关西周边适合一日游の地方🍵宇治市🍵一个充斥着茶香味の地方
A-VA JEI 11国90城

喜欢旅游,喜欢玩❉

宇治

2018.07.04 ·1天

宇治,属京都府,在京都府南部,邻接京都市的东南方。

宇治市逛吃的地方大部分集中的宇治川的附近,所以如果前往京都旅游的时候,可以选择抽一天或者半天的时间来宇治逛一逛,沿着宇治川两边走走、看看历史建筑、品尝各种抹茶料理。
如何前往
地图搜索宇治站的时候会出现两个宇治站,一个是JR 的宇治站,另一个是京阪的宇治站。
如果从京都站附近前往的话,建议到JR的宇治站,会比较方便。
京都出发: 京都站 乘坐JR 奈良线区间快速(奈良行)到  宇治站下车。
                   车费:240円
                    时间:21分钟

• 如何在一天内玩转奈良和宇治~ 奈良宇治自由行攻略

因为全部上传图片真的太糊了,原谅我用分篇的形式来分享我的攻略 开头可能回有些生硬 是这样,我们是今年二月底去,若草山封山,想着 奈良 半天足矣,又心心念念 宇治 的抹茶,因此 奈良 只选取了 春日 大社 和 奈良 公园两个景点,午饭过后便赶去 宇治 。 宇治 的景点不外乎平等院和源氏物语纪念馆,但遭遇了电车故障,源氏物语闭馆,因此我们的行程重点则放在了伊藤久右卫门的堂食和茶叶采购,并且在沿着去往景点的路上漫步。即便没有去到景点,但 宇治 的确是个不虚此行的地方

Maylynn

• 日本关西旅居纪录片 | 第八集:关于日本宇治抹茶,看这一篇就够了

今天这篇文章和历史有关,和抹茶有关,和人文有关,希望大家泡杯淡茶,慢慢阅读。 摄于【中村藤吉】总店里,邻桌遇到两个国人MM,非常爽快的帮我拍了照 前两天,一位密友问我 “ 宇治 好玩儿吗?是不是除了抹茶就没别的了,值得专门去一趟吗?” 显然我这位朋友不是抹茶控,但凡真正的抹茶控一定不会问这样的问题。 但是非抹茶控的人,我相信还是占大多数,所以今天这篇文章是为大多数非抹茶控们撰写的。 就算你对抹茶毫无知感, 宇治 绝对是值得你专门抽出一天时间前往的地方。 如果你也和我一样对历史有深厚的兴趣,一定要来 宇治 ,这

玥食记

• 抹茶控必去之地!!朝圣日本抹茶之乡 —— 宇治

说到 宇治 ,估计大家都不会陌生吧~~ 没错,就是 宇治 抹茶的那个 宇治 ! “抹茶”是500多年以前,由 京都 府 宇治 市发起并蔓延到 日本 其他地方的。 其中的“ 宇治 抹茶”正是当时供将军饮用的上等抹茶。 而作为绿茶抹茶控的我,理所当然也该去 宇治 瞧瞧~~~~~ 另一方面, 宇治 也拥有同源氏物语的牵绊~~~可是我没看过这本小说,就忽略不谈了=。= 宇治 的景点不算多,从 京都 、 奈良 、或是 大阪 出发去 宇治 一日游都是不错的选择。 而我这次选择从 京都 出发。从 京都 站乘JR到 宇治 ,不到半小时车程就到达了。 不愧是抹茶他乡~~

大頭在日本

• 吃货关西10日游 3.宇治篇

明明11天,为什么写10日游?因为 京都 人太多,游玩时间很少,就当做是少了一天 一开篇就是第五天,要知道前四天我们在 大阪 和 奈良 吃了什么,请看前两篇~ Day 5 一大早从 奈良 出发,搭JR前往 宇治 ,下车后跟着导航找酒店,先寄存行李 和 大阪 京都 奈良 相比, 宇治 的游客真的是很少,即使有,也是本地游客多、外地游客少~ 一出车站,对面就是伊藤久右卫门,往酒店方向走,经过无数家抹茶点心店,这简直就是个抹茶味的小城市 沿途的风景跟漫画里的场景很相似, 日本 漫画家取材的强迫症程度我们是听说过的,一草一木一个电线杆一

六町目徐晃