自驾——遇见洱海
2018.11.22发布·1126阅读
杨大乖乖 2国19城

给自己想要的旅行,去看世界

双廊

出发前准备
16年第一次怀着憧憬去了云南三天,17年自驾去了四天,都是匆匆游客,今年2月假期专门去了心念的洱海;对于云南还有好多美丽的地方让自己挂念,其实心中有了念想生活就多了七彩希望。

云南气候很干燥,一定要带足够的面膜的护理用品、遮阳的帽子、防晒霜等,还可以带些备用的降火药感冒药之类的日常药品,那边早晚温差以及阳光下和非阳光下的温差挺大的。然后就是各种美美哒的衣服啦,还有相机和很会拍照的友友。

关于交通:个人建议是飞到
昆明丽江或者大理,再到当地去租车,这样就相对来说玩得轻松些,那边的美景是很适合自驾的,看的心仪的地方可以随时停下来拍照享受,不用赶时间,睡到自然醒。现在有很多蛮帅气的越野,酷酷的!往返时间这些根据个人情况吧,如果不捉急上班的话可以在那边玩够了再看票回去。

开始旅程:
第一天:我是因为朋友在
昆明上班,所以先飞去了昆明拿车,简单第在昆明市区逛了西南联大遗址,晚上去吃了特色石锅鱼(其实在自己老家广安也吃到过这种鱼,锅里面有高温小石块,再把煮好的汤水倒进去,味道还是很鲜美)。晚上就很早回去休息,准备第二天开车出发洱海!是刚过年假后是旅游淡季,所以没有提前订酒店,等到了洱海再找,期待的自驾行程就开始了,比较遗憾的是朋友临时工作走不开,我只能一个人开车过去,到旅途完才发现真的好累。
第二天:从昆明到洱海全程高速5个小时左右,全程很严重的限速,但开车自由自在的云南清澈蔚蓝的天空下拥有无限自由的感觉,到了后沿着环海路一直开了两个小时,真的沿途超美。中途在海边找地方喝了东西,在马蜂窝上查了酒店,网友推荐了家很不错的海景特色酒店,喜欢猫猫的推荐,里面很多猫(了了族)到了都已经天黑,先去看了下酒店,住两晚老板免费给我升级了正对海景房,这绝对是个意外。酒店定好后就去吃了晚饭,开了一天车好累就买了点零食和啤酒回去休息(真的第一次一个人在外面自己喝酒)

• 洱海

到 大理 直接滴滴叫了个车到 双廊 ,酒店前一天在去哪订好的,进了房间瞬间被惊喜到了,面朝大海,春暖花开,唯有它应景! 这边的饭真心吃不习惯,吃完就闹肚子。在 丽江 时因为客栈空调带动不起来,感冒咳嗽停不下来,本来要去雪山也只能搁浅了, 双廊 的天气特别好,早晚也没那么冷,中午窝在阳台的吊椅晒晒太阳,听着大海的声音,整个世界都是那么美好 第二天睡到自然醒,村子里找点吃的,然后和皮皮小妞开着我们租的小车车,去环游洱海啦 看到海鸥好欢乐 开着我们的小红🚗继续玩 伴着海浪的声音说晚安🌙

夏姑娘

• 不喜欢这里,不如一路向西去大理。(全面概述拉大理最全面最美最实用的旅行攻略)

既然不快乐不喜欢这里 不如一路向西去 大理 也许爱情就在洱海边等着 也许故事正在发生着 毕业到现在出来背包旅行一年三个月了。大家一直都有在叫我写一些旅行中的游记攻略,这次终于打算开始记录我的第一篇游记。 大理 。既然不快乐不喜欢这里,不如一路向西去 大理 。自从《心花怒放》放映以来有一个超级火爆的旅游地。我希望我的游记是 大理 史上最全最细最高端图片最美的旅游攻略。断断续续来过 大理 很多次,由于拍照的原因对 大理 也对洱海对 双廊 的每个细节都非 常熟 悉,这篇游记我会介绍 大理 好吃的,推荐性价比的客栈,游玩路

GOOM果果

• 如果你也在双廊(3天2夜,飞去双廊偷个懒)

很难得,第一次,写国内旅行的游记, 去 双廊 ,真是一次说走就走的旅行, 出发前6天定的机票、前5天定的客栈,前4天请的假,一共玩儿了3天... 不像出国前期准备那么充分,游记没有看完一篇,那边什么好吃什么好玩也没什么了解.. 就这样,开始了短暂而美好的旅行... 重点与大家分享美景..纯天然,零添加的照片~~ 机票:去:早6:50起飞;8:40抵达 大理 机场 返:晚17:20起飞;中转 昆明 机场;22:00抵达 成都 机场 宿:第一晚: 柠檬小树 第二晚: 善水客栈 交通:因为担心黑车,公共交通太耽误时间且绕路,最终淘宝网找的包车: 店铺名:

bb

• 走到了洱海

关于我们 命运有时很奇妙 给你惊喜 也会给你一棒子 从决定到出发(订机票,酒店,查攻略),短短3天,你一句,“要不要说走就走” 我想也没想就答应了。 虽然那时各有心事,但洱海之行还是如期而至。 5.28 下午4点的到 惠州 机场,军民两用的小型机场,有点尴尬遇到了航空管制,在机场门口和司机一起见证了两部歼10腾空而起,5点半你也终于到了,下午6点50的航班 ,飞机不大, 惠州 直飞 昆明 ,这是我第一次坐飞机有些紧张,但也安心雀悦。 晚上9点左右到 昆明 长水机场,没有停留,坐了机场大巴2号线,往火车站赶,23:10分的卧铺火车

NaVens

• 2015年·双廊4天3夜——第一次说走就走的旅行

年初,我和蛇精病女同伴决定相约去 上海 来趟完全的吃货之行。机票和酒店都订好了之后却因为朋友圈一组 双廊 的图片转而买了 北京 往返 大理 的机票。之前无数次的旅行过后,都想着整理整理写篇游记,却终因自己太懒而作罢。没想到2015年初这场说走就走的 双廊 之旅竟成为了游记的开篇。 1.18 DAY1 双廊·海角云舒 到 大理 的时候, 大理 恰好在下雨。说实话,温度和 北京 差不多,穿着羽绒服和雪地靴丝毫没有违和感,完全体会不到什么“四季如春”的温暖。 从 大理 机场到 双廊 最好的办法就是让酒店帮忙定包车,从机场到 双廊 180元。

大蕊