欧洲十一国(地)自由行之四十二 我们在雅典的民宿
2018.11.22发布·677阅读
wcq721 15国37城

雅典

通过***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb订租民宿是我们这次出行的主要居住方式,到现在,这次自由行已近尾声,没有一次民宿让我们不满意的,虽然有两次由于勾通的问题入住碰到一点麻烦,但总的感觉民宿更适合我们这种类型的自由行旅游者。
       归纳一下,民宿住所有两种类型,一种是与房主同住一公寓,房主将自已的住房劈出一间供租客居住,还有一种则是整套房子或单独或改造成小旅店式多间供租客居住,并聘用员工做卫生。民宿最大的好处就在于能提供厨房,可以自己做饭吃,有许多还提供油盐和一些调料。

雅典的民宿是我们感受最好的。两位76岁的老人,将自已住的房子腾出一间做***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb出租。
       整套房子很大而且装修装饰非常漂亮,古香古色,我们一进门有震惊之感。虽然我们住的房间不大,但是每天自由出入使用公共区域给人一种享受的感觉。
       能与房主交流是
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb与酒店最大的o区别,这种交流不仅使我们获得帮助,还能让我们深入地了解当地的风土人情,更能增加相互了解,增进友谊
      女主人老大姐为我们开列游览景点目录,在电脑上搜出行走的路线,以方便我们游览着实使人感动。
      第一天晚上我们买来新鲜的海鱼,上好的牛肉做了清蒸鱼,牛肉炒芹菜,西红柿鸡蛋汤,溜生菜,几种常见的
中国菜请房主人吃饭。知道我们要请他们吃饭房主人很高兴,尤其是女主人非常兴奋,原来她很喜欢中国饮食,家里不但有筷子,当我们拿出固体酱油调制时她甚至从冰箱里拿出了一瓶中国酱油。
      吃饭了,按照他们的规矩,男女主人分坐长桌两端,我们坐两侧。喝着主人提供的自己酿造的红酒,兑冰水的茴香酒,吃着我们的简单
中国菜,我们互相干杯,互相问候。
       主人告诉我们,他们有两个女儿,其中小女儿在
巴黎工作,做珠宝生意。她指着我身的大柜子说,这是她父亲留给她的老货,已经一百多年了。她们以前住在靠意大利边境那边,后来搬到雅典来的。
       她丈夫退休前是在外资公司做贸易的,她自己在工厂工作。经济危机对她们生活影响很大,她的退休金从每月2000欧减少到800欧,她丈夫的退休金被政府停掉了。
        不是亲耳听到她说真不敢相信
希腊的经济危机对老百姓生活有这么大的影响!我告诉她中国的退休金不但不会减还年年涨,她羡慕之极。
      从她家住房条件,家居摆设来看,经济危机之前,一定是很是富足的中产阶级家庭。经济危机严重影响了她们的生活,所以才会弄一间房来做
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb ,聊补收入的不足。
       女主人吃辣椒非常厉害,大大超过我们两个
湖南人。她对我们做的辣椒油赞不绝口,我就告诉她做法,听完后她高兴地对丈夫说我会做中国的辣椒油了。老大姐说她胃不好,有胃病,吃辣椒可以治胃病让我们大吃一惊,赶紧说胃有毛病辣椒要少吃,我建议她每天早上起床后,洗嗽完喝一大杯温水,对胃病有好处,我的胃病就是这样喝好的。她答应明早开始就喝。
       吃饭其间,老大姐说我要请你们吃饭,吃一顿地道的
雅典人的饭。我把吃饭的时候错听成了明天,闹出了一场笑话。
        第二天我们游玩回来等饭吃,左等右等不见动静,心想当地人晚饭晚是不是还不到时间。直到他们自己各端一盘食物准备吃饭,老大姐过来问我们什么时候做饭吃,才知道我搞错了时间,是明晚请我们吃饭。
       赶紧将今天买的撹肉和面粉拿出来,和面调馅子,一个小时后饺子出锅了,我们请他们一起来吃,这是另一种
中国饭,我告诉他们。就着辣椒油,大家吃得很高兴。
      第三天早上我们还未出门,老大姐已经开始在烧晚上的饭菜了,看样子要做一整天。
      晚上八点钟,主人请我们的晚饭开始了,主食是灌米饭的西红柿,就是将面红柿掏空,灌入加好调料的米饭再烧,上桌前又用烤箱烤过的。主菜是牛肉烧茄子,大块的牛肉,加茄子烧烂。另有盘淹制的小鱼,当然还有红酒和茴香酒。我们把昨天没吃完的饺子做成了煎饺,还做了一盘蛋炒饭。
        丰富地道的
雅典人的晚餐开始了,我们邀请他们来中国旅游,互留了邮箱地址,留给他们我的中国手机号。承诺如果他们来北京来我们家(其实是女婿,女儿家)住,Free。
      这样的房主是可遇难求的,有哪位去
雅典的游客想要订她家的房子可与我联系,可提供***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb的地址,订上了是你的福气。

夜晚阳台远眺
壁炉
客厅

• 欧洲文明起源——希腊国家考古博物馆之旅

希腊 游第一站去了 圣托里尼 ,第二站在 雅典 。 圣岛看风景, 雅典 看文明。回来整理照片的时候发现 雅典 的信息量太大了,故单独作一篇游记,除了记录所见所闻外,还有一些关于如何参观 雅典 国家考古博物馆和 雅典 卫城博物馆的心得。写着写着发现每个博物馆也好多内容,并且藏品反应的时代及主题有所差异,于是又将两个博物馆分开写,以免混淆。 故本篇只有只字片语有关宪法广场,其他全部都是关于 雅典 国家考古博物馆参观。 到 雅典 的第一天,中雨转小雨。 我们原计划是当天卫城,次日有空去国家考古博物馆。因天气原因将两天行程

FF踏歌而行

• 希腊景点游览攻略(上篇)众神的国度《雅典卫城一宙斯神庙— 德尔菲一温泉关 一梅黛奥拉》

希腊 公元前2000年,当 欧洲 还不知为何物的时候, 爱琴海 南端就诞生了 克里特 文明和迈锡利文明。 虽然 希腊 未列入四大文明,但它在艺术、诗歌、绘画、雕塑等方面为世界文化做出的举世无双的贡献,在数学、天文、地理、民主、法律、哲学等方面为世界科学发展做出的举世无双的成就,使之成为当之无愧的无冕之王。 曾经,我的童年在很长一段时间里都生活在 希腊 神话的困诱惑中。 那里面一个个无所不能的英雄和一个个旷古绝伦的美女,让我从心底为他们赞美,同时也为那一串串根本记不住的,长而拗口的名字大伤脑筋。 从此、那片被 爱琴

粥老头

• 【欧洲起源 希腊】一个人的雅典,爱上古典气质,享受浪漫时光

今年第三次刷 欧洲 ,上半年去了 英国 , 七月份跟着维京游轮去了 法国 , 荷兰 , 德国 , 瑞士 两年之前我去了 意大利 , 奥地利 我是如此爱 欧洲 ,以至于不管来多少次都不会厌烦 即使坐20多个小时的飞机, 即使只有一个人的 雅典 即使没有老公的 圣托里尼 浪漫时光 我都很庆幸,这次我来到了这个 欧洲 的起源-- 希腊 爱上 希腊 因为蓝白色的浪漫情怀, 因为 欧洲 文明的起源 即使这是一个经济没有那么发达的国家 也绝对值得把它列入最想去的目的地前十位 这次 希腊 之行决定的非常仓促 以至于机票酒店的价格都非常的高 但是你有 申根

雪泡儿

• 夏日雅典的晴朗记忆

在这个即将过去的2011年里,我第一次踏上 欧洲 的土地,第一次来到让我从小就魂牵梦萦的 希腊 雅典 。 雅典 的阳光格外明媚, 雅典 的天空格外晴朗, 雅典 让我从这片诞生了西方文明的土地上得到了少有的宁静。 由于工作比较忙,一直没时间写游记,我对此深感遗憾。不过,使劲挤一挤,发照片的时间还是有的。看图说话,让我回忆起 雅典 的那个晴朗的夏日吧! 从 北京 飞 雅典 ,中途需在 德国 慕尼黑 转机。我开车有个习惯,就是每当跑个中长途,到达目的地后,下车时都会拍拍前机器盖子。这次坐国航的飞机,下来休息时也有这个冲动,只可

梦作三昧

• 雅典卫城-智慧女神雅典娜

世界文化攻略第305篇, 希腊 攻略第1篇,其他攻略请点击底下世界文化攻略链接或我的头像~ “西方文明之源” 希腊 攻略大纲: 1. 雅典 卫城 2. 雅典 卫城博物馆 3. 雅典 4. 爱琴海 5. 圣托里尼 1:Oia(伊亚),Finikia(菲尼基亚) 6. 圣托里尼 2:Fira(菲拉),Firostefani(菲 罗斯 特法尼),Imerovigli(伊美罗维格利) 7. 圣托里尼 3:Karterados(卡特拉多斯),Messaria(美沙利亚),Vothonas(沃托纳斯),Pyrgos(皮尔戈斯),Kamari(卡马利),Akrotiri(阿克罗蒂里),Athinios(阿提尼奥斯) <谨以此文,献给我心中最伟大的神祗: 雅典 娜女神&g

horus