Dec
2018
克罗地亚| 绕不开的亚得里亚海,看不尽的蓝与旧时光
2018.11.23发布·10.7W阅读
钢牙小嘉 19国100城

微博|小红书:钢牙小嘉 微信:clijsterssophia 公众号:TinyVision小视界

克罗地亚

2018.09.30 ·10天

绕不开的亚得里亚海
5年前我们在希腊待足13天之后,老丸嚷嚷:看厌了看厌了,再也不想去地中海了!
结果3年之后我们第二次到
欧洲,去了希腊隔岸的意大利
去完
意大利之后,老丸嚷嚷:不去了不去了,不想再看地中海了!
结果再过了2年,我们来了
克罗地亚....又回到了岸的另一边,跟意大利隔海相望。
5年的时间,绕来绕去,也绕不出
地中海,绕不出亚得里亚海这个小海峡。
此时此刻,想赠给老丸一个title:真香老男人。
所以说掷地有声的话不能随便说出口,打脸起来是真·疼。
冷漠

↓多年以来和谐分工如下,走遍天涯都不怕
再见小蜂

在杜城,最喜欢的是步行到古城的那段沿海小路,
没有拥挤的人群,有的只是看不尽的蓝与微风。

某个傍晚,在
派勒城门偶遇洒落在城堡的梦幻晚霞,
有人问我为什么独爱
欧洲,因为这里的每个城市除了风景,还有独一无二的故事。

• 【再见巴尔干】——再探“前南”的雾、雨、风

再见巴尔干 2018年9月,我在巴尔干半岛走了一个小环线,经过了前南斯拉夫的四个加盟国, 塞尔维亚 、 波黑 、 黑山 和马其顿。回来后,写了7万字的游记(有兴趣请移步我的主页)。它上蜂首的那天我在朋友圈立了flag,未来某天还会有一篇《再见巴尔干》。2019年11月,从 卢布尔雅那 风尘仆仆回到家,我又打开了编辑页面,敲下这篇游记的标题。这是对巴尔干的承诺,也是对我自己的。 一起蜜月,分开旅行 2019年11月,我再次出发,目的地 斯洛文尼亚 、 克罗地亚 和 波黑 。这样,前南就只剩下 科索沃 还没有踏足了。这次的旅伴是翔哥@飞翔

Ellis

• #消夏计划#【猫步走世界】从链子桥到亚得里亚海的爱情之旅(匈牙利+克罗地亚+黑山14日,详细攻略+多图)

蜂首纪念 第一篇游记就能登上蜂首,真是让我受宠若惊!感谢蚂蜂窝编辑们的推荐,我一定继续努力! 写在前面 尽管正式混迹蚂蜂窝已经半年有余,但这才仅仅是本人的第一篇蚂蜂窝游记。作为一名严重的拖延症患者,我的写作速度远远赶不上自己的旅行频率。希望这篇游记能是一个好的开头,督促我尽快补齐之前的游记,为自己保留住那一段段美好的回忆。 之所以把自己的游记系列命名为【猫步走世界】,缘于很有意思的一部纪录片《岩合光昭的猫步走世界》。这部纪录片以世界各地猫咪的视角来带领观众游览那些名胜古迹,感兴趣的蜂蜂可以自己去搜

kaka_宇

• 冰与火,海与湖——克罗地亚九日自驾游攻略

旅行前准备 1.目的地 本人是一名《权力的游戏》的忠实粉丝,一直对剧中的拍摄实地比较感兴趣。而作为主要拍摄地之一, 克罗地亚 在很多资料中被提及并且推荐,加上网上 克罗地亚 的照片不时让我产生“怎么这么美”的感叹,基本没有废太大心思我就直接拍板了——2016年上半年的旅游就去 克罗地亚 。去了之后发现这国家美得没救了,比照片上美太多了,挑了三张代表性的照片大家先看着 2. 机票 出国旅游我习惯先把机票定下来,订国际机票我用的比较多的网站有Priceline、Kayak以及天巡,Priceline目前没有中文,Kayak有中文网站,天巡基本就

白戟

• 亚得里亚海巡礼——6天5国的欧洲行

2016年11月,我们结婚了 2017年11月,结婚一年,我们自驾去 摩洛哥 2018年11月,结婚两年,我们自驾去 摩洛哥 2019年11月,结婚三年,他提议再次去 摩洛哥 。。。 “亲爱的,年年去 摩洛哥 ,你不腻吗?” “那我们去亚德里亚海岸走走,如何?” 11月休了11天的年假,准备去亚德里亚海沿岸的国家逛逛。工作之后,每天忙得找不着北,这次临时决定的旅行也没有足够的时间去准备。遂报团出行,第一次参团,6天5个国家。从 慕尼黑 出发,一直到1千公里外的 杜布罗夫尼克 ,想想都觉得疯狂。 出发前,我不知道我们团友会有多少人,据说最多会是

HangHang

• 克罗地亚九日谈:亚得里亚湾的旧时光,硝烟散尽后的艳阳天

日落大道,永不打烊 在给这篇游记选背景音乐的时候,itunes里突然响起了那首《日落大道》,脑中随即浮现出了下图这张淼淼同学拍的胶片。 这张胶片拍摄于 扎达尔 ,这是一个我个人非常喜欢的城市,我们在那里,差不多度过了三十多个小时,是除了 杜布罗夫尼克 之外停留时间最长的城市。可你们要知道,很多人,大概只会留几个小时给 扎达尔 。 扎达尔 最出名的可能就是它的日落了,真的很美。海边的日落大道上坐着很多人,大家安静地坐在石头上,等着日落来临。而看日落,也是我们几乎在每个城市都在做的事情。回想起来,我们跟全世界的游

Bella

11943 18