136小时漂泊记---致一个人的北爱及爱丁堡之旅
2013.02.02发布·3706阅读
白昼的星光 2国2城

贝尔法斯特

2013年一月的时候,由于各种原因,我选择了一个人踏上旅程,来逃离我的生活。
           三天爱上一座城--------
北爱尔兰贝尔法斯特BELFAST
三天爱上一座城,是一件多么有爱的事情,无关感情就是不曾想离开;无关天气,于任何东西都无关,只有这座城市本身,我爱这座城,未曾想离开。忽然满心洋溢着对这个城市深深地眷恋,那是一种你是一个有故事的人,我想要更加深刻的了解你的心情。 爱-------就在不经意间散发出来。

关于这次一个人的旅行,首选北爱的BELFAST,我感到特别开心,至少给了我难忘的深刻的印象。 我不是一个轻易爱上的人,但是爱上一座城市,也许关乎城市的文化,感觉, 城市同人一样,感觉对了一切都对了,而且,当你设想过千万种可能的时候,某些事情就顺其自然的发生了。

这次旅行的第一天,拖着没睡醒而且要死不活的身体,背着沉甸甸的登山包从家出发去机场。 刚开始,没有太大的感觉,后来生活渐渐开始,是一个人新的生活。 一个人有太多的不懂,问抑或是直接做都是一样的,当然直接做就是稍显不礼貌,无伤大雅,许你无知。第一日,旅程完成的刚刚好,也正好累的要死,睡去。。。。(旅程详见
http://www.mafengwo.cn/i/1122265.html  )

第二日重头戏-----
巨人之路之旅
其实这一日,怎么说,风雨交加,无伤大雅,却避免不了淋湿,我最郁闷的事情是我没有带雨衣。索桥一路还好,风景犹存脑海,大自然总是那么鬼斧神工。
巨人之路,是谁许我一条艰难之路,让我一路穿山越岭,上下奔波,是后文中即将提到的二货。 好吧,我翻山越岭,简直比巨人之路巨人之路啊,从山上走到了海里。是谁让我穿越九九八十一难难道这里,其实这里的风景,真是完胜,但是我真是没有你太大感慨在这,因为天气原因和走错路了,我体会到了一个不一样的巨人之路,相对我来说,我觉得我的勇敢完胜了巨人之路。路上认识了一个来自希腊的少量大胡子男子和一个长发大胡子男子。 巨人之路过后,浑身湿透了好冷的说,我还活着就是个奇迹呀。

第三天是本次旅行的奇葩
早晨看天气不错的说,心想走i吧,赶紧去
泰坦尼克博物馆吧,走了,沿路又去了市政厅吗, 天气晴朗的时候感觉他巨壮观,我太爱了,这个有四百多年历史的建筑,后来一路走,走过了倾斜的大钟,又到了大蓝鱼,过桥,心里还记得意大利阿姨昨晚跟我说的,往右往右在往左就到了,啊哈哈,确实。 走呀走呀,就遇见了昨天的二货,细细聊来,二货从美国欧洲旅行一个月,过几天就去德国了,我们都感激遇到了,握了个手,后来一起逛了泰坦尼克博物馆
说实在的无感,但是还是很感动在最后看到的一些内容,生还的人写的信还有讲述最后的一些人生的结尾,会有想哭的冲动,反正还是值得一去的地方。  逛完馆跟
美国二货分手了,下雨了他要回去穿衣服我打算去LONDONDERRY,但是后来没去,坐着小火车,去了另一个海边城市BANGOR。bangor 怎么说,我很喜欢的海边小城市,海景房,私家船,长长的海岸线,对了,不得不提这场旅行我最爱的就是沿海岸线奔走,超喜欢,家里的海没有呀,说BANGOR,下雨了,没带伞又湿乎乎的回去了。 话说路上在KFC吃个饭,点了8个鸡翅,叫几个臭孩子围观了,你没见多吃鸡翅啊,臭孩子。

第四天在路上的一天
第四天,我花了整整一天的时间在路上,早晨起来,收拾好一切上路了,找车站,又迷路了,后来遇见个大叔问路给我带到了车站,然后这个公交车把我带点了我的渡口,真是检查那么的严,上船之后,才发现真是一个神奇的地方,一艘船,正的跟个五行的大酒店一样应有尽有啊,两个小时十五分钟后,到了
苏格兰的另一个港口,开始做汽车,一路沿海开,简直美翻了,这一路最赚的就是沿海的旅行,开了一个多小时,到了另一个火车站,做一个小时火车到了格拉斯哥,在格拉斯哥倒火车最后终于到了爱丁堡,哎呦,漫长的六个多小时,其实 太折腾啊。找旅馆感觉很美好,青旅华丽丽的亮眼了。

爱丁堡的圆梦之旅
第五日未达目标誓不罢休
第五天早晨,看天气还不错,不想天气预报说的有一天的雨,赶紧收拾,我要上山啊,在网上看攻略说亚瑟山王座,我一定要去看看的,在厨房看见一个男的
山东的,问之去向,不详,我说我要去上山,他说也行,遂同行。话说这山也算是经历九九八十一难我终于登顶,海拔250.5米,这一路也算是翻山越岭了,哈哈,下山的时候,姐赤裸裸的摔倒了,摔倒在烂泥堆里,可想不太美好,但是姐忍了,去你的干净,姐今天就是要脏兮兮。 下午去了儿童博物馆,里面的娃娃们都跟鬼一样呢。 在下午点去了苏格兰国家博物馆,话说感觉真不错,大英博物馆没去过的说。 晚点的时候去THE ELEPHANT HOUSE喝一杯咖啡,在这里遇见了91小子,一个在大连上学的小孩,感觉还是很有话聊的,就那么聊,躲雨,把所有的客人都等走了,我们也撤退了,孩子胆小我们就一起逛逛夜景,去超市抢了打折的东西还是在最后的一分钟的时候。第五天很开心,又完成了我的清单上的心愿,但是这个心愿不是在清单上的,是心里的,爱丁堡没做攻略。
第六天 最后一天
最后一天早晨阴,还是决定去那边的小土丘看看,觉得不去心有不甘,虽然昨天已经去了这座城的制高点,同时也在上面鄙视了这个小土丘,去了真心发现没有什么呢,而后又偶遇了91小子,一起逛逛王子街去吃个饭,下午我去城堡那孩子去了
苏格兰博物馆。城堡之旅,又是一个奇葩,这次旅行我带了一件雨衣,我心里一直对自己说,这件雨衣是要在看城堡的时候,穿,而且是要坐车去机场的时候下雨穿,我真是赤裸裸的等到了我去城堡的时候穿,也真心在坐车去机场的时候穿着它,这就是我一直在北爱没穿雨衣的原因,心想他的用途就在于此。一意孤行,势必不可行。哈哈城堡就是我136漂泊记的终点,其实这次真心没怎么逛街,去机场在免税店买了块手表,真心开心啊。

爱丁堡,也是真心让人喜爱,因为帅哥实在太多了,啊哈哈,我爱古代的城市文化,所以我真是喜欢他,我不愧是双子,我真心觉得若说爱丁堡是什么星座的,必然是双子啊,你看那古老的皇家一英里和隔桥的王子街,一个古老一个现代,就是分裂的结合体,多么多么结合,而且不显冲突啊,啊哈哈,旧城新城啊。

总结: 这是一场完美的旅行,我不是一个吃货,无法品味美食,但是这是一场挑战自我的旅程,你可以在其中看到这个世界到底有多达,也可以看到这个世界到底有多小。不要每天都是奢侈品,人生最奢侈的是有足够的时间足i够的勇气做你想做的事情,奢侈品的种类有很多,而唯一不包括的是用钱能买到的。 这场一个人的旅行带给我的太多,从北爱的涉世未深,总是鲁莽倒从容淡定,一个人的索桥和
巨人之路,专属于我的巨人之路,到泰坦尼克偶遇美国男孩,还没好好离别,只有GIVE ME FIVE. 希腊的男子帮我照了相片,爱丁堡遇见的山东男孩,虽然不喜欢但是也很感激替我圆满了旅程,91孩子,也让我想到两年前的我也是这般二,而如今,我也已经渐渐成熟,偶遇两天也是缘分的说。再就是那些我的寝室同志们,意大利阿姨,上铺的法国姑娘们,澳洲华裔啊,你们都圆满了我的人生啊。

• 贝尔法斯特&巨人之路

朋友推荐, 住在 贝尔法斯特 青年旅舍( belfast international youth hostel ),双人房间偏小,没有桌子,暖气效果一般。预定的 巨人之路 大巴一日游也是青旅的,网上可以预订到,McComb coach travel公司,20镑一人。 卡里克索桥 另外收费,10镑一人。 上图是从青旅走向 贝尔法斯特 女王大学 的路上拍到的。 贝尔法斯特 女王大学 这是 女王大学 对面,整体略诡异,像是电影的场景 市政厅,这座城市很显眼的建筑,好像 贝尔法斯特 很喜欢绿顶 圣安大教堂 泰坦尼克号大楼,泰坦尼克号曾在这里建造,楼背面是船杆,地面画着当时泰坦尼克

闹葡若菠仑

• 一个人飞往北爱尔兰——巨人之路

2011年,送给自己的生日礼物,只身前往 北爱尔兰 。 很多细节记不太清了,就上上照片吧。 我是去了三天, 贝尔法斯特 城市不大,这里还是泰坦尼克号诞生的地方哦! 通往 巨人之路 的路上,记得当时是在 贝尔法斯特 ( 北爱尔兰 省会城市)国际青年旅馆报了一个通往 巨人之路 的车票,相当于是一日游,车票应该是十多欧的样子。最好是头一天或者之前在网上订好,出发当天早上在青年旅馆门口集合。一路上都是海景,美死了,在马路边开着车,这感觉太美妙。 海浪很大,和热带海洋的感觉很不一样。 未完待续~~~ 这是在 贝尔法斯特 的博物

Kika

• 来一场一个人的旅行吧——北爱尔兰贝尔法斯特+图文详细攻略~~

第一次一个人的旅行,第一次说走就走的旅行,就给了 北爱尔兰 。希望看我这篇游记的朋友们都可以亲自去体验她的美丽吧! 感觉我的另一篇 英国 游记要烂尾了,但是不行我要先把这一篇写完!对不起收藏了的朋友们>< 把之前的游记贴在这下面,大家也可以去看看。 http://www.mafengwo.cn/i/5380459.html 澳门 http://www.mafengwo.cn/i/6625562.html 伦敦 http://www.mafengwo.cn/i/5527457.html 大马 对了这是我的微博账号,游记简短版在这里,欢迎找我玩欢迎问我问题~~ @贺贺LHALHA 3.22 利兹 —— 贝尔法斯特 3.23 跟团一日游 巨人之路(G

三粒葡萄

• 走进现实中的《权力的游戏》

游览时间:建议三到四天 交通:由于我和小伙伴都是在 英国 的留学生,但 贝尔法斯特 在 爱尔兰 ,选择了乘坐飞机到达啦。一日游会有专门的大巴带着走,在城内的话就直接选择打车用Uber的海外版就好啦。 Tips: 有 英国 签证的去 爱尔兰 不需要签证哦 如果是国内的小伙伴,可以选择在去 英国 游玩的时候抽时间去玩耍。 🏚住宿:我们是四个妹子一起玩儿的,想再一起聊聊天喝喝酒,所以我们选择了民宿,这样的话就更有家的赶脚啦,嘻嘻😁大家可以根据自己的情况做选择。 如果住民宿的,可以爱比迎上挑选,悄悄告诉大家,新用户注册的话还可以

噜卢鲁璐

• 说走就走的北爱尔兰贝尔法斯特自由行

第一次一个人的旅行,而且真的是说走就走。出发前特别紧张不安,还有点后悔,觉得自己太冲动,但是下飞机后突然觉得整个人都要跳起来了,难以掩饰的激动,见到人就打招呼 大概因为我们在这里是外国人,路人都很热情,碰到很多小帅哥都会主动对我说嗨,还有人直接过来跟我high five。问路的话每个人都很热情,只是刚到的时候需要适应他们的口语。 我从小作文都很差,所以对于美景我没有办法描述有多美,也没有办法描述我多么激动。但是这是我第一次而且是一个人自由行,特别开心特别激动,所以我想记录下来。 5月1日 利物浦 —— 贝尔法斯

肉肉