【熊本~长崎~福冈】11天慢游日本九州

九州

2018.10.23 ·11天

12000

写在开始
对于一个生活在极快节奏氛围下的上班族,我的工作似旅人,每月出差2-3次,常常醒来不知自己身处何地,来不及好好道别,却又将踏上归途。但旅人又不是我的全部工作,高强度的工作后,对于城市的记忆除了机场,剩下的也只有酒店了。随着朋友圈里关于“加班”“熬夜”“健康”等动辄10万+阅读量的文章越来越多,权衡一番,我便决定裸辞休整一下,做个散人自在一段时间,放空自己,重新开始,于是便有了这次日本九州的旅行。

关于旅伴:同为“社交恐惧症”患者的小福(所以我是大福呀)。
关于签证:三年多次,一劳三年逸,说走就走。
Day 1 北京-福冈-熊本
【高速巴士,是在高速路行驶的公交车】

作为国航金卡会员,还是果断选择了
北京-福冈(经停大连)的往返航班,14:00左右抵达。非节假日出行人流相对较少,这趟航班在北京是走的T3国内,到大连后再出关,不需要太久的等待时间。入关也快一些,排队的时候就可以看出来,韩国游客较多,香港及内地游客相对较少。

小福说,
福冈不就是望京的赶脚?
我只能回她一句,过几天你就知道了,毕竟我们会有5天在这买买买。

福冈机场到达口出来,就找到了【西铁高速巴士售票中心】,不想在人工窗口排队,旁边的自动售票机上买了两张去熊本的巴士票,(你问我为什么不坐JR?毕竟巴士的费用比JR便宜近一半,2个小时的车程也是可承受范围内的。另外我们的酒店就在这趟巴士的【熊本交通中心】站附近。)在售票机旁边有地图指引你到指定地点乘车,官图如下,出航站楼左转最前面的站牌(NO.4站牌)就是去熊本方向的,按顺序排队上车即可。

• 谁说朝九晚五,就不能做个浪迹天涯的梦

去九州,蹉跎一段时光有何妨 去 九州 蹉跎一段时光有何妨。 谁说朝九晚五,就不能做个浪迹天涯的梦. 看看这一群在朝九晚五的空隙里想去浪迹天涯的人. 好吗?好的! 秀色 佐餐 一大早,拿了这杯装B的白葡萄酒 拍完照,含着泪喝完 浪费是会被鄙视的 斑驳的岁月痕迹,忍不住在这里蹉跎时光。 别府 晚风中,人间烟火尚未淹没天上星光 文艺静谧的海岛上,时光不会太匆忙。 紫阳 花,形色有别, 却一同在这个季节肆意生长 松鼠的幸福莫过于有嗑不完的坚果,或者有磕不完的瓜子。 天满宫中飘然远离的背影 羡慕这静好岁月中每一处小院 繁花爬满篱

柯男Gavice

• 去温泉圣地,品人间美食 (日本九州小众之旅)

序 说到 日本 的火山,第一时间浮现眼前的必定是富士山;提及美食,则会联想到 北海道 的大螃蟹或是 神户 和牛等;再问温泉之乡,从 银山 到草津,数量之多更是数不胜数。但如果是带着全家出游 日本 ,想玩出不同,那我推荐你 九州 岛,小众又好玩,是适合家庭旅行的亲子天堂! 九州 岛面积约36,750平方公里,居住人口大约是1200多万。它由 福冈 、 佐贺 、 长崎 、 熊本 、大分、 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,北部和南部景色不同,可以分两次来体验。七个县当中, 福冈 、 长崎 、 佐贺 、 鹿儿岛 四县都有国内直达航班,飞行时间也不超

林晶莹Lily

• 铁道上的泡汤之旅-一扶老携幼北九州环游记

缘起九州 九州 之行,缘起于一张穿越在氧气森林中的由布院之森的照片。绿色的小火车,交融在绿色的森林之中,是开往春天、也是开向希望的列车吧! 之后开始着手做攻略。因为是暑假,人挤人的地方需费些力气才能避开。研究了马蜂窝上面很多 九州 的攻略和游记,几度易稿,最终敲定用有限的七天来覆盖 北九州 的一个小环线。有老有小,要有好吃的、好玩的,行程上面不能太过吃力,不能每天换酒店,这样严苛的条件下,还要满足一个摄影迷避开人群、游走小众景点的小私心,细分到每天的行程,真的烧心又烧脑 关于行程、住宿、交通等攻略请移

Ashley凡人语丝

• 来日本黑川泡雪景温泉,与白雪共舞的浪漫体验

雪花飘落温泉间 - 序 黑川温泉(Kurokawa Onsen)是 日本 最具吸引力的温泉小镇之一,位于 九州 中部,距阿苏山以北约20公里。 ⛩️黑川镇为保持 日本 温泉小镇的传统氛围做出了很大的努力,黑川镇没有出现 日本 其他许多度假镇所遇到的大型混凝土酒店、霓虹灯广告和喧闹的色彩,整个小镇就是保留传统的建筑的样子,古朴典雅。 🏠黑川的城镇景观以自然色彩和材料、木制建筑、土墙、石阶和流淌的河流为主。镇中心位于一个森林覆盖的山谷中,店铺和酒店集中,非常适合步行游览,除了一些旅馆不在中心位置,一般也都提供到镇中心的接驳服务

蝎子子

• 【蜂首纪念】日本·北九州 | 寻访极上秘境

终于,我踏(码)上(完)九(了)州(这)的(篇)土(游)地(记),开启了一场元素多样的旅行。 我是Yoli,一个有故事的女同学。赏过 关东 的繁华,品过 关西 的风雅;吹过濑户内海的和风,晒过晴天王国的暖阳;追过青森的落樱,走过 北海道 的纯净,在每一处造访之地,我都希望收获最独特有趣的旅行体验。 北九州 之行,于我而言,则是一场探寻「极上秘境」之旅。 要知 日本 ,请来 九州 。 九州 是 日本 国的起源地,异国文化的输入窗口, 日本 神话中天神的降临之所,这里有丰富的自然景观和人文资源,有美味和食与极致汤泉,特别

Yoli_CHIC

203224 1261