【品味】“饱岛”寻味记,口福淡水
2018.11.22发布·620阅读
净行者 26国308城

旅行需身心同行!从事新闻工作30年,酷爱旅游,足迹遍布五大洲,20多个哥国家,玩出自己的特色与个性。

淡水

2017.03.22 ·1天

【品味】“饱岛”寻味记,口福淡水
【原创】逍遥公子﹒净行者
台湾美食除了好吃外更重要的是一种软性记忆,这种来自味蕾的记忆才是从细节去体会一个地方的最好方式。淡水,不但夕照如画,更是遍地好吃的,真乃口福天堂。淡水的美食小吃众多,虽说是小吃,可却都饱含淡水人的热情分量。
阿给
淡水处处可见“阿给”,这不是店名,或是某人的别号,而是淡水的特有小吃。

阿给来源于
日本的油豆腐,即炸豆腐块。首先将油豆腐中间挖空,然后填充卤汁、或肉燥粉丝,以鱼浆封口,加以蒸熟,食用前淋上甜辣酱或其他特殊酱汁。因为豆腐吸收了汤汁,所以每咬一口都会有汤汁迸出。味道很独特,仅这名字更是让人过目难忘。

• 走过路过不要错过的淡水一日游

炎炎夏日,每天都是30多度的高温,特別闹心啊有木有!!! 话说,周末跟家人一时兴起,去了 淡水 渔人码头散步吹风,碰巧遇到最近刚开唱的夏日音乐祭,不得不说,整晚听下来,live演奏水准真心棒! 再搭上那凉爽海风,噢~ ~ ~這也太舒服了,逼人天气退散!!! 说到 淡水 ,为了让各位蜂蜂一次感受白天和夜晚的 淡水 ,到底有何美妙之处,楼主我特别整理了一下渔人码头周边景点~~,请小伙伴们服用啊! 游 淡水 的必备行程!琳琅满目的 台湾 小吃绝对让你心甘情愿当个吃货 建议想来的亲们可以搭捷运到 淡水 站,往1号出口走到中正路口,租YouBike

玩轉台灣新北

• 漫步台北淡水老街—马偕医馆—小白宫—淡江中学—真理大学—红毛城—渔人码头

我是个大陆的孩子,在听说能有机会来 台湾 做交换生的时候不知道有多开心,我喜欢旅游耶,这样有四个月的时间让我把 台湾 好好走完一圈。 台湾 很多后续的东西我都会陆续更上来、这两个月来得感受嘛,其实我最爱的还是自己的大陆哈哈。 到底要从哪里开始写呢?要不要写一下 台湾 的具体的汇率换算还是美食,这些大家应该也看了很多了吧,那我还是写游记吧,那些具体的东西要总结出来好繁琐,下次单独开贴整理吧。 台北 淡水 这个城市,印象中就一直在下雨。我是2月份来到这的,雨就一直一直啪嗒啪嗒的下,没有停过。本来我还是个大陆南方

吾穗