Dec
2018
【蜂首纪念】跟着小姐姐一起追逐日出日落的日子丨这里还有爆胎、电影、生日和被狗咬的番外故事
2018.11.20发布·5.6W阅读
iceback 8国99城

眼里要有光,再见。

印度

2018.09.27 ·12天

出发前看到这样一段话:
所谓旅行,
不会是度假那样舒适,也不会是出差那样目的明确,
旅行是去找寻想象的世界,
验证想象的世界是否能与现实中的世界真的吻合。
这是有点冒险的行为,
其实将已经活在自己心中的世界交付给一个具体的陌生的远方很危险,
要是面临的那个现实世界达不到心中世界的高度,
也许就要与那地方永远绝交。
开始旅行,
其实有点像抬腿坐上玩轮盘赌的赌台一般。
印度,仿佛就是这样的目的地,
我想去看一看,
罗曼·罗兰口中的那个地球上的最终归宿。
半状态德里
初来乍到,对于德里的第一感觉确如大家描述的那样:脏乱、喧闹、拥挤,恰当好处地印证了北方邦城市的特点。

对德里还是一知半解的时候,对
印度的不可思议却已经领略一二。

先来说说这个国度的照样文化,
印度人似乎天生的娱乐性很强,当你举起镜头对着随便一个路人的时候,他会摆出自己认为很酷或是很美的表情和姿势来让你拍。并且,会热情的邀请你和他一起合照并且握手,但同时也有拒绝被拍和以此谋生的人们,这样的人群不分男女老少。
在这里,你能真切地感受到什么是人与动物和谐共处,不论出于慈悲之心,还是敬畏之感,善待动物已经成为印度人的世俗准则。

印度人的日常饮食来说,一半以上的人食用素食,餐厅里都会将纯素(vegetable)和含荤(non-vegetable)分在不同的页面里。

街巷里,你绝不会看到被碾压过的动物尸体,有的尽是横穿马路的牛、路边觅食的猪、席地而睡的流浪狗、会抢夺行人物件的猴子、有人喂养的鸽子和被喂后亲近你的松鼠、还有偶尔作为交通工具路过的大象......行人车辆遇到这些“朋友”都会乖乖让行。

在发展
中国家努力推进城市化的今天,享受现代化带来的福祉的同时又不丢失民族特质的,这个开挂的国度绝对算得上是一个别致的参照。圣雄甘地也说∶“从一个民族对待动物的态度,可以判断这个民族品质的高下。只有善待动物的民族才能建立伟大的国家。”

所以在
印度,45度角,看见的可能是牛屁股。但更大的可能,是一个有信仰的人生。

• 独行印度30日——随便一躺,口袋里掉出5卢比

路线及时间安排 2015年4月23日—5月23日 上海 —德里— 阿格拉 — 瓦拉纳西 — 加尔各答 — 金奈 — 果阿 — 孟买 —德里— 上海 欢迎关注个人微信公众号⇨⇨⇨⇨⇨“dreambox66”(梦想盒子DreamBox) 不定期推送旅行、摄影常识和人文情怀的bu靠谱公众号 前言 对于游记而言,我一直奉行一个观点,你自己所听所想所经历过的一切人和事,所看到的一切景象,对自己而言就是最好的游记。 我是回国之后在几个主流网站看了几篇游记,临行前都没有汲取哪怕一篇,只不过捧了一本厚重的LP匆匆读了读, 印度 境内的火车票也没订,提前一周买了机票,

末梢和神经

• 【探云】印度神游•异彩呈梦夏【异域五部曲之3】(蜂首纪念)

【1.异域五部曲】 北非 影踪觅童话, (《 摩洛哥 •彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】) 波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏, (《 印度 神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。 (《 墨西哥 •活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】) 古巴 时光怀旧色, (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。 (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 帝国之巅繁华尽, (《 纽约 •帝国之巅尽繁华》异域卷四卷

探云

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633

• #蜂首游记#不远的远方,镜头里的印度之美

蜂首纪念 如果喜欢我拍的照片你们也可以看看之前上过蜂首的游记。 ▲【蜂首游记】四月物语,一场从花开到花落的旅行 http://www.mafengwo.cn/i/3352571.html ▲【蜂首游记】浮光掠影,图记我的四次 泰国 之行 http://www.mafengwo.cn/i/3408701.html ▲南寻千里,只为追寻 马六甲 海峡的日落 http://www.mafengwo.cn/i/5311612.html 前言 当我决定离开工作五年的公司和生活十年的城市时,猝不及防地迎来了一个悠长的假期。 其实去之前对 印度 也没太多了解,只是觉得该去 印度 看看,这个不那么远的远方,太过陌生又充满吸引力。 虽然五

二两小面

• 【蜂首纪念】天竺秘境,途经你的盛放——印度半月谈

作者愿意将所有旅行的文字与图片分享给心在路上的人,但请征得本人同意。 未经允许请勿转载,侵权作者必究。 为什么去印度 在我做下了这个选择的时候,我自己也吓了一跳。 印度 ,这个谜一般的国度,是有魔力的。 我曾经无数次幻想神游这个在外人看来近乎有着魔性一般的国家。不可思议的 新德里 、迷幻的 泰姬陵 、古老的 恒河 水、光影陆离的 孟买 。一切的一切构建出了如此不可思议的 印度 。然而,你不否认的是这个在世界舆论界面前近乎可怕的国度让无数对之着迷的人望而却步。但最终,我还是选择了接近她。也正是这样一个决定,让我领

安东的马戏团