Mar
2013
#马来西亚铁道之旅#缤纷五城记:吉隆坡-槟城-怡保-哥巴打鲁-马六甲
2013.02.03发布·5.9W阅读
疯果子 6国21城

把美好的故事写在生命里

马来西亚

2012.11.09 ·19天

魅力四射为什么是马来西亚  ?这个问题真是说来话长。真要回溯起来,那得从我童年的梦中情人说起。

(PS:以下一段纯属废话,脾气不好者请跳过)

在我还很小很小的时候,在我周围的小姑娘都迷恋《灰姑娘》、《白雪公主》、芭比娃娃什么什么的时候,我居然深深地痴迷于一部改编自小说的真人电影《人猿
泰山  》,并深深地为其中的男主角泰山  (Tarzan)而着迷:拥有丰富“夸张”物种的热带雨林,人间乐园似的热带雨林,与世隔绝的热带雨林……好吧好吧,我好像跑题了,我应该说的是男猪脚:五官灵性、爱心十足、身材魁梧、皮肤黝黑、头脑简单却又聪明绝顶!能在复杂的雨林里像游戏似的轻松游走,能跟各种动物同声同气,又能跟自以为是的“人类”斗智斗勇……而且在感情里傻不啦叽(只有姑娘才明白这是多么稀缺的珍贵品性……我怎么觉得这才是真正的跑题呢?)

Anyway,反正,我是迷上了这么一个故事里的这么一个男人了。做梦都想着,以后要嫁人就嫁跟
泰山  那样的男人,要住在森林里,家里要有大猩猩、小猴子,还有各种叫得出名字叫不出名字的动物们。1999年,迪斯尼动画电影《泰山  》(Tarzan)上映,2005年又很不客气地推出续集《泰山  Ⅱ》,于是我的丛林梦  越做越多,我对“野人”的爱越发的深。

后来,我有点点变心了,因为贝爷和他的《荒野生存》节目面世了,因为彼特带着他的《燃情岁月》走进了我世界,因为又MAN又有个性的怪物史莱克1234蹭蹭蹭地跑来了……

于是,你们知道了,我迷的是哪一种MAN。

我小时候一直在
广东  看TVB长大。记得在我上小学校不知道哪个年级的时候,中午的电视剧间隙的广告有一则特别吸引我:镜头在热带雨林的高空横扫过去,快速穿越进了丛林内部,五颜六色的巨嘴鸟从树上飞来,落在一个笑容满脸的欧美游人的肩膀上。各种各样的丛林动物相继在镜头前掠过,憨态或帅气十足。形形色色的热带水果,或者挂满枝头,或者在盘子上被摆出了精致的图案……好了,后面的都不需要说下去了,光是这几样就把我馋得要死了。整支广告片的音乐也很有感,唯独结尾有一句歌词,可惜我已记不清了,反正一切一切都在告诉你:这是一个神奇的国度,这里有品种繁多的动物,这里有色彩缤纷的热带植物,这里有丰富多元的文化,这里有无数的笑脸,这里是Malaysia。于是,很快,做了N年丛林梦  的我把马来西亚  也列入了梦想清单。

如果这辈子只有一次外出旅行的机会,我会毫不犹豫地选择
巴西  的亚马逊丛林,可惜连世界末日的预言都是假的,我至今没有办法鼓足勇气变卖所有家产跑到亚马逊去做野人,于是我拿着仅有的一点点存款,和我那位没有泰山  那么高大,没有贝爷那么厉害,没有彼特那么帅,也没有史莱克那么威武的某君,去了另外一片离我们要近得多的雨林——可惜,可惜,因为计划做得太松散,我们没有如期顺利买到计划内的所有车票,后来,我们竟然放弃了至今看来最重要的一段旅行:坐Jungle Railway到而连突  (Jerantut),前往大汉国家公园(Taman Negara)到原始热带丛林探险。

最后,这一趟缺失了丛林探险的大马之旅,变成了一趟乘坐火车穿越五城的旅行。然而收获还是颇丰,对于我这样从小在珠三角一带长大的孩子来说,大马之旅除了领略到了各种质朴的异域风情外,同时亦是一趟撩拨思乡之情的怀旧之旅。

魅力四射关于费用

* 出行时间:2012年11月9日早上入境—11月27日晚离境,共19天18夜

* 机票:
北京  =吉隆坡  ,直飞,亚航特价2456RMB/2

* 签证:淘宝代办(含21日处境保险)576RMB

* 19天大马境内通讯费、交通、住宿、餐饮及购物等等所有:约5100RMB

SO,两人19日大马之旅的总消费为:8132RMB,人均4066RMB

PS:其实我觉得这不是重点,参考价值也不大。虽然淡季出行更可能抢到廉价机票,住宿什么的也可能便宜一点,但如果算上我们俩请假扣除的工资,其实很可能远高于旺季出行的开销。里里外外算起来,在黄金假期再请个年假出行,即使机票住宿什么的要贵一点,但不见得就不比我们这样玩划算。我们是因为恰巧抢到了廉价机票,又因为之前没有经验所以弄了个这么长却错过了很多重点的旅程。

马来西亚  铁路分布图】

魅力四射我们的路线
吉隆坡  KL--(火车至butterworth换渡轮)--槟城  Penang--(渡轮到北海  换火车)--怡保  Ipoh--(因为没有买到直达哥巴打鲁的汽车票,于是乘火车原路返回)--吉隆坡  --(晚上火车卧铺)--哇咔巴汝Wakat Baharu/哥巴打鲁Kota Bharu--(坐Local Train,因为买不到票的原因,中途各种换乘各种惊险,囧~~)--吉隆坡  --(汽车)--马六甲  Melaka--吉隆坡

PS:很明显,我们的旅行准备得十分的不充分,或者说太随性,以至于中途有许多“低效”的做法,最典型的是三回
吉隆坡  ,以及因为没有买到直达哥巴打鲁的汽车以及从哇咔巴汝回金马士的火车票,导致行程延误,取消了到大汉国家公园(Taman Negara)的原始热带丛林探险(本来酒店都订好了的T-T)——不过大概这是让我再次光临的最有力的理由。

其实大马的火车票是可以提前在官网预订的,网址是:
***

上面可以查询到具体的路线、时刻表和价格(大马的火车没有
中国  的先进,但票价真是便宜好多啊!)

如果时间有限或者提高出游的效率,建议还是提前plan好行程,订好票。

如果让我重新再走一遍,我的路线大概会是:
吉隆坡  2天—(火车)—槟城  3天—(汽车)—哥巴打鲁的停泊岛  2天—(坐丛林铁路)—而连突  (大汉国家森林公园参与丛林探险2-7天)—(火车至Gemas,换乘汽车)—马六甲  2天—(汽车)—KL。不过,这都是后话了。这里为了不走回头路,在马来半岛画了一个圈,同时体验了很多不一样的风情,代价是放弃了某朋友特别喜欢的怡保  。

这里有好多好多好吃的

• 【春暖南洋·“马”上去浪】2017大马春节奇遇记(附全攻略)

文章目录 【游记预览】 辞旧迎新 四城大冒险 【攻略部分】 入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通 【游记正文】 一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲 二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡 三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔 四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼 五、虐我千百遍,回味如初恋 【后话】 辞旧迎新 四城大冒险 郑重声明: 前方高能预警,大量段子正在集结向你袭来!要看抒情小清新游记的童鞋,为避免带来的身体不适,请自动点击窗口最右上角~ —————————

AllenL艾伦伦

• 【漫步西马】一次说走就走却被衰神附体的大马奇妙环游记(槟城+兰卡威+吉隆坡)(已更完)

丑 话 说 在 前 面 鸭 ! ! 从决定去 马来西亚 到出发用时不到一周,可以说得上是一场说走就走的旅行了。由于没有做足功课,导致一些意想不到的倒霉事情发生。但是充满惊喜的旅程才够有趣嘛。出来玩总是千篇一律的规划好一切那多没意思啊。 _________________________________________________________________________________ 楼主先自我介绍一下鸭。 外号:林大猛 / 发财哥 微博:發財林_Naomi 92年出生,坐标: 江苏 无锡 抠门金牛,懒癌晚期,摄影爱好者,电音狂魔,独立音乐爱好者,日剧美剧英剧港剧泰剧爱好者。 本次旅行拍档:

发财林_Naomi

• 口罩后第一次出国游,3刷马来西亚(超全攻略)

马来西亚,我又来啦 这是我口罩事件后,第一次出境游,这也是我第三次去 马来西亚 ,难忘 仙本那 的玻璃海,还有码头新鲜实惠又可口的海鲜……我喜欢海岛,去过很多国家的海岛,体验过好几次DSD潜水,一直没有机会考潜水证,因为我不会游泳,也一直没有下定决心。这次我带着考潜水证的想法,想出去走走。 而 马来西亚 是口罩后,国内第一批开放出境跟团游的国家,签证简单,消费不高,比起 东南亚 其它国家,相对安全,值得再刷,所以 马来西亚 ,我又来啦! 手把手教你签证申请 签证申请网站:***

90后野导伊

• 凡尘如有情❤只为你倾心~马来西亚全境~飞天潜海觅美食,非遗庆典寻故事(文末超详细完整攻略)

❤马来西亚♡情满初夏❤ 追风遨天际,逐鱼绕海底,寻文化记忆,品饕餮香气,古堡外藤蔓轻系,山 河间 花开满地, 马来西亚 的美丽,无拘而欣喜,深远而甜蜜,似诱人的天涯在咫尺的距离,美成一个谜,飘进梦里,芳馨四季。 三角梅绽放在温暖的木桥边,海星和海胆似乎就躺在通透蓝宝石般的纯净海面,可乘凉于亭前,亦可一跃入风间,遥看海与天的爱恋,沉醉光与影的缠绵。 游泳是最令人心情舒畅的运动,伴着还未散尽的朝霞与轻风,雾气中的双子塔和 吉隆坡塔 高耸云中,清晨有些朦胧,是否那如水般透明的心还在惦念昨夜的好梦。 你捡起一块

瑄喵是一粒玉米

41960 952
  • 马来西亚潜水自由行——仙本那、亚庇(含转机攻略、海鲜攻略、sea ventures测评)

写在前面的碎碎念 当行程码、健康码成为历史,三年疫情仿佛做了一场梦,醒来却发现每个人的生活都因此发生过或多或少的改变。对我来说,算是见证了90后这代人出生以来大环境最差的三年,也经历了自己职业生涯当中最糟心的一段时间。作为一个爱折腾的人,疫情期间在 海南 最冷的时候跑去考了AOW和自由潜。回头看看,这些时间也不算完全虚度,当自由真的到来的时候,至少我做好准备了。 之前畅想过,放开后的第一站最想去看长尾鲨,但是最近 菲律宾 的签证不太好办,正好我的自由潜教练最近在 仙本那 ,那么就果断无脑去投奔她啦~ 行程和

lululululu