列支敦士登(续)
2018.11.24发布·623阅读
老造 10国55城

老造

列支敦士登

2018.11.05 ·12天

上集有点对不起观众,没有找到照片,现在补上。
上图是一个小型滑冰场
    列支敦士登阿尔卑斯山谷的一个小国家

• 袖珍小国列支敦士登

在一场世界地理知识竞赛中,有这样一个问题:世界上有哪一个国家是双重内陆国?在场的人,有答错的,也有答对的。正确答案是:列支敦士登。完整的全称是:列支敦士登大公国。1990年更成为联合国第160个会员国。 这个国家是唯一一个完全位于阿尔卑斯山地内的国家。境内的最高峰为灰尖峰,海拔为2,599米。这个国家又是双重内陆国。何谓双重内陆国?你本身是内陆国,瑞士是内陆国家,奥地利也是内陆国家,包围你的两个国家都不靠海洋。而仅仅只有160平方公里土地面积的列支敦士登大公国,就夹在瑞士和奥地利这两个内陆国家之间。 2016年1月1

胖胖的笨笨

• 平安夜,奇幻着的,不安着的,在列支敦士登

我们不谈摄影,只是记录生活 我们不谈意义,只是大口呼吸 世道再难,也要呼吸舒畅 刚刚开始在蚂蜂窝上写东西,写的不好,还请大家见谅! 2014年圣诞假和ex一起去了 中欧 一带,包括 瑞士 , 列支敦士登 , 奥地利 , 匈牙利 , 斯洛伐克 和 捷克 。在 列支敦士登 过了平安夜,在 布达佩斯 跨了年 好吧,我知道现在已经是15年5月了... 目前只更新在 列支敦士登 的平安夜,鉴于很多人出于猎奇心理去 列支敦士登 只会在 瓦杜兹 (vaduz)停留几个小时,遂写这短篇游记为大家探索 列支敦士登 提供更多的可能。 此篇包括进出Vaduz,在 列支敦士

人类胜利雪茄

• 世界最小的国家 - 列支敦士登

世界上最小的国家,人口仅四千居民,坐落在 欧洲 瑞士 的东面。开车从 瑞士 穿越经过这个小国往 奥地利 ,仅十分钟的车程,具体说这个国家只有一条街道。主要的产品就是邮票、和钟表,旅游业是这个国家的主要经济支柱。在 列支敦士登 的停车场,首一个小时免费,一般一个小时就可逛完这个国家(或者说这条街),若不需要停下吃饭的话。 列支敦士登 首都杜瓦兹,这条大街的半山腰,有个著名古堡,国家的元首就住在这里,不对公众开放,除非你获得邀请。 由于欧盟的边界都是互相开放的,进入这个国家没有任何限制,车子开着开着就到了。 这

Simon