官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 11

写在开始

对于一个生活在极快节奏氛围下的上班族,我的工作似旅人,每月出差2-3次,常常醒来不知自己身处何地,来不及好好道别,却又将踏上归途。但旅人又不是我的全部工作,高强度的工作后,对于城市的记忆除了机场,剩下的也只有酒店了。随着朋友圈里关于“加班”“熬夜”“健康”等动辄10万+阅读量的文章越来越多,权衡一番,我便决定裸辞休整一下,做个散人自在一段时间,放空自己,重新开始,于是便有了这次 日本 九州 的旅行。

关于旅伴:同为“社交恐惧症”患者的小福(所以我是大福呀)。
关于签证:三年多次,一劳三年逸,说走就走。

Day 1 北京-福冈-熊本

【高速巴士,是在高速路行驶的公交车】

作为国航金卡会员,还是果断选择了 北京 - 福冈 (经停 大连 )的往返航班,14:00左右抵达。非节假日出行人流相对较少,这趟航班在 北京 是走的T3国内,到 大连 后再出关,不需要太久的等待时间。入关也快一些,排队的时候就可以看出来, 韩国 游客较多, 香港 及内地游客相对较少。

小福说, 福冈 不就是望京的赶脚?
我只能回她一句,过几天你就知道了,毕竟我们会有5天在这买买买。

福冈 机场到达口出来,就找到了【西铁高速巴士售票中心】,不想在人工窗口排队,旁边的自动售票机上买了两张去 熊本 的巴士票,(你问我为什么不坐JR?毕竟巴士的费用比JR便宜近一半,2个小时的车程也是可承受范围内的。另外我们的酒店就在这趟巴士的【 熊本 交通中心】站附近。)在售票机旁边有地图指引你到指定地点乘车,官图如下,出航站楼左转最前面的站牌(NO.4站牌)就是去 熊本 方向的,按顺序排队上车即可。

Tips:
1、 福冈 空港- 熊本 的高速巴士通常为每小时一班,票价2060日元/人,具体发车时间可至西铁官网查询, http://www.atbus-de.com.c.jo.hp.transer.com/
2、上车时不用拿整理券(带有该车站编号的纸条),直接上车找位子,下车时向司机出示提前购买的车票,投入车费箱即可。
3、乘坐高速巴士不路过【JR 熊本 站】,可到达【 熊本 交通中心】( 熊本 当地巴士交通枢纽,由于2016年 熊本 地震,导致 熊本 至阿苏的JR豊肥本線停驶,所以从 熊本 去阿苏需乘坐巴士前往)
4、如有需要从 福冈 机场去天神、博多( 福冈 核心商业区)或其他城市的交通情况,可至 福冈 机场的官网查询一下, http://www.fuk-ab.co.jp/china1/

熊本 入住的酒店是「 熊本 三井花园酒店」,之前在 京都 住过此品牌的酒店,印象颇好,小巧精致。交通也不错,步行300米左右即可到达【 熊本 交通中心】及 熊本 市电【辛岛町】站(乘坐市电可抵达市内主要景点,如动植物园、水前寺公园、 熊本 城等)。

熊本三井花园酒店 点击查看大图
熊本三井花园酒店 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录