了法国德国瑞士比利时,还没有好好看看卢森堡。参考了旅游书和网上能查到的大部分资料,我们决定先到卢森堡东南摩泽尔河畔打卡酒窖和大名鼎鼎的申根。在卢森堡的日常及食物测评详见我的另一篇游记 http://www.mafengwo.cn/i/10761066.html 。

这里说一下旅游书。对于
法国德国这种旅游大国来说,旅游书的重要性并不能得到很好的体现。但是在深入了解没有那么多游客来过的卢森堡的时候,还挺关键的,它能提供非常详细而且系统的景点介绍。
圣马丁酒窖
莫泽尔河畔是世界上最著名的雷司令产区,主要位于德国西南部。卢森堡东南部与德国接壤,主要种植雷司令和灰皮诺来酿造白葡萄酒和起泡酒。圣马丁酒窖是卢森堡比较亲民的酒窖之一,无需预约、门票便宜、开放时间长、官网信息明确。

我们从
卢森堡市区坐公交1个小时直达酒庄大门口,往返票价4块钱,不过一路上没有遇到检票员。注意卢森堡郊区的公交车车速很快,要求下车才会停车,站点密集的地方搜一下就坐过站了。

到圣马丁酒窖后首先看到一个金属玻璃房子建在悬崖下,工作人员后来介绍说山上是万亩葡萄园,小房子对面是酒窖的餐厅,可惜我们去的那天正好没有自助餐。
进入后会看到收银台有小黑板写着下一次参观的时间,收银台的旁边放了一个大酒桶,上面是圣马丁系列产品,我们猜测最中间的瓶子是主打产品。

• 曲奇在卢森堡| 袖珍小国的大美丽

好久不见呀蜂蜂们~ 初夏在 欧洲 自由行了二十来天玩儿了 四国 ,思来想去决定第一站先记录 卢森堡 。这个一直以来在 欧洲 旅游届存在感非常低的国家。出行前在各大网站搜索“ 卢森堡 ”,极难找到有单独关于它的记录。 卢森堡 的“卢”,总是和 荷兰 , 比利时 ,或是 德国 、 法国 的名字相连组成荷比卢,法比卢等等,然而大放异彩的 荷兰 、 法国 在前,谁又会留意到不起眼的 卢森堡 呢。 而在多位他人游记中, 卢森堡 也常被冠以“很小”“没什么特色”“没什么好看的”这类形容,也不知是否在踏入 卢森堡 时天气太好,阳光充沛而不暴

Cookie大曲奇

• 古老富裕的卢森堡

18年的春节之旅,从 法国 到 瑞士 ,从 瑞士 再到 卢森堡 ,一路过来,最后一站来到了古老而 富裕 的 卢森堡 。 卢森堡 大公国( 卢森堡 语:Groussherzogtum Lëtzebuerg,法语:Grand-Duché de Luxembourg,德语:Großherzogtum Luxemburg),简称 卢森堡 ,位于 欧洲 西北 部,被邻国 法国 、 德国 和 比利时 包围,是一个内陆小国,也是现今 欧洲 大陆仅存的大公国,首都 卢森堡 市。因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”、“千堡之国”的称呼 。 卢森堡 是一个高度发达的资本主义国家,也是世界上最富有的国家。同时是高度发达的工业

诗和远方