官网首页

• 出发时间 2018-04-01
  • 人物 一个人
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 6

我是一名大学生,如果你的目的地是 云南 ,如果你是一个人出来旅行,如果你想省钱,不管你是何种原因出来旅行,希望我的文章给你带来帮助,谢谢观看。
    下面这个视频是我自己一个人在 云南 玩时拍下来的,全程自己制作。

前段时间有段话很流行,“来一场说走就走的旅行”,可是我想大概生活中很多人都做不到像这样洒脱吧,尤其是对学生而言,有时间去玩,可是没有钱。​我自己也是一个大学生,大一的时候我就开始了自己一个人的旅行,我觉得钱绝对不是让我们止步不前的理由,大学生活说实话,确实有很多时间,你缺钱可以去做兼职攒点钱,如果你不想做兼职,你可以努力学习呀,大学的奖学金足够你来一次或者几次旅行了,所以,只要你有想出去看看的心,不要给自己任何借口。

我家是普通家庭,我的每一次旅行从没有向父母伸手要钱,平时我会去做一些兼职,寒暑假找份工作。我得承认,出去旅行确实需要钱这个物质基础,但是,我们可以不买昂贵的纪念品,不需要住奢华的大酒店,不用买昂贵的机票,我们还正值青春,有大好的时间和精力够我们慢慢花费,积累自己的人生经验。

如果你这次的目的地是 云南 ,不管你是出于何种理由选择 云南 :你厌倦了当前的平淡无奇的生活;你想寻找真正的自己;你想给心灵一次洗涤;或者你经历了人生的大起大落;你失恋了,你到了人生的低谷。那么,请不要伤心难过,这里没有什么心灵鸡汤,我想说:你出去走走,卸下那颗疲惫不堪的心吧,不要害怕一个人出行,觉得会很孤单,其实恰恰相反,一个人的旅行,你可以不需要考虑对方的感受,自己想去哪里去哪里,想吃什么吃什么,你会遇见一些人一些事,经历一些你没有经历过的,这些都会成为你以后的一笔宝贵的财富。 好了,废话不多说,下面就进入正题吧。

云南 的大致情况我就不介绍了,百度上多的是。首先是我的总体概况:

出行时间:2018年3月28日到4月3日    共计6天

出行费用:2000元不到

出行人数:1人,女生

出发地: 贵阳    目的地: 云南 昆明大理丽江

出行路线: 贵阳昆明 火车,22:50开车,卧铺,第二天早晨7:10到 昆明   ¥152元

第一天: 滇池 (8点到10点30)—— 云南 民族村¥45(11点到3点半)—— 南屏 步行街¥128(4点20到7点)—— 昆明大理 火车票,23:32开车,卧铺,第二天6:30到,¥97.5

第二天: 大理 旅拍团一日游¥258 (我不推荐任何一家旅行社,自己上美团订,注意看评价就好,很划算)

午餐 ¥35    夜游古城 :音乐酒吧¥128 小吃¥70

路线:集体摄影-洱海环游拍照-海舌公园-午餐- 喜洲 古镇-白族扎染- 双廊 -小普陀-公路吉普拍照

第三天: 大理 古城客栈睡一天 (青旅¥29/晚)

第四天: 大理 三塔半日游¥55(学生票半价) 下午15:53出发达 丽江 ¥34  夜游古城

第五天: 丽江 一日跟团游,美团上订的¥100(青旅:¥32)买鲜花饼¥100

路线:骑马走 茶马古道 -品茶-土鸡火锅-拉市海划船

第六天:乘火车从 丽江昆明 ¥89   昆明贵阳 ¥86
               (主要必须花费就是这些啦,其他没有列举出来的就是当地的风味小吃,乘车方式都是公交车,共计400元左右吧,之所以房价很低是因为4月初的时候是旅游淡季,所以出行的话我推荐淡季出行,首先不挤,再次就是便宜,因为我是南方的姑娘,雪山在我们这里是很常见的,所以没有去看雪山,参加旅行团呢都是一日游,而且确实很划算,在这里我不推荐任何一家旅行社,自己上美团看评论,评论好的销量大的就没错啦。 大理 的每一个景点都相隔很远,自己租车也要200多,详细事宜请看后面的介绍吧)

出行物品:衣物   手机  充电宝  我当时去 云南 的时候没有带防晒霜,回来也没有被晒黑,如果是78月去的话防晒霜必带哈

注意事项:总之呢就是别贪小便宜就不会被骗了,然后手机钱啊之类的带好,别被偷啦。坐火车呢尽量选择晚上的火车, 昆明 大理 丽江 每天每个时段都有火车的,很方便的,睡一觉第二天就到了 ,也可以省下一笔钱呢。

第一天:到达 昆明 ,从火车站出来有一个寄存行李的地方。5元,晚上取。

从 昆明 火车站出来后呢,直走2分钟,坐44路公交车,大概一个小时不到就到了 滇池 。四月份的时候呢 滇池 还有海鸥,游客可以给海鸥喂食的,旁边也有卖面包喂海鸥的,5元一个,也不贵,可以体验一下喂海鸥的感觉。不过我没有喂,因为我怕这种尖嘴的动物会啄伤我的手。

沿着 滇池 一直往前走呢,可以看到,小路上全部挂满了许愿条许愿牌,20元/个

滇池云南 的面积最大的池,早餐我到里面的时候还有很多青年老人健身呢,公园里的跑道上都标注有千米数,可以清楚知道自己行走了多长,大概可以游览2个小时。出了 滇池 呢,就可以去 云南 民族村了,就在 滇池 旁边,走路15分钟左右吧,我是走过去的。这个就是 云南 民族村的大门了。学生票的话45元,全票就是90元了,所以别忘了随身带上学生证哦。

正在加载更多内容...
目录