官网首页

• 出发时间 2018-10-01
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 9

首先,在我去的境外中, 纽约 是唯一一个然我觉得我立即就能融入的地方。完全没有别的地方让你觉得你是“境外人”的地方。这个城市你随处都能见到全世界的各种皮肤,各种语言,大家保留一个最大公约, 比如 英语, 美国 梦,自由等。

签证问题。

当然很多攻略什么的都说的很全,包括如何回答问题,如何准备材料等等。在我排队免签的漫长队伍中,我特地观察了很多面签的各种人,发现了个重要的特征是:衣着品味和身份符合很重要。

面签很顺利,准备的材料全都没看,问了几个中文问题和两个英文问题,其实我的理解 美国 签证官是把你预先预设你是有移民倾向没错,如果你是对 美国 有用的人才加上认同 美国 价值观的人,你不回来也没关系。如果你就是有钱,我就要确保你钱花完就回来。没钱没用的而且还有移民倾向的当然不给你签证。

到达纽约

国航的机票5000来回还算是比较合理。运气好提前买,甚至能买到2000多来回。JFK的基础设施和海关和国内的机场差多了,身边全是浓重的除臭剂味道,话说也奇怪,老外们怎么都喜欢用一个味道的除臭剂,在今后的几天里一闻到这个类似于香草味的味道,就很不舒服。还是东亚人好,几天不洗澡都没味道。白人太臭了。

美其名曰体验生活,充分发挥了屌丝精神,之前研究几种去市区方式,作为一个互联网从业者,当然要体验下当地的互联网服务。Uber之前就用了,就用了Lyft,绑定好手机号和信用卡,选择拼车服务car pool(35刀),司机是一个 印度 大叔,咖喱口音有点费事,态度挺好,一口一口的my friend。然后在另一个航站楼拼到另一个南美的乘客,向 曼哈顿 出发。记得如果用拼车服务,在规定时间必须到约定地点,不然司机会走人,而且扣费,司机巴不得你不来。

JFK到 曼哈顿 我的酒店路程大概1个多小时,Lyft和滴滴不一样的地方是可以付小费,算了下2刀都快十几块了,还是算了没给了。

住的酒店位置非常好,在Pann Station 和 时报广场之间的地方,一晚上加上税1300左右,条件就算了,比国内的快捷酒店还要差,不过还算干净。 曼哈顿 的住宿是出了名贵。弄完之后赶紧去和先到的小伙伴汇合,冲向时(代)报广场。

时报广场比想象中的要小哇!稍微有点失望。其实挺无聊。

其实对于见惯了高楼大厦的国人,高楼大厦其实还好。电子屏幕也一样,但觉得不一样的地方是各种大屏幕里播放的非常有视觉冲击的画面的设计感,造成时报广场的独特感。

正在加载更多内容...
目录