游大悟红色旧址,赏红叶风景
2018.11.20发布·1756阅读
汩凡 11国75城

喜欢旅游与写作。

大悟

2018.11.14 ·1天

2018年11月14日,与几位老同学自驾,前往大悟新四军五师旧址、徐海东大将故居、红叶景区游玩。我们从武汉大道经由岱黄高速、汉十高速、京港澳高速,行驶约100千米后转入243省道行驶约10千米,再转入芳新线前行约15千米到达目的地。
游新四军五师旧址
       新四军五师旧址有座不大的纪念馆,右侧一排平房,就是当年李先念师长等领导人和机要人员办公的地方。由于这些办公室铁将军把门,我们无法入内参观。
        参观结束后,我们驾车行驶约19千米,到达徐
海东大将故居—江冲村。

• #消夏计划#5月23日——大悟双桥古镇+花山金鸡菊

5月23号,第四次参加群户外活动,但是这次换了一个群,去的是湖北大悟县,主要景点是双桥古镇和花山(到花山主要看金鸡菊)。 网上查了一点资料。 大悟县地处鄂东北部,大别山南麓,位于大别山与桐柏山交汇处。东与河南新县交界,南与武汉市黄陂区接壤,西与广水市和孝昌县相连,北与河南信阳毗邻。 双桥镇位于大悟县北七公里的公路边,一条发源于大别山的澴水从镇东边流过。春秋战国时代,吴楚柏举之战,孙武率领的吴军,有一路就是从这里经过前去攻楚的。大悟双桥镇,早在南北朝时期就已经形成村落。古镇形态较为紧凑,西侧北依界山,东

萤火虫

• 大悟十八潭自驾游

十八潭上游全景 那年六月,风轻云淡,山近水远。接上级指令,要派往革命老区 大悟 去战斗,与 大别山 为伴,与当地人民群众打成一片。 除了艰苦的生活环境,其他都是人们向往的自然风光。我工作的地方位于 湖北 省 大悟 县城北,与 河南 省交界,属 大别山 余脉。此处山清水秀,人杰地灵,是鄂北交通要道。 慢慢从当地人口中得知,距离此地几十里开外的三里城镇有一个尚未开发的溪流景观,后来通过上网查看,确实不错,周边有很多驴友,骑行发烧友来此地游玩,网上各种攻略,游玩晒图应有尽有,看得我心欲神往。于是经过一番准备,单车 自

飞-feeling

• 孝感大悟 | 乡野胜红叶

前言 没有太多准备和顾虑,没有装修等俗事缠身的逍遥日子,周末就是可以说走就走的来一段 湖北 境内短途游,十一月初,据说是 孝感 大悟 红叶最美的时候,那就自驾去 大悟 吧。 行程安排 11月10日 武汉 自驾到 孝感 市 大悟 县四姑镇,宿四姑大酒店 11月11日 游 大悟 县红叶观赏点,自驾回 武汉 费用明细 人均花费185元 = 路费 5元 + 吃饭 80元 + 住宿100元 省内短途游玩还是很省钱的,路费没有算油费,因为来回也没用到一箱油,不好计算费用;吃饭都是农家菜,便宜好吃;镇上的住宿条件没有特别好,住宿费用也没有特别贵。 旅程进行时 D

Ssquirrel