【入滇记】一人一包浪迹云南30天之沙溪
2018.11.21发布·1228阅读
袁保 2国55城

27岁之前我信缘分,愿一见钟情,愿某一天的不经意的相遇,那时候的我肯定会奋不顾身的追求你。

沙溪

2018.10.24 ·2天

开篇语
       在沙溪你可以“漫步古街红砂石板,登上古戏台,看一看四方街铺面和马店,走一走黑潓江上玉津桥,到兴教寺感受各种流派佛教合而为一的寺庙,听一听沙溪洞经古乐,体会古老民族的古音乐的韵味,看一次白族传统的霸王鞭,跳一曲白族传统的肖拉者舞,听沙溪姑娘唱一曲白族调,尝一尝沙溪土特产地参子、松茸、羊乳饼。”
预告图
沙溪简介

• 初见沙溪古镇---温柔了时光,停滞的岁月

五年前浏览的一篇游记让我记住了茶马古道上的 诺邓 和 沙溪 ,也记住了 诺邓 古村那可以生吃的火腿, 云龙 观景台的阴阳八卦路以及 沙溪 的寺登街。当原计划的 昆明 大理 游,增加了 丽江 的行程时,去 诺邓 和 沙溪 的念头就被提上议程,但因时间等原因, 诺邓 古村早早地就被无情删减,好在留下了 沙溪 。 早8点半出门,继续包车经 沙溪 古镇前往 丽江 。导航显示,全程229公里,预计4小时,算来我们可以在 沙溪 停留4个小时左右。 和昨天一样,车沿着洱海走214国道,后从邓川收费站走大丽高速。邓川镇是 云南 省 洱源 县的南大门,距

我本糊涂

• 云南沙溪古镇旅游攻略精华篇

大理和丽江 云南 的风景和人文值得无数次的往返其中,大家打卡最多的地方是 大理 和 丽江 ,有一些城市里的人去过几次后,选择了去定居和生活,包括王菲、赵薇等很多明星都在这里置业度假。 大理 不仅有苍山、洱海、寂照庵、 喜洲 古镇、 大理 古城等风景,还是全国文艺青年的集散地,秀美的风景和丰富的人文使游人流连忘返。 丽江 有 玉龙雪山 、 虎跳峡 、大研古镇, 束河 和 白沙古镇 等名知的旅游景点和成熟的旅游线路,吸引很多大众游客观光。在 大理 和 丽江 的中间,还有一个很少被人知道的景点,有茶马古道上唯一幸存的古集市,

爱有所爱

• 【吐血整理】沙溪古镇最全保姆级攻略

沙溪地址 📍 云南 省 大理 白族自治州 剑川 县 沙溪 镇 - 沙溪简介 ✅ 沙溪 是古代 中国 西南部北进川藏,🗺南入中原以及 东南亚 、 南亚 各国的主要 通道 。从 沙溪 鳌峰山古墓葬青铜文化遗址可知,🏜古镇文明始于2400多年前战国至两汉时期,黑潓江河谷一带已成为当时青铜冶炼制作的重要中心。🎠古镇经济崛起于🚏唐宋之际的茶马古道时期,鼎盛于明清时期。 - ✅ 沙溪 古镇是茶马古道上至今 唯一保留较为完善的千年古镇、世界濒危建筑。也是中央美院每年定点学生写生🎨的地方,这次来的第一天,就看到路边巷子里到处都是学生在油画写生

七喜泡羊羊

• 亲子旅拍之沙溪古镇慢生活(牲口交易场 华龙村骑马)

沙溪 的介绍上一篇已说过,现在先来二十张预览图。 霜打的野生菌,但是不敢摘。 今天是小年夜,游客明显比昨天少。 这样拍,电线就没了,但是太阳也没了。 有得必有失,还是拍桥吧 昨天我想得也不对,因为这个角度还是会拍到电线。 今天是星期五,古镇的集市日。老板娘的大哥建议我就在桥头,拍拍来往玉津桥上的赶集人。 据说,这个柿子树还是一个拍照点。 这里啰嗦一句, 沙溪 好多柿子树,所以我们离开时买了几斤柿饼。 女儿玩了一会,就跟老婆同学回客栈,再次表扬她一下。毕竟,一个好妈妈要从照顾别人孩子开始学起(她应该不上蚂蜂

毛毛雨爸爸

• 等风来不如去有风的地方-春节自驾弥勒 沙溪行

最近很火的《去有风的地方》再次带火了 大理 旅游,取景最多的 沙溪 也从默默无闻变成了热门景点,正好去年二月去过一次,当时就留下了非常好的印象。外加原本定好的 西双版纳 游客人数暴增,所以果断在春节前将旅行目的地从 西双版纳 调整为了 沙溪 ,顺道在途中增加了 弥勒 。 Day1: 重庆 - 弥勒 弥勒 给人感觉是非常舒服的小城,我们的住宿定在 红河 水乡,一个以明清时期的苏式建筑风格打造的度假区,预订了其中一家温泉酒店,位置 服务 卫生程度都很赞,大床房一晚不到200元,酒店可以泡温泉,还提供租汉服拍照。到达当天已经快晚上

菁菁