云南·沙溪古镇 | 一楼一寺一桥 静时光
玉狐 1国55城

静若处子,动若狡兔

沙溪

2018.08.30 ·1天

那一天,我们从大理兰坪
在路上,我顺嘴问了一句,老公,你知道
沙溪
他笑着说,我们会经过,你想去,我们就去吧
偶遇,我和

白云下面群山环绕
我们就围着这山啊
转啊转

• 等风来不如去有风的地方-春节自驾弥勒 沙溪行

最近很火的《去有风的地方》再次带火了 大理 旅游,取景最多的 沙溪 也从默默无闻变成了热门景点,正好去年二月去过一次,当时就留下了非常好的印象。外加原本定好的 西双版纳 游客人数暴增,所以果断在春节前将旅行目的地从 西双版纳 调整为了 沙溪 ,顺道在途中增加了 弥勒 。 Day1: 重庆 - 弥勒 弥勒 给人感觉是非常舒服的小城,我们的住宿定在 红河 水乡,一个以明清时期的苏式建筑风格打造的度假区,预订了其中一家温泉酒店,位置 服务 卫生程度都很赞,大床房一晚不到200元,酒店可以泡温泉,还提供租汉服拍照。到达当天已经快晚上

菁菁

• 去大理,千万不要忘了这一处静谧,,,沙溪

如果说束河是10年前的丽江古城的话,那这里就是20年前的丽江,同样的小巷流水四方街,这里却更加古朴醇厚。 在大理呆了三个月,看着最后闲暇时间跑去了沙溪,去沙溪是跟客栈的一个成都妹子去的,本来那时候我的计划是去诺邓,最后看着那妹子一个人去,也就改变了计划去沙溪了,一直听别人说沙溪很干净,值得去看看,不像大理人那么多。。 其实大理还好了,比起丽江,大理的人真的少挺多的,街道比丽江宽,原住民也多。。。在那里认识的朋友几乎都是外地的,他们去了大理就喜欢上那里,就呆在了那里,台湾的小王,徐州的憨憨,长治的猴哥

不知道取什么名字

• 沙溪古镇:茶马古道上幸存的集市——盘点云南大理的名山古镇(二)

沙溪 古镇风光 沙溪古镇 沙溪 古镇,位于 剑川 县西南部,距县城30余公里。与热闹的 大理 古城相比,这里游人较少。 从 昆明 到 沙溪 ,自驾走杭瑞高速,行驶约275公里转入大丽高速,甸南出口驶出高速,再行驶约30公里即到达 沙溪 古镇。车子不能进入古镇,统一停在镇子西边的停车场,有专人看管。 沙溪 是一个小坝子,四周青山环绕,黑惠江自北向南贯穿坝子,水草丰茂,土地肥沃,有鱼米之乡的美誉。 沙溪 古镇有着悠久的历史,两千多年前这里就开始青铜冶炼。随着茶马古道的兴起, 沙溪 以其地理位置的优越,成为著名的商品集散地。这

边城老蓉

• 漫观沙溪:暧暧远人村,依依墟里烟

年初热播的电视剧《去有风的地方》把本就火爆的 大理 旅游又炒到了沸点,不过,令人耳目一新的是,这部剧并没有过多地着墨于古城、洱海、 双廊 等热门打卡地,而是发掘出几处古朴清静的小镇巷陌,让人们看到了网红 大理 的另一面。 #1 缘来沙溪:繁华过尽的边陲小镇 还记得《有风》里「梦开始的地方」吗?许红豆拖着行李箱走过石拱桥,穿过夯土垒砌的古寨门,踏着悠长的青石板路,开启了一段自我疗愈的旅途。 故事开头的取景地,正是随着剧集播出而声名鹊起的小镇—— 沙溪 。 以往匆匆走完「昆大丽」数日行程的游客,大概率会错过这个地

行走的Leon君

• 把故事留给慢时光——沙溪古镇

总有些人 嚷着喊着要放慢脚步 想把生活过成诗 沙溪 的时光 不动声色、不着痕迹 然而 它却在记忆里慢下脚步 重遇最初的你 说起来 沙溪 的缘由,也是一种偶然。今年的6月4号,陪同媳妇一道来 大理 剑川 给甲方做一个关于当地全域旅游发展的汇报。由于是临时接到的通知,我们订的当日从 昆明 去 丽江 的机票,出了 三义 机场,到 剑川 县城便只剩下一个多小时的高速车程了。当晚我们下榻在甲方安排的方圆酒店,第二天我们临时又接到甲方的通知,说汇报的地点改在 沙溪 古镇。就这样,一场与 沙溪 的不期而遇便展开了。 这是楼主奉献给“窝窝

Don_先森