布达佩斯之反差对比
davidow 22国203城

世界很美好

布达佩斯

2017.09.21 ·3天

布达佩斯匈牙利🇭🇺首都。布达和佩斯被河分开,也是富裕程度不同的两个区。

布达佩斯街头分布的各种雕塑作品,艺术水平非常高,展示着这个城市的历史积淀。
建筑的设计和表面的装饰也显示出历史上城市的富裕

• 【匈牙利布达佩斯5日游】在多瑙河上的珍珠,布达佩斯的灯光

布达佩斯交通 推荐下载budapest GO的APP,可直接买票,进地铁站刷二维码,非常方便。 单程票:350福林,(如果在车上向司机购买,则为450福林):在一次不间断的旅行中对所有公共交通车辆有效。 单程车票(átszállójegy): 530福林 地铁分段票(最多3站): 300福林:可在所有3条地铁线路的3个站点上不间断地乘坐30分钟,不换乘。该票不能用于中断行程或返程。在有效期内,您可以在地铁网络内更换线路,但它只对3个站点有效(即3、2+1或1+2站)。 10张单程票: 3 000 HUF。费用低于单独购买的10张单程票。 地铁站 如果是地铁票,必须把

蝎子子

• 一个人的匈捷奥12天。谢谢自己够勇敢。布达佩斯、圣安德列、布拉格、维也纳、哈尔斯塔特。

笼子里出生的鸟,认为飞行是一种病。 ”你一直都不是那么幸运的人,投胎技术不过硬,兑奖卷永远只能刮出谢谢,喜欢的人总是看不见你,也不知道努力多久才能变成自己想要的样子。或许人生写到结尾,故事都平淡无趣,但因为平凡太久,就容易为小事满足。 可能再过几年,我们都要接受自己的平凡,十个人里面,有九个都会成为那种普通到街头大婶都能掐算出你是年后二十年后在做什么的人,拿着每月都差不多金额的工资,每天过着重复的生活,到了既定年龄,结婚生子,仓促过完一生。“ ——————张皓晨《谢谢自己够勇敢》 总觉得女孩子真正

娃娃

• 「东欧八日谈」匈牙利➹ 多瑙河美 不及鹅肝肥美

欧洲第六弹。去匈牙利、捷克吧 两年前那场德奥之行,原本最初起念的目的地其实是 捷克 ,只是后来更被 德国 和 奥地利 种草, 捷克 就此搁置,但对 捷克 、特别是 布拉格 的惦记却并未停止,毕竟作为第一个整座城市被指定为世遗的大型露天 欧洲 历史建筑博物馆,加上周董几次三番的宣传加持,向往不减。后来又因为渔人堡一张极美的照片种草了 布达佩斯 ,算是希望弥补 德国 只走了浪漫之路而放弃古堡之路的遗憾吧。于是么,就这样愉快决定了第六次 欧洲 行的目的地: 匈牙利 🇭🇺+ 捷克 🇨🇿 接下来的事情轻车熟路,订机票(又双叒叕一

竟小章

• 布达佩斯有着世界第一的咖啡馆和最棒的温泉池

促成这次旅行的原动力 作为一个超爱吃甜食的人,我对 东欧 有着迷之向往,不论是电影《 布达佩斯 大饭店》中粉粉的泡芙Religieuse, 维也纳 闻名遐迩的萨赫蛋糕,还是各种甜蜜到爆炸的巧克力…… 当我来到 布达佩斯 最美最奢华的 纽约 咖啡馆,伴随着餐厅乐队的演奏,喝着招牌热巧克力,多希望那一刻人、事、物就此凝固... 据说二战那时,信件地址写着 纽约 ,就会被送到这里,而不是 美国 纽约 ,足以证明那时它的名气。 这座咖啡馆已经有100多年的历史了,融合了 意大利 文艺复 兴和 巴 洛克 式的装潢,无一不在诉说着当年的繁荣和奢华

Christy💭

• 40小时里的布达佩斯

布达佩斯 是“小 巴黎 ”, 欧洲 被称为“小 巴黎 ”的城市不少, 布达佩斯 应该是最棒的那一座。 导航给了我一个不容乐观的入城计划,时间指向下午5点钟,要不是在湖畔小路上偶遇了需要直升机救援的小型车祸,我想我们还能提前至少40分钟抵达。入城的汽车排起了长龙,我们停滞在 布达佩斯 无数座身形巨大的桥梁中的一座,我感慨着多瑙河在 布达佩斯 流域的宽度比我想象中要壮观许多,因此曾经入梦的建筑物,也比想象中宏伟了至少一倍。 橙色的电车从头顶呼啸而过,念不懂的 匈牙利 文字路牌,沉淀了年代感的华丽铁桥,匆忙的行人,热闹

兔不知