【一路上有你】忙碌的土澳大都市之旅
2018.11.19发布·785阅读
瞌睡宝和西胖胖 5国33城

To see the world!

澳大利亚

2018.09.15 ·11天

【序】冲出亚洲,走向世界
2017年春天,和胖胖立下重誓,要冲出亚洲,走向世界。结果下半年华丽丽的去了迪拜,最后发现,飞了那么久那么久,竟然还是亚洲....
2017年冬天,和胖胖再次立下flag,要冲出
亚洲,走向世界。于是2018年春天开始规划行程。经过了纠结、权衡、讨论,澳大利亚成为了我们的目标。虽然大洋洲在国际足联大赛的时候,总是要和亚洲争夺半个名额,但是Anyway,人家也还是大洋洲的嘛!冲出亚洲目标!圆满完成!!!
【行程】大大的大土澳
澳洲的行程,感觉超级不好做,土澳地广人稀,好玩的地方有很多,拔草哪些地方,城市与城市之间距离是否合理,行程如何规划,真的是伤透了脑筋。不过也还好,从马蜂窝上各种游记里东拼西凑,外加挑挑选选,终于敲定了行程。由于是第一次去土澳,因此还是选一些耳熟能详的城市和非常具有代表性的景点。经历一天的查询、挑选、讨论和纠结,我们的要去的城市定位:墨尔本悉尼黄金海岸布里斯班。看起来有四个,但其实布里斯班黄金海岸很近,开车一小时就到了。以下是实际的行程:

Day 1:
上海-墨尔本-Geelong小镇-海滩&彩绘路桩-超市采购

Day 2:
Point Addis Marine National Park-小红帽
灯塔、鹰岩-Lorne 森林瀑布、Teddy观景台、海滩-Apollo Bay-Loch Ard Gorge-十二门徒岩-坎贝尔港

Day 3:
十二门徒岩直升机体验-
墨尔本-费林德斯街车站-圣保罗教堂-联邦广场-雅拉河-涂鸦墙-32路免费环线-Russell St-尤里卡观景台

Day 4:
墨尔本-黄金海岸-水陆两用船-冲浪者天堂海滩-春溪国家公园自然桥萤火虫

Day 5:
热气球-The Spit Gold Coast冲浪-度假的闲逛

Day 6:
黄金海岸-布里斯班-龙柏考拉动物园-南岸公园、艺术中心-布里斯班河-皇后街-Queen’s Plaza-市政厅

Day 7:
摩顿岛一日游-冲沙、小海豚-布里斯班的夜晚生活

Day 8:
Fortitude Valley毅力谷区-Brunch-James St-
布里斯班-悉尼-达令港看烟花

Day 9:
悉尼大学-悉尼鱼市-邦迪海滩-打卡网红游泳池-悉尼Hyatt Zephyr Bar

Day 10:
China Town-
悉尼市政厅、维多利亚女王大厦QVB-Westfield、Myer-海德公园-圣玛丽大教堂-悉尼皇家植物园-悉尼海港大桥、悉尼歌剧院-麦考利夫人的椅子-环形码头-岩石区

Day 11:
悉尼-上海
【DAY 1】最冷夏末在吉朗

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

• 突破之旅——用心和智慧谱写澳大利亚史诗巨作(2017年8月11日——26日)

拉开大幕 带大队人马从 澳大利亚 归来后,我就开始琢磨如何来写这一篇犹如标题“突破之旅”的游记了,毕竟写这篇游记也要和这次 澳大利亚 之行一样,要实现自我超越! 15天时间、2800公里行程,特别是有5部房车19人、2部旅行车18人,共37人+2司导共39人参与这次旅行,7辆车同时驰骋在土澳广阔的土地上,这些数据都是构成“突破之旅”有力的数据支撑。据说,这是目前国内最大规模民间组织{房车+旅行车}组合在 澳大利亚 的自驾。 先来一段视频集锦,为你展现迷人动情的澳洲之旅! 回想出发前半年就开始报名,十天名额就满员并收齐费用,而

焦游游

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气

• 四看大洋路之风花雪月,初尝Airbnb之物美价廉(大洋路、企鹅岛、莫宁顿半岛自驾宝典附海量美图)

大洋路概述 絮絮叨叨之前,先来上几张 大洋路 美图,勾起我自己的美好回忆,也诱惑你们一下 坎贝尔港 国家公园大美海景图 坎贝尔港 国家公园Razorback 坎贝尔港 国家公园的巨幅山水画卷 伦敦 桥景区 The Grotto景区 旭日初升的十二门徒国家公园---静谧美丽 晨曦中的十二门徒国家公园 游览 大洋路 ,必须不能错过十二门徒的璀璨日落啊 这次来,看到了雾气中犹抱琵琶半遮面的 大洋路 。四次 大洋路 之旅,每次都能见到 大洋路 的不同面貌,我也是很幸运的。第一次是濛濛细雨中欣赏 大洋路 的缥缈,第二次是明媚阳光下欣赏 大洋路 的美艳,

行行走走的小鱼儿