博卡拉-等风来-找自己的修行之旅
2018.11.21发布·592阅读
聚聚散散 3国3城

旅行对一个女流氓来说就是 换个角度角度认识世界 找自己!

博卡拉

2018.04.18 ·9天

人和身体总有一个要在路上,工作后两年,心心念念就想着去尼泊尔,不是因为自己有很多往事诉说,只是想要学会和自己如何相处。自己把目的定在博卡拉,是因为较之首都加德满都,更加静谧,人也较少,其自古时开始就是博卡拉就是度假胜地,离自己来尼泊尔的主要目的较近,挑战一下自己,徒步!其一:试探自己的极限,加深自我了解;其二:在路上与自己对话,进行自我和解。
第一站:布恩山徒步-找自己
布恩山小环线在徒步路线中做得非常成熟,商业配套设施齐全,且价格统一规范。无论是沿途山地旅馆食宿,还是途中向导及挑夫的选择,都能最大限度保障旅行者的各种需求。潘恩山小环线因为海拔并不高,1000至3500米,几乎没有太大的高山反应,只要有向导和背夫,一般人都可以徒步,这也是我选择布恩山小环线最重要的原因,因为自己也是个徒步入门者。只身来到尼泊尔,到加都那天,遇到了和我同路程的小唐,一个喜欢摄影的音乐老师,旅行的意义就是遇见不同的人吧,哈哈。然后就约好一起徒步。
第一天
自己平时运动量也挺大,所以负重4千克,也还能承受得住,风尘仆仆就开始了我们徒步得第一天,在向导兼背夫的带领下,他们大概20几岁的样子,特别爱笑也特别善良,速度一直和我们保持一致,很照顾我们。第一天我们走了约6小时,感觉并不累,因为背夫基本上帮我背了所有的东西。傍晚抵达乌乐力,入住路边客栈,大家便一起唱歌跳舞,好不快活啊,同行还有一个美国的小哥哥,来了一段吉他solo,真的好帅,感受就是,出门在外,会有点技能是很加分的~