华哥游天下之——川藏公路
2018.11.23发布·369阅读
邓江华 9国112城

川藏南线

2014.03.17 ·28天

时间:2014年3月17日。地点:川藏南线。耗时:27天。全程:2160(实际骑行2376)公里。
.............27天的疯狂骑行,2376公里的追梦之旅,14座高海拔大山,10条知名河流,这一路:翻越雪山,走过烂路,穿过塌方,淌过急流,被暴风雪狂扫,被暗冰路段被迫推车,被逆风所阻,被高反逼的寸步难行,我们始终没有放弃,依然挑战梦想,捍卫信念,坚持到了最后
     梦想;说起来容易,实现起来便不在那么容易了,
     梦想:做起来难,当你勇敢夸出的那一步开始,所有困难便没那么难了。
-------有些事现在不做,一辈子都不会在做了。还原最真实的川藏线,献给梦想着骑行318的勇者们,我们都是最棒的!
        我叫邓
江华,28岁,未婚,湖南人,居住广东汕头
        三年前对
西藏那片神地就充满着无尽的向往,数年来一直梦想着走一趟西藏,印象中貌似只有火车.飞机.大巴能够承载着我的梦想去到拉萨,随着时光的流逝,山地车的崛起,看着汕头这个城市满大街都是山地车来回的影子,我的计划就从这里开始。
        随后的日子开始在网上做调查.研究.逛贴吧.看记录片,事实证明我能想到的,N年前就有人想到并且实现了,而我的内心打从那时起就已经开始躁动不安起来,我知道我不能在等,所以:
西藏...我来了!

2013年10月在骑友的推荐下入手了我的第一辆山地车。

• 川藏线最详细旅游攻略…

前序 写在前面,穿越川藏线,不仅仅是一条线路、一份经历、更是一份情结,心心念念很多年,每每念起总是觉得神秘而向往,如今终于实现,似了了一份执念,更是添了一份难忘的回忆。 预告片 关于行程川藏南线 : 成都 — 雅安 — 泸定 — 康定 — 新都桥 — 雅江 — 理塘 — 稻城 — 亚丁 — 稻城 — 理塘 — 巴塘 —竹笆笼— 芒康 — 左贡 — 邦达 — 八宿 —然乌— 波密 —通麦—八一— 工布江达 — 墨竹工卡 — 拉萨 青藏线 : 拉萨 — 当雄 — 纳木错 — 那曲 — 安多 — 唐古拉山 口— 昆仑山 口— 格尔木 —茶卡— 西宁 全程总里程数

高原行者

• 国庆三人行——318川藏线自驾10天

前言 2019年和朋友一起走了青甘小环线,2020年和朋友坐着进藏火车抵达 拉萨 ,开始了 拉萨 到珠峰的行程;终于在2021年决定走318川藏线,自驾无疑是进藏最有体验的游玩方式,就这样孤身一人的我开始组队。 千辛万苦终于在豆瓣上组到了三人行,其中一人和我在同一个城市,我们出行前见面并讨论了一些细节,确定了最终的具体行程。 基本信息 318川藏线三人行10日自驾游 成都 集合出发 ¥12000/人 行程安排 9/30 上海 - 成都 ( 上海 飞 成都 ,中转 北京 ,机票880元,别问为什么,问就是便宜) 10/1 成都 - 雅安 - 泸定 县- 海螺沟 (磨西

Demi

• 【天空之城】四个女生‖自驾川滇线致我们终将逝去的青春(更新完毕)

最新游记: 【天空之城】携死党||魂归大漠之汉服西北大穿越 关于很多人问的背景音乐: 丽江 小倩《一瞬间》 (楼主已经放到自认为很显眼的这里了,干啥还是那么多人看都不看呢。。。) 一早打开蚂蜂窝,眼前一亮:我们的游记《四个女生自驾川滇线之致我们终将逝去的青春》居然上蜂首了,第一次上蜂首,心情那个激动呀 ,第一时间就给其余三个好友报喜讯。看着驴友们的回复,激动的热泪盈眶。。。谢谢,谢谢大家的支持,谢谢蚂蜂窝的大力推荐!谢谢CCTV,谢谢MTV,谢谢各TV。。。 友情介绍 (左起):1、媚儿(财务总管) 2、达笛 3、达邪

天空之城

• 一路向西,云端上的行走......(自驾穿越川藏线、青藏线之行)

序言 自驾去 西藏 ,是一个梦,想了很久。 如果问有没有一个地方明知路途遥远而险峻,却依旧前往?有没有一个地方,让你一路心潮澎湃,驱车万里不知疲倦?有没有一个地方让你心怀崇敬,无比向往?有没有一个地方,让你翻越 千山 万水,不知辛劳。嗯,是有那么一个地方,那就是 西藏 。 在出发前的一两个月,一直胃痛生病,每天都在看病吃药、针灸、火罐、中药调理,但一直不见好转,再加上那段时间前所未有的高强度工作压力,让我感觉自已快不行了。就这样的身体,要去长途跋涉,风餐露宿,承受那未知的高原反应? 因为自生身体以及工作、

秋夜雨寒

• 【拾贰日·2500km·川藏线】行摄日记——从魔都平原到地球之巅的穿越,feat.稻城亚丁

2019.8.17.这篇游记开始的日子。时间悄悄地流逝了两个月,再不开始记录和整理12天的川藏线之旅,很多记忆可能就要从此被遗忘了。 "行走不是逃避自己的方式, 更不是躲避世界的好办法。 行走反而让你不得不看清楚自己, 反而让你不得不跟世界好好相处。 当他们都只是这个世界的游客时, 你愿意做,这个世间的行者吗?" 5月之前,“我的足迹”有一片很显眼的空白,那就是 四川 。在到过6次 云南 ,2次 西藏 ,4次 贵州 之后,今年我决定跟着游侠客去走一条梦想中的旅行路线——318国道,也就是被《 中国 国家地理》称为 中国 景观大道的川藏

galano