九月雨季普吉亲子游❤️
忘鸯 1国2城

啊咧~^_^

泰国

2018.09.01 ·8天

Hello,Hello,我们是蜂蜂小白,很高兴见到你❤️

我叫王王,我的闺女叫桃子,桃子爸爸叫老高
偷笑小蚂。我和老高呢,一直都想带桃子找个海岛耍一耍,桃子9月18号就满两岁啦,趁着闺女还能享受婴儿票👶赶紧攻略各个海岛,最终选择了普吉岛

其实选择起来并不算困难👉1,飞行时间不长,从
山东直飞过去四个多小时。2,半调子英文➕普通话加国际通用比划趟平整个岛。3,普吉岛旅游已经做的非常成熟,对小朋友也非常友好。由于这是我和老高第一次带桃子出国,介于以上理由,普吉岛对我们来说就是首选啦。

九月份依然是
泰国的雨季,我们去的时候白天32度左右,阳光下晒爆了,但阴凉下又凉风习习。在泰国8天,只有一天是不断在下雨,有大概两天是不定时下一阵,下完接着烈日骄阳,像什么都没发生过哈哈哈。我和老高是比较喜欢这种天气的,觉得这时候的普吉还不错,人不多天气也不算糟。我们也不打算出海,所以一切ok。

实用APP👉飞猪,携程,大众点评(好吃的),googlemap,泰语翻译官,有道翻译
关于机票和签证及各种准备碎碎念❤️
        机票我是在飞猪订的,7月份订的9月1号的票。订票app我有一堆,对比了几天,飞猪价格还是划算的,也可以直接订婴儿票。(带宝宝的亲,泰国境内的飞机票建议用携程,婴儿票可以和大人票一起订,飞猪不行喔)本来想订济南到普吉的直飞,然而不想选择红眼航班,其他又因为票价贵的太离谱,只能选择在昆明转机飞到曼谷。事实证明,还是直飞更方便一点。因为行李如果要重新托运什么的真是太浪费时间了又很累。三个半小时到转机时间竟然刚刚好,可想而知💔
去程:
济南——曼谷 3人共1756😏桃子的婴儿票才70元,再次感叹下。
回程:普吉——
济南 3人共2761

曼谷飞普吉我选择了越捷航空,其实选择什么都没差,都是廉航。都需要另外购买行李额。我是9月2号曼谷飞普吉,8月31号才在淘宝买的行李额(在淘宝搜泰国航空行李额,淘宝做这个的非常多,选一家购买人多的就可以啦),收拾完行李大概称一下算下重量就好。这次行李额买的刚刚好哈哈哈。

签证我也在飞猪办的,选择了简化材料版本,多加几十块,只需要护照和两张两寸照片,非常方便。一个人252,寄回顺丰到付。

顺便再说一下,
泰国境内电话卡happy7天卡我也在淘宝买的。二十多块一张,境内通话免费,流量3个g,好像还有5个G的,下了飞机机场也能买。泰国的wifi和4G真是很差,不要高期望。

还有带现金的问题👉落地签那边我不清楚。我通关是直接没被检查现金的,我觉得现在
泰国能刷支付宝的地方太多了,现金应该被检查的几率很小很小。支付宝的实时汇率是最划算的,其次是街上的exchange。机场和免税店的兑换很坑。

带宝宝出门,东西真是多不少。我和老高一个28的箱子,桃子单独一个20寸的。纸尿裤我带了两天够用的,其他在
泰国本地买,711有纸尿裤都是小包装的比较方便。除了平时用的,防晒和药品是必须。还有泳衣,长袖防晒的比较好,因为真的太晒太晒了。。
「Day 1~2」曼谷

• 一万个人眼中有一万个Thailand🇹🇭

题记 其实 泰国 对于每个人都应该是熟悉又陌生的,因为身边多多少少都有人去过或者是经常提起过。一开始我对 泰国 并不是很感兴趣,对于出国游我更向往 斯里兰卡 , 尼泊尔 , 韩国 之类的,但是女朋友一直以来都很喜欢 泰国 ,想去 泰国 ,这才让我对 泰国 开始慢慢了解,慢慢研究攻略。从而才会有这次的 泰国 游 泰国 。 泰国印象 本次的 泰国 之行,从 曼谷 到 普吉岛 ,一路上感受从拥堵之城到碧海蓝天,从 泰国 人文到海岛美景。 正文 1,签证 就像所有国家一样,首先要解决的问题当然是签证,签证方面就有两种选择,一是落地签,二

Bigboss 杨悦

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘

• 泰好吃.泰国7.11美食合集(含曼谷、清迈、普吉~吐血整理)

我仅仅去过3次 泰国 ,但是第一次进711的时候,完全被惊艳到了!小吃品种很多,重点是还非常便宜。下面就把这几次去 泰国 玩,在711里面吃到的美食推荐给大家,因为以后还会去 泰国 玩,所以后续就不定期更新 进711必喝的, 泰国 养乐多,这么大一瓶,价格却非常美丽! 明治的牛奶,强推! 2018年2月刚去了一趟 曼谷 ,正好遇到这个在打折,好像算下来不到2块一瓶吧 有点像自助式的奶茶,超大杯合人民币4块左右! 这款玄米绿茶是我要强推的! 瓶装的也能做出街边的味道! 奶制品感觉都非常棒 太爱了! 国内卖得太贵了 这个即食燕窝挺便宜

爱喝奶茶啦啦啦

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山