西伯利亚过个冬,真真的高估了你的寒冷!
2018.11.20发布·6386阅读
菜菜子Joe 21国237城

抱歉啊不怎么看消息 围脖:菜菜子Joe 微信:362166394(请备注)

贝加尔湖

2018.02.14 ·8天

其实选择春节去贝加尔湖的原因,很简单,理由如下:
1、作为一个南方的娃儿,下个雪都属几年难遇,更别说西伯利亚这种冰天雪地,开着车驰骋在结了冰的湖面了;
2、冬天出去玩,要么去热的地方,要么去冷的地方,大家基本都去了热的地方了;
3、
北京伊尔库茨克,海航直飞,航程不过3小时,距离近,价格不贵,春节期间的机票2800+已经是超级良心价了,你去个三亚都是上万的,震惊了;
4、马蜂窝17年下半年连续推了好几篇西伯利亚的蜂首游记,忍无可忍!

于是,竟然还能拉上几个小伙伴一起同行,旅行计划就此成立!

(想看行程,可以直接到页面底部~~)
出行前预想了很久,走在冷风中的自己会缩成什么德性,但是真真的高估了西伯利亚的寒冷,带了30片暖宝宝贴基本没怎么用的又带回了国……
感觉看过了太多游记推荐,可真正身临其境的时候,依然觉得,景色甚好啊!

啊,感恩一起陪伴的小伙伴!

伊尔库茨克著名的喀山圣母大教堂,被誉为西伯利亚几十座教堂里最为精美的一座!
坐落在贝加尔湖上的奥尔洪岛,有一座人烟稀少的小镇叫做胡日尔镇

• 如果,有人在贝加尔湖向你求了婚

秋天就要来了,而我留在冬天里的游记却还没写完。 这是一个属于两个人的故事,跨度却又何止一个人的秋冬。 在夏天相识,在秋天牵手,在冬天接受了一个人的求婚。 所有故事里的时间节点大抵相同,我理性地提醒自己这不过是所有生物都会有的人生四季。 最热烈的事情往往发生在夏季: 我们经历了人生中第一次长旅行,从 山西 太原 出发,一路向西,经过 青海 、 拉萨 ,最终徜徉在 尼泊尔 的 博卡拉 湖面上。我想往后的这些年里没有什么比得过那次争执,大雨滂沱,我们分道扬镳,整条街被 喀什 米尔羊毛围巾跳跃的颜色包裹起来,你好像在恨自

天唱

• 『蜂首纪念』放弃了万千烟火,只为那一眼明眸 | 2017春节·贝加尔湖蓝冰之旅

视频先上为敬!说好的1080P在这里(看视频时记得关掉背景音乐~)墙裂建议使用电脑浏览 备用视频地址:*** 好了,看完视频那么就让 BGM 响起吧~ 我最初开始写游记的目的是为了把快乐和知识分享出来,希望能帮到更多在路上的人,解答他们的疑惑,让他们在旅途中少走弯路,更好的感受旅行的乐趣,也希望自己能重温那段美好的回忆。至今我仍不忘初心。但是随着游记写的越来越多,我也发现了一个现象,有人会把别人的游记 copy 到别的地方,肆意篡改甚至加广告,更有甚者冒充作者给别人回复带误导性的答

逐风

• 西伯利亚的《冰与火之歌》

贝加尔湖 ,第一次看见是在聚划算,吸引我的单纯只是“ 贝加尔湖 ”这四个字,因为它让我联想到了“伏尔加河”,然后不自觉的哼起《三套车》,舒远深沉且忧伤,就是这份一脉相承的异域感,我很快地锁定了目标! 下一站!就!是!你! 做攻略才知道: 它是汉代苏武牧羊之地; 是世界上年代最久的湖泊、最深的 淡水 湖; 名字源于满语(贝海儿湖); 中国 汉朝时称其“ 北海 ”; 是西伯利亚的明眸 … … 我的天!科普完最惊艳到我的是“东西伯利亚”——冰河的老家!!顿觉无比亲切熟悉,就像紫龙是我老乡一样! 有兴趣有目标有勇气有时间

大洋

• 【蜂首宝藏】贝加尔湖畔❄️ 邂逅蓝冰 | 那些很冒险的梦,我们一起去疯

跟我走吧!一起去看蓝冰 💦 是否有一个画面,曾让你触动, 是否有一个地方,承载着你的向往, 是否有一些人,愿意陪你去疯, 如果有,那么还等什么呢,出发吧! 我们一起去西伯利亚,寻找最纯净的蓝宝石 ❄️邂逅梦中的蓝冰❄️ 长长的白色裂痕,深至冰层深处,延伸向无尽的远方,危险而又美丽 凌晨三点 贝加尔湖 的星空,整颗心都仿佛放浪天地之间 在一个山坡偶遇的神秘树 携手在夕阳下奔跑 在利镇遇见最温柔的日落 误入神秘峡谷 寒风中的白桦林,蓝天白雪,仿佛置身童话世界里 蓝冰梦一直在我的心愿清单里面,因为一首 贝加尔湖 畔,令

月儿cici

141985 751
  • 酷暑去西伯利亚吹吹冷风【蓝色的贝加尔湖】

小时候就听说过“西伯利亚”——知道那里很冷,知道那里流放罪犯 小时候就听说过“ 贝加尔湖 ”——知道她很大,知道她很美,还知道她很远 年轻的时候就喜欢“似水年华”,“迷恋”清华才子——李健 最近他的一首歌——《 贝加尔湖 畔》唱暖了“西伯利亚”,融化了寒冷的冰雪 于是在我中年的时候——哼着李健的歌来到“西伯利亚”,流连在“ 贝加尔湖 畔” 原本今年暑假准备再进 甘南 , 色达 一直是我们多年的梦想。无奈很多原因使我们临时改变了出行计划,索性就旅行社报团休闲度假了。 因为是旅行社跟团游最后确定大大小小共计20人出行

Daming-ma