漳州游(6)抽象画廊与镇海角

行如夏花般绚烂

六鳌

2018.05.01 ·2天

抽象画廊
抽象沙滩,一个不起眼的路边小箭头,却是我打开抽象画廊的钥匙。
抽象画廊位于
漳浦六鳌半岛东海岸,六鳌镇新厝村,距漳浦县城约45公里,是一处风化花岗岩海岸风光。
早在赵家堡时,就听当地导游说
六鳌的抽象画廊正在开发,暂停开放。当然,我仍然心存希望,希望能侥幸地见到抽象画廊。
走了一圈六鳌古城后,想不到大渔很高兴,竟有兴致带我到附近瞎逛一圈。说实在,他对漳州游的兴趣可不高。一般情况下,他对我想要去的小地方开头总是会万分怀疑,然后百分打击,接着十分委屈地陪我去,后来不知不觉地反客为主了,比我玩得更起劲。那时,我可没什么心情看景,心里直念着抽象画廊。我担心时间不早了,得赶紧去抽象画廊,不然等下天黑黑,抽象画廊没得看。
翡翠湾门票要99元。五一假日里车辆川流不息地进去,也有许多把车辆停在外面观望的游客。我们也是。打听到只要走路,装扮成本地人,就可以不要买门票。这还不简单。我还真的装模作样走路过去,当然三言两语就被人问倒,挡在门外了。他们有那么傻吗,自己太天真了笑哭

• 玩转漳浦六鳌和东山岛,仙境一般的海滩

我们是从 厦门 自驾游过去的,本身就在海滨城市,原本并没有太大的期待,没想到 六鳌 的海,直接把我们集体惊艳了。 厦门 的海和这边简直是两个世界,来一张超美的海景你们感受一下。 强烈建议必须一定要去抽象画廊,来之前其实我并没有做太多攻略,直接就导航到抽象画廊了,68一个人,一路写疫情期间要提前预约,本来都以为会跑空,没想到运气爆棚,一进去是孔雀园,幸运的看到开屏了,开心。 再往里走可以看到一片石头摊,结果越往下走才发现,是好大一片“抽象画廊”的石头景,挺奇特的,而且石头的纹路特别美,分分钟随手都能拍出大片

angle衍衍

• 颠覆时空,在酷暑竟也能享有冰雪、风车、神兽、沙雕的私密海滩!

本就是一片海水而已,但为何你却洋溢出让人神迷的炫蓝 本就是一片沙滩而已,但为何你却馈赠出在酷暑也可以畅享的冰雪世界 本就是一片半岛而已,但为何你却在空中种满风车?还派遣神兽和沙雕来陪伴 翡翠湾,的确景如其名,一如一块色纯无邪的稀世美玉,藏匿在 漳浦 六鳌 半岛深处。只是如此有魅力的海滩,却一直很低调,或许是你想保持那份纯粹,不愿意被过分打扰;也或许是我太孤陋寡闻,竟然不知在距离自己不到200公里的地方,有个早就被圈内人士称为“ 中国 最美大陆架”“ 中国 的佛罗里达海岸”的半岛。 很庆幸在六月的一个周末,我

枫子一大叔