云南旅游攻略——一个学生党的自助游
2018.11.22发布·2911阅读
南墙girl不回头

你记得也好,最好你忘记

云南

2018.04.01 ·6天

2000

我是一名大学生,如果你的目的地是云南,如果你是一个人出来旅行,如果你想省钱,不管你是何种原因出来旅行,希望我的文章给你带来帮助,谢谢观看。
    下面这个视频是我自己一个人在
云南玩时拍下来的,全程自己制作。
    前段时间有段话很流行,“来一场说走就走的旅行”,可是我想大概生活中很多人都做不到像这样洒脱吧,尤其是对学生而言,有时间去玩,可是没有钱。​我自己也是一个大学生,大一的时候我就开始了自己一个人的旅行,我觉得钱绝对不是让我们止步不前的理由,大学生活说实话,确实有很多时间,你缺钱可以去做兼职攒点钱,如果你不想做兼职,你可以努力学习呀,大学的奖学金足够你来一次或者几次旅行了,所以,只要你有想出去看看的心,不要给自己任何借口。

我家是普通家庭,我的每一次旅行从没有向父母伸手要钱,平时我会去做一些兼职,寒暑假找份工作。我得承认,出去旅行确实需要钱这个物质基础,但是,我们可以不买昂贵的纪念品,不需要住奢华的大酒店,不用买昂贵的机票,我们还正值青春,有大好的时间和精力够我们慢慢花费,积累自己的人生经验。

如果你这次的目的地是
云南,不管你是出于何种理由选择云南:你厌倦了当前的平淡无奇的生活;你想寻找真正的自己;你想给心灵一次洗涤;或者你经历了人生的大起大落;你失恋了,你到了人生的低谷。那么,请不要伤心难过,这里没有什么心灵鸡汤,我想说:你出去走走,卸下那颗疲惫不堪的心吧,不要害怕一个人出行,觉得会很孤单,其实恰恰相反,一个人的旅行,你可以不需要考虑对方的感受,自己想去哪里去哪里,想吃什么吃什么,你会遇见一些人一些事,经历一些你没有经历过的,这些都会成为你以后的一笔宝贵的财富。 好了,废话不多说,下面就进入正题吧。

云南的大致情况我就不介绍了,百度上多的是。首先是我的总体概况:

出行时间:2018年3月28日到4月3日    共计6天

出行费用:2000元不到

出行人数:1人,女生

出发地:
贵阳   目的地:云南昆明大理丽江

出行路线:
贵阳昆明火车,22:50开车,卧铺,第二天早晨7:10到昆明  ¥152元

第一天:
滇池(8点到10点30)——云南民族村¥45(11点到3点半)——南屏步行街¥128(4点20到7点)——昆明大理火车票,23:32开车,卧铺,第二天6:30到,¥97.5

第二天:
大理旅拍团一日游¥258 (我不推荐任何一家旅行社,自己上美团订,注意看评价就好,很划算)

午餐 ¥35    夜游古城 :音乐酒吧¥128 小吃¥70

路线:集体摄影-洱海环游拍照-海舌公园-午餐-
喜洲古镇-白族扎染-双廊-小普陀-公路吉普拍照

第三天:
大理古城客栈睡一天 (青旅¥29/晚)

第四天:
大理三塔半日游¥55(学生票半价) 下午15:53出发达丽江¥34  夜游古城

第五天:
丽江一日跟团游,美团上订的¥100(青旅:¥32)买鲜花饼¥100

路线:骑马走
茶马古道-品茶-土鸡火锅-拉市海划船

第六天:乘火车从
丽江昆明¥89  昆明贵阳¥86
               (主要必须花费就是这些啦,其他没有列举出来的就是当地的风味小吃,乘车方式都是公交车,共计400元左右吧,之所以房价很低是因为4月初的时候是旅游淡季,所以出行的话我推荐淡季出行,首先不挤,再次就是便宜,因为我是南方的姑娘,雪山在我们这里是很常见的,所以没有去看雪山,参加旅行团呢都是一日游,而且确实很划算,在这里我不推荐任何一家旅行社,自己上美团看评论,评论好的销量大的就没错啦。
大理的每一个景点都相隔很远,自己租车也要200多,详细事宜请看后面的介绍吧)

出行物品:衣物   手机  充电宝  我当时去
云南的时候没有带防晒霜,回来也没有被晒黑,如果是78月去的话防晒霜必带哈

注意事项:总之呢就是别贪小便宜就不会被骗了,然后手机钱啊之类的带好,别被偷啦。坐火车呢尽量选择晚上的火车,
昆明大理丽江每天每个时段都有火车的,很方便的,睡一觉第二天就到了 ,也可以省下一笔钱呢。

第一天:到达
昆明,从火车站出来有一个寄存行李的地方。5元,晚上取。
    从昆明火车站出来后呢,直走2分钟,坐44路公交车,大概一个小时不到就到了滇池。四月份的时候呢滇池还有海鸥,游客可以给海鸥喂食的,旁边也有卖面包喂海鸥的,5元一个,也不贵,可以体验一下喂海鸥的感觉。不过我没有喂,因为我怕这种尖嘴的动物会啄伤我的手。

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO