一篇日记 | 记一路杭州乌镇东极岛的长途跋涉 🐾

乌镇

2017.03.07 ·2天

网易博客要关闭了 拷贝照片时看到与曾先生旅行的张张照片
一时竟然想不起来是什么时候的事

询问了曾先生 他想了想 「en 感觉是2016年的事情了吧」

对啊 我也以为很久了呢 当查看日期後才恍然
大悟「原来就在去年春天呀」

道真的已经进入对时间模糊的年纪吗
这不就一眨眼的功夫 却已携手走过了七年之痒
也许下个回眸会是「白发苍苍下一口笑得很整齐的假牙吧」
2017年3月6日
离机场远还预定清晨的飞机实在是太糟糕了 我想当时一定是为了省钱才会这么做

在早起与熬夜间 我们熬不犹豫的选择了后者
所以鼓起士气提前一晚「住」进了机场
谢谢KFC咖啡陪我「熬」了一夜

• 你是江南烟雨,柔化我一蓑一笠 —— 水阁·乌镇

序言 乌镇 ,光这个地名就足矣家喻户晓。它是 江南 水乡的代表,烟雨 江南 ,枕水人家,嫣然一副水墨画。 江南 四大古镇各有特色:碧玉 周庄 人影熙,富土拆字为 同里 ;梦里 西塘 光影长,水阁 乌镇 尽枕河。这次有机会再下 江南 ,当然要特意来 乌镇 玩一玩。 有关行程,住宿,摄影 行程: D1: 苏州 - 乌镇 D2: 乌镇 - 杭州 交通: 此次 乌镇 我们来到的是西栅,所以下面提到的 乌镇 仅限西栅。 乌镇 的交通网可以络辐射到整个江浙沪,除了自驾,高铁,公共交通还主要以巴士为主,票务查询可以通过携程,巴巴快巴来预定车票。我们这

浴火为龍

• 亲子旗袍 赴一场烟雨江南之约

又是一次难得的空闲,想要出去走走,高中时读素素的《婉约 江南 》,至今仍能逐句背出,几年前的苏杭之行依旧最为怀念,于是这次又把 江南 定为了目的地,在一众古镇之中选了 乌镇 ,订机票时意外发现 上海 往返特别优惠,于是决定先去 上海 逛一逛。 关于我们 小猪仔:已经是满两岁的小屁孩啦,每天叽里咕噜的说着我们都听不懂的婴语,有自己的小想法,喜欢哭哭,典型的terrible2。 大猪和小猪:喜欢满世界溜达,虽然今年是工作和生活都很波折的一年,但还是抑制不住想出去走走的心情。 关于准备 相比于出国旅行,国内旅行需要准备的不多

花斑兔兔

• 不容错过的乌镇角落

在 日本 茶道中有一种讲法叫“一期一会”,说的是人的一生之中可能只与对方见一次面,因此要以最真诚的方式对待对方。 在 乌镇 的旅行途中,我们在小巷小弄里发现了几家各有性格的店,遇见了几种 乌镇 日子模样,走心的原创作品是他们对“一期一会”的最好诠释。还有一些你曾来过却错过的风景,如果你感兴趣,不妨加入行程,一起出发吧。 陈庄村竹芸工坊 · 进击的小镇手工艺 · 竹芸工坊是一个宝藏,藏得极深,位于风景极好的 乌镇 陈庄村里,历史上这个村庄也曾是盛极一时的竹编交易的集散地。竹芸工坊的创立者钱利淮的热爱也源自土生土

谭家栖巷

• 乌镇一日游(西栅篇)

乌镇 ,隶属于 浙江 省 嘉兴 市 桐乡 市,这个小镇之所以能够被大家熟知,估计还是因为当年互联网大佬们在这里开了一个会,自此 乌镇 也有了一个“世界互联网大会永久会址”的身份。不过于我而言,更感兴趣的还是古镇悠久的历史和曾经发生在这片土地上的历史故事。在其附近的谭家湾古文化遗址考证旧表明,大约在7000年前,这里就已经有人类活动的遗址了,那时候可还是新石器时代。在 中国 这个历史厚重的国度, 乌镇 ,能够被评为 中国 十大古镇,可见其历史悠久! 出发前的准备 一、防晒和防雨物品 中秋时节,有时下雨,有时又烈 阳高

一花半尘

• 【缘聚乌镇】浅吟低唱从前慢 愿与汝等饮江南(指路人首期线下大趴实况)

一直以来,我习惯于周密详实地规划每一次旅行,小心翼翼地准备,仔仔细细地检查,出发前依旧思前想后、不依不饶——会不会有哪段行程不太合理? 带着这样的强迫症,幸运的我渐渐发现这个更广阔的世界,甚至一些曾经幻想遥不可及的地方,也在完备的旅行计划中顺利抵达。 感谢这样的习惯,但同时我也隐隐觉得,似乎我的旅行总是缺了点什么。 安全的周而复始,精确至小时的行程安排,没有太多的自由和任性——我开始羡慕那些随心游览、边走边看的人,一路享受未知带来的大礼,以及每一次美好意外的新奇。 然而这次,在 乌镇 参加指路人首期面

AllenL艾伦伦