宝藏游记
鹿城记
2018.11.24发布·7.4W阅读
昂昂哥 2国61城

青春划过记忆,不曾留下痕迹……

温州

2014.12.13 ·1460天

多少红叶青梅酸
有时风来有时散
桃花开尽雪花绽
此去经年山水断
冰冷的水激在头上,瞬间我作出一个决定,我要实现理想。
是那一场彻底的大雨,淋在我的身上,我的心里,冲走我的背叛与绝望。
那些伴随我们走过一生的句子,曾经也是激励过少年的搓衣板,如今的那一次次回忆,颤动你的心脏。鲜活的场景不得不使你放弃曾经海誓山盟的决定。我们曾几何时不再为了理想去奋斗,而我们却为了赖以生活的金钱去拼命。风中飘散彩云,大雨淋湿衣裳,所有的一切仿佛是昨日时光,我们像木偶一样将他演完。那一年,母亲经历艰难的夏天将我带到世上,那时的情景并不在我的记忆当中,我对过去保有向往,不知那个弱小的生命成为现在的我,也不知能对此作出多少描绘。那个年代,留给人们多么难忘的回忆,旧旧的生活,便宜的一切。我来了,并不是为了轻轻的离开而来的,很多事情需要我去完成,也许不需要是我。抹去以往艰辛的记忆能够继续的生活向前,生活是镜子,反射我们身上的影子,折射出遥远的未来,是我看错了眼中的世界吗?你那刻薄的目光久久凝望着天空,不断的唱出旋律,似乎不断平息着心口的激动,我是那样的落魄吗?你还那样的骄傲吗?
留恋吗,像不曾有过往世,遗忘吧,心中开出前生之花。不需要千般万种风情纵会使单调变成彩虹,面对即将离开的生命,我产生了很多恐慌,我生怕一个人去那个轮回之度,我舍不弃这个世界,离不开现在的人们,假如在我走之后,如果你不能好好的活着,我会不会恨来生,来的这么匆忙,走的这么匆匆。
我现在就恨的不知所措,我就像大海中的一座孤岛,当海水淹没了沙滩涌上心头,我甘愿被海水覆盖,早已筋疲力尽的鸟儿只能无奈地在它们心目中的小岛上空盘旋、鸣叫,盼望着奇迹的出现,小岛为鸟儿提供了依靠,小鸟是小岛的伴侣,如果你是那只小鸟,你会等待他的出现吗?当他们终于失望了,全身最后的一息力气也已经耗费殆尽,只能将自己的身躯化为汪洋大海中的点点白浪,鸟儿为了小岛也舍弃一切,我们为了什么?在你人生漫长的旅途中,是否曾经拥有一个可以让自己喘上一口气,稍作休息的地方,而当你有一天发现这个地方突然消失的时候,你是否会为自己的生存或未来做最后一次赌注,你是否拥有一个可与之分享一切,无所顾忌与之同路前行的朋友,或一个任何时候都会给你安宁与幸福的伴侣,或一个你为之奋斗终身的目标?我们一生都在找寻,都在试探,乐此不疲的过完这样的一生。也许中间你会放弃,你会劳疲,不过没有关系,我们每走过一个地方苍天就会向我们犒赏你在世界上的功劳,我们的为了家庭作出贡献,为了爱情作出牺牲,为了更多的人们我们鼓动心脏流淌着身上的血液。
就算明天我会离开世界,就算永远告别这些尘埃,今天我站在这个舞台,我就把他演的出彩。
曾经的祈盼全部伦作难以面对,过去的时光纷纷化为覆水。时光从未这样匆匆的走过,似乎连晚餐也不乐意流连。
看着脚印,人生百味,苦涩香甜都曾有过;向前望去,茫然若失,希望失望伴随交织。有几度伤感的泪温渐渐冷却,心里头澎湃的血流仿佛轻风走过水面微微荡漾但已无力再起波澜。年少的男孩他停坐在路边的长椅上,心里净是昨天神伤的情景,难以泯灭。但是他不能带着这样的心情生活,他要振作起来,踢翻地上的酒瓶,诙谐的阳光印在脸上是那样徜徉此时的画面。
过去的风雨,一路走过,一年里,我们除了努力去工作,使劲去挣钱,我们真的有很少体会。我们具体在做什么,没有想过,仅仅是沿着好走的路这样走下去。
同志,你快乐吗?一直这样去问自己,又不知道如何去回答,他现在都不知道在想啥。或许又会问:我们会一直年轻吗?不会的;我的明天有明天吗?有可能;你会为此作出努力吗?一定会。三个问题回答干脆,可现实很会打击人,你准备好开始去生活了吗?
明天又是一个崭新的开始吗?房价一直会上涨吗?泡沫会一直膨胀吗?男男女女挑剔的眼光将越来越尖锐,社会还怎样让我们去发光,我们不是金子不发光,不是冰块我们不融化,上战场时说怕怕,吃火锅时不嫌辣。有没有旧时我们坚定的目光我们寄存坚强,等来希望。忘记了穷苦担经受怕,为何如今装的像个从未经历苦难的人享受该死的垃圾时光,也许你能活到那个时候,但是即使活着到了,你也不是那时的人们,你早就埋葬在那之前,带去的只是一个灵魂的躯体,带不走的是灵魂寄予你的力量。世界末日会在那里等你吗?不,不,是我们在等世界末日,我们太希望它的到来,来结束我们难耐的一生的不安分换取永久的沉淀,不再有思念,走到边缘,彻夜未眠,苦苦盼望,心中有伤,穿破胸膛,继而释放。
我从四年前的此时就已经从西南边陲穿越来到东南沿海,两千公里的横穿不足以证明我走的更远。
然而在接下来的几年里我似乎领悟了,我还是那个我吗?我不是昨天的我,也不会是明天的我,我只代表现在的我,真我,刚才那些都是做梦的假我写的,污鸡汤虽然补身子,但是不补脑子,可看可不看,我们还是来讲
温州的故事吧,傻缺人口欢乐多。
来到
温州的日子并不好过,生活很艰,工作很苦,一天到晚忙于人民币的狗连吃饭都无法顾及。我有一个胖同事,也不是很胖的那种,看过吐槽大会就会发现他和张绍刚很像,反正就是很多肉的那种,但是肉很硬,尤其是屁股,像秤砣一样硬,莫非胖胖的模样下隐藏着一位施瓦辛格,开个玩笑,我就把他定义为铁屁股吧!原谅我笑了,并且口水流到了键盘上。
午夜急速的快感
温州虽然在沿海地区,但是不稳定的太平洋板块不停的挤压亚欧板块,在沿海地区不是我想象的一派沙滩美女马梯尼的景象,这里的山比我家乡都多,仅温州市区就有七座山,东南山水甲天下的美称不是随便编来,自古更是人杰地灵,云集商甲的宝地。
言归正传,铁屁股和我认识是从一起买旧自行车开始的,为什么要买旧自行车,当然是为了骑。我和铁屁股说过我教你做大哥你教我骑车,后来的结果是我不是大哥,他也没学会,但是我慢慢的对骑行产生了兴趣。我的第一趟骑行就是有着“菊花盛开的地方”的吹
台山,吹台山在市区就能看到,山不高但是坡度还是很陡的,坡程13km,海拔700m,由此我门可以通过三角函数来计算坡度,*&#@¥p;&a*&…;%……¥¥%¥#嗯,总之就是很陡的样子。我第一次不是骑上去的而是骑到一半推上去的,为什么叫菊花盛开的地方,真的痛。但是铁屁股不一样,他一直在前面等我,13km的山路我们骑了一下午,这就是我最初对骑行的印象吧!感觉我再也不会碰自行车了。
我是个明知山有虎偏向虎山行的人,能上去一次,我就能再上去一次。后来铁屁股说他不止有铁屁股还有骑行裤,我这才知道骑车要穿骑行裤,骑行裤的裤裆里有很大一块护垫,减少屁股与车座之间的摩擦,这种操作果然有效。

• 【宝藏纪念·冬日温州】逛吃无忧,行走在这让眼睛和嘴巴都被宠溺的温润之州(美食探寻+游玩推荐)

前言 | 浙江竟还藏了一个神奇的“OU”州 入冬以来最惊喜的发现,无非是自己解锁了一个新的旅游出行地—— 那里好吃又好玩,是一个神奇的OU ZHOU! 当然,此“瓯州”非彼“ 欧洲 ”,而且它就藏在 浙江 省——“瓯”这个字,正是 温州 城的简称之一。 注意到 温州 这座城市的存在,并不是因为那首大家耳熟能详的《 江南 皮革厂倒闭了》(尽管皮鞋也真是 温州 的特产之一),而是因为在我从小长大的那座北 方城 市中,身边却也生活着很多从南方搬来的 温州 人——他们个子不高,彼此讲着宇宙里最难听懂的方言,但做起生意来却是非常厉害。

AllenL艾伦伦

• #蜂首#温州 | 玩转山江海 瓯韵醉怡情

这一年就要结束,多数都耗在穿梭于城市的钢铁森林,总想着要去看山看海才完整,于是翻查资料的时候看到素有“东南山水甲天下”之美誉的 温州 ,眼睛就挪不开了。 我这次犯懒没有拍旅行vlog,分享一个 温州 的沙画视频给大家。 提到 温州 首屈一指的旅游胜地就是 雁荡山 和 楠溪江 ,所以这次我的行程主要集中在北部的 永嘉 和 乐清 ,最后又去了小清新的 洞头 岛。一次行程,玩转山江海! 天下奇秀——雁荡山 雁荡山 位于 温州 市 乐清 境内,距离 温州 市大约70公里。位居我国三山五岳之列,是 中国 十 大名 山之一。享有“天下奇秀”“

张幻想

• 温州洞头别墅🌊面朝大海✨喜迎盛世华诞🇨🇳(望海楼🏯、七彩洞头村🌈、私房菜🍻)

2019年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 🇨🇳面朝大海,欢度国庆~🥰🥰🥰 ✨🚦下一站,🚙私家旅行团✨ 下一站,私家旅行团又发团啦~ 这次去的地方还是 洞头 ,参团人数为23人,再创历史新高~ 关于洞头区🏖️ 洞头 区(别名: 东海 明珠、百岛 洞头 )是 浙江 省 温州 市的市辖区,是 温州 市四大主城区之一,古称中界,地处 浙南 沿海,瓯 江口 外,由168个岛屿和259座岛礁组成;地理坐标介于东经120°59′45″-121°15′58″,北纬27°41′19″-28°01′10″之间,属亚热带海洋型气候。 洞头 区面积2862平方公里,其中陆地

下一站,旅行

• 2019 4月 温州 泽雅风景区穿越

2019年4月27日, 此次 浙江 温州 开会期间,趁着周六闲暇时间,在酒店躺着发慌,挡不住 闲不住的我,就通过 蚂蜂窝 APP 找个 温州 一日游推荐的点 “泽雅风景区” ,背上背包就公交🚌出啦…… 之所以去泽雅,并不是说 温州 一日游的景点没有,象和 鼓浪屿 齐名的江心屿,还有第二十六福地美名的 大罗山,只不过是前年游过。所以选择离 温州 较远的郊区 泽雅风景区… 位于瓯海区西部的泽雅镇境内,俗称“西 雁荡山 ”。此地原名“寨下”,泽雅是“寨下” 温州 话的译音,西雁附近还有一个泽雅水库。一到西雁,你就会被迎宾瀑的美景所折服。

时代冰河