牵手走过398995200秒的第一个蜜月#关西(大阪、京都柊家旅馆、宇治、岚山)#
2018.11.24发布·2443阅读
BB_LanG 3国45城

執子之手,與子偕老

京都

2018.11.09 ·5天

被台风吹乱的行程
年中的时候,突然想去日本,强烈的想去日本;在携程上查了机票,发现香港快运机票便宜,看着日历左推右算,终于选好黄道吉日,拿2天的假,加中秋的3天,就有5天的时间;2人的来回机票加回程1个人20KG的行李,港币大约2400多。
日子一天天的过,台风一个个的来,9月中下,突然收到短信,我们的航班被取消了,
香港快运的电话一直打不通,官网也只是显示了取消的航班号,短信只提示要退费就去那个网址,至于改签等进一步的处理,也完全没提及,几天来每天不停打电话,每天几百通,邮件也发了,石沉大海,究竟是退票,还是改签,还是怎么处理,我们都没有底。
因为我们的航班刚好是最后一趟被取消的,如果我们买晚一趟,就没事了,哎~~~~~
终于在一个周末,电话打通了,客服说不能再电话里改签,只能发邮件,不过也要交由后台处理,未必
成功,没办法,电话根本处理不了任何问题,只能继续发邮件看是否可以改签,最后几天后收到回复,改签也不行。
看着变幻莫测的天气,没办法,最后好是决定把机票退了,行程取消。
之后的每个晚上,依旧看酒店看机票,看着我心爱的
日本
札幌看到东京再看京都大阪,想过神户名古屋,想着天南地北的行程,盘算着适合的日子。
想过去秀峰阁住上一晚,泡着温泉看有雪的
富士山,可惜年底全线爆满,其他类似的房间,价钱难以下手。
京都周末的房间也是贵贵贵,先生又不喜欢公用的浴室和卫生间,虽然我也觉得不方便,最后在booking和e路东瀛泡了好几个晚上,终于在便价机票的推波助澜下,选好黄道吉日,订好酒店,静待出发。
飞机
退了旧机票,处理需2周时间,重新预订了新机票。
香港-大阪    11月9日    14:00-18:40
大阪-香港    11月13日  16:05-19:40
加回程1人20KG行李,一共277美金

第一日 广州-香港-大阪

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

21907 99
  • 关西机场到奈良、京都、大阪、神户的方法

总结一下 关西 机场达到周边城市的方法。 众所周知: 大阪 关西 机场是填海建造的机场,距离 大阪 市中心城区56公里;距离 奈良 、 京都 分别是85和100公里左右; 日本 交通费用奇贵、从候机楼到 关西 的陆地,必须经过跨海大桥,除大土豪和商务接待,公共交通是往返城市和机场的主要方式;根据几次经历,总结如下,如记忆有偏差,请朋友们留言指出,也请出行参考的朋友仔细核实;主要有三种方式,到达的时间相差不多,优缺点如下: 一、机场巴士:最方便省心省力;价格高 二、JR:乘坐HARUKA特急列车,单买价格比巴士还高;凭短期访日护

竹风梅骨

19409 61
  • 【京都X名古屋】时光如琥珀,为你封藏一场秋色。

序 / 时光的回溯 2019年11月。 这是你的第六次 日本 之行,也是疫情爆发前的最后一次 日本 之行。 此刻的你,正坐在飞往 名古屋 的CA405航班上, 心里满是对未知旅程的兴奋和期待。 如果你知道,在未来的很多年,你都将与这片土地无缘, 你一定会在岚山的小火车里,多看几眼窗外的秋色吧; 你一定会在渡月桥上,多吹吹透着草木香气的清风吧; 你一定会走遍永观堂的每个角落,不错过每一刻的红枫似火吧; 你一定会在那个晚上,不那么急着与 高台 寺的夜枫告别吧; 你一定会在NAGOYA的居酒屋,再要一杯清酒,将所有的风尘仆仆一饮而尽吧…

kacyer