原野的呼唤(一):非洲象
2018.11.21发布·323阅读
行行摄摄 12国103城

迷恋自然的美景,感悟人文的沉淀,不断丰富在路上的我……

约翰内斯堡

2018.11.07 ·10天

英国作家汤玛斯•布朗曾说过,“我们每个人的身体里都蕴藏着非洲的原始与神秘”。选定南非作为我赴非洲大陆旅行目的地的首选,就源于骨子里潜藏着的对那充满野性、原始的渴望,我终于踏上了这片让我萦牵梦绕的土地!11月9日,晨光初现,我便搭上了比林斯堡国家公园(Pilanesberg National Park)四轮驱动专用敞篷车,开始追踪各类野生动物的足迹。看那非洲象,这个庞然大物,完全忽视我们的存在,由远及近,径直向我们走来!紧张、激动、兴奋(但禁止高声尖叫),心情复杂而难于言表……P4-P6,是非洲象的一家,一路上对幼崽极尽呵护,这是我第一次亲眼目睹巨兽的如此温情!

• 南非埃及迪拜之旅游记之二《淘金乐园---约翰内斯堡》

各位驴友: 南非 埃及 迪拜 之旅其他系列游记可进入以下链接,更精彩哦! 1. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之一《印象 开普敦 》 http://www.mafengwo.cn/i/928465.html 2. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之三《 埃及 ---千年一个轮回》 http://www.mafengwo.cn/i/954644.html 3. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之四《 迪拜 ---拜拜》 http://www.mafengwo.cn/i/954928.html 4. 南非 埃及 迪拜 之旅游记之五《时间似水---匆匆一瞥》 http://www.mafengwo.cn/i/955767.html Day4: 开普敦 — 约翰内斯堡 今天,我们将启程离开风景秀丽、迷人的 开普敦 ,前往

躬身长者也

• 暴力约堡(三):如此暴力

曼德拉广场,位于santon city旁边(约堡最大的shopping mall) 约堡作为 南非 的经济中心,距首都 比勒陀利亚 仅30分钟车程,面积上来说,是一个很大的城市。中心区santon是白人聚居区,治安相对黑人聚居的 亚历山大 区要好很多,但每个小区的围墙上仍然 会安 有电网。据说 美国 的小区大多没有围墙,差距啊··· 南非 的暴力除了跟曼德拉取消死刑有关,可能还与持枪合法有关 同事带我去 中国 城时,见我把背包放腿上,他就警惕地叮嘱我,包要放脚下,你这样要是被路边的黑人看到,他们说不定会过来抢劫的,汗!!难怪 南非 的同事每天一

晓静